Paris menjadi kota yang mempertemukan Presiden terpilih Indonesia, Prabowo Subianto dengan Gianni Infantino selaku pemimpin federasi sepak bola dunia. Presiden FIFA tersebut mengaku merasa terhormat bisa berjumpa salah satu orang berpengaruh di tanah air.
Diketahui, Prabowo Subianto memang hadir langsung untuk menyaksikan parade kontingen Indonesia di pembukaan Olimpiade Paris 2024.
Gianni Infantino pun tak lupa memberikan ucapan selamat atas terpilihnya Prabowo Subianto dalam persaingan sengit pemilihan presiden Indonesia. Lebih jauh, ia turut mengungkap pertemuan dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir maupun Menpora Dito Ariotedjo.
“Saya merasa terhormat bertemu dengan Presiden terpilih RI, Prabowo, di Paris hari ini dan mengucapkan selama atas kemenangannya yang baru-baru ini dalam pilpres Indonesia. Senang juga bisa dilaturahmi dengan sahabat dan Presiden Asosiasi Sepak Bola Indonesia Erick Thohir, serta Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo,” kata Gianni dalam pernyataannya di Instagram @gianni_infantino seperti dikutip hari Senin (29/7/2024).
Pada kesempatan tersebut, mereka membahas tentang hubungan kerja FIFA dengan Indonesia dan PSSI, juga kemajuan fantastis yang dibuat oleh tim Merah Putih belakangan ini.
“Kami juga berbicara tentang meningkatkan popularitas sepak bola di kalangan populasi pemuda,” sambungnya.
Presiden FIFA kembali memuji tentang keberhasilan Indonesia saat menggelar ajang Piala Dunia U-17 2023 lalu. Bahkan terang-terangan mengaku dibuat terkejut dengan kehangatan yang ditunjukkan oleh negara kepulauan ini.
“Indonesia adalah tuan rumah yang fantastis Piala Dunia FIFA U-17 tahun lalu dan semua orang yang berkunjung, termasuk saya, dikejutkan oleh kehangatan dan keramahan. Juga jelas bahwa orang Indonesia hidup dan bernapas sepak bola,” katanya.
Pria keturunan Italia tersebut telah berkomunikasi dengan Prabowo Subianto dan meminta Presiden terpilih Indonesia itu mengandalkan FIFA dalam meningkatkan pemenuhan potensi sepak bola yang ada di tanah air dan ingin terus menjalin kerja sama.
“Saya mengatakan kepada Presiden terpilih Prabowo bahwa ia dapat mengandalkan FIFA untuk membantu memenuhi potensi sepak bolanya yang sangat besar dan saya berharap dapat bekerja sama dengannya di masa depan,” tandas Gianni Infantino.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Hadapi Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Pertaruhkan Dua Hal Sekaligus
-
Kim Hye Yoon Buktikan Julukan 'Peri Chemistry' Lewat Drama No Tail To Tell
-
Ada Ivar Jenner, Ini 3 Pemain Pilar Timnas Indonesia untuk Kalahkan Myanmar
-
Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Bangkit usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
Artikel Terkait
-
Presiden FIFA Bertemu Prabowo di Olimpiade Paris 2024, Ini Bocoran Isi Pembicaraan Mereka
-
Diundang Bukan Sebagai Pejabat, Prabowo Batal Hadiri Acara PP Muhammadiyah di Yogyakarta, Apa Alasannya?
-
Pakai Jas Hujan Transparan, Begini Momen Prabowo Lambaikan Tangan ke Kontingen RI di Pembukaan Olimpiade Paris
-
Potret Uji Coba Makan Siang Gratis di Kota Solo, Siswa Dapat Nasi Box hingga Susu
-
"Kita Adalah Cinta Lama" Rayuan Maut Gerindra Bujuk PKB Masuk Pemerintahan Prabowo-Gibran
Hobi
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
Lolos ke Semifinal SEA Games 2025, Garuda Muda Harus Ucapkan Terima Kasih kepada Vietnam!
-
Wajib Menang 3 Gol, Masih Bisa Loloskah Garuda Muda Jika Hanya Cetak 2 Gol? Begini Analisisnya!
-
Hadapi Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Pertaruhkan Dua Hal Sekaligus
-
Ada Ivar Jenner, Ini 3 Pemain Pilar Timnas Indonesia untuk Kalahkan Myanmar
Terkini
-
Vivo X200T Siap Meluncur Awal Tahun 2026, Ukuran Compact dan Performa Kencang
-
Bukti Nyata Seni Inklusif: Arif Onelegz dan Lauren Russel Buktikan Setiap Tubuh Bisa Menari
-
Ketika Meme Menjadi Senjata Bullying Digital: Batas Antara Lucu dan Melukai
-
Banjir Aceh-Sumatera: Solidaritas Warga Lari Kencang, Birokrasi Tertinggal
-
4 Rekomendasi HP Terbaik 2025 dengan Harga Rp 2 Jutaan, Chipset Kencang dan Baterai Awet