Bertahannya Sergio Perez di Red Bull kabarnya tidak semata-mata karena keputusan dari tim, tapi berkat adanya campur tangan dari pihak penyelenggara F1, Liberty Media.
Melansir dari laman Planet F1, Red Bull telah mengonfirmasi bahwa pembalap mereka, Sergio Perez, akan bertahan setelah jeda musim panas nanti sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Kepala Tim Red Bull, Christian Horner.
"Checo tetap menjadi pembalap Red Bull Racing, terlepas dari semua spekulasi akhir-akhir ini. Kami tak sabar untuk melihatnya tampil di sirkuit-sirkuit tempat dia tampil baik sebelum dan sesudah jeda musim panas," ungkap Horner.
Pasca GP Belgia yang dilaksanakan pada hari Minggu (28/07/2024) lalu, Checo berada di urutan ketujuh klasemen sementara dan tertinggal 146 poin di belakang Max Verstappen.
Jika dikaitkan dengan klausul Red Bull yang menyebutkan bahwa Checo tidak boleh berada lebih dari empat posisi dan 100 poin di belakang Max untuk bisa bertahan, kondisi ini sudah terlampau jauh dari batas. Hal ini kemudian memunculkan pertanyaan apa yang menyebabkan Red Bull tetap mempertahankan Checo.
Baru setelah itu keluar kabar bahwa keputusan ini ternyata dipengaruhi oleh Liberty Media. Pemilik F1 tersebut meminta Red Bull untuk mempertimbangkan ulang rencana mereka untuk mengganti Sergio Perez.
Hal ini terkait dengan GP Meksiko 2024 yang akan digelar Oktober mendatang. Checo yang merupakan orang asli Meksiko memiliki popularitas yang cukup tinggi di negaranya, keberadaannya di tim Red Bull yang notabene tim besar di F1 menadi daya tarik tersendiri bagi publik Meksiko.
Jika Perez dikeluarkan atau mungkin tetap di F1 tapi tidak bersama Red Bull, dikhawatirkan akan menyebabkan penurunan pendapatan yang ekstrem di GP Meksiko nanti.
Pihak Red Bull sendiri belum memberi keterangan secara gamblang tentang isu mengganti Sergio Perez dan pernyataan untuk mempertahankannya
Yang jelas apa yang dikatakan Christian Horner tadi telah mengakhiri spekulasi yang ramai belakangan ini, Kita juga masih akan menyaksikan Sergio Perez mengenakan seragam Red Bull di GP Belanda akhir Agustus nanti.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jadwal MotoGP San Marino 2025: Waktunya Pembalap Italia Unjuk Gigi
-
MotoGP Catalunya 2025: Perayaan Juara Dunia Tak Akan Terjadi di Misano
-
Sprint Race MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Giveaway Medali Kemenangan
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
CEO MotoGP Enggan Hentikan Marc Marquez yang Dianggap 'Terlalu Mendominasi'
Artikel Terkait
-
Kedatangan Carlos Sainz Sebagai Rekan Setim, Begini Tanggapan Alex Albon
-
Bukan Williams, Lando Norris Merasa Carlos Sainz Harusnya Pindah ke RedBull
-
Belum Ambil Keputusan, Mercedes Dikabarkan Masih Mengincar Max Verstappen
-
Bersaing dengan Dua Tim Lain, Bagaimana Williams Bisa Dapat Carlos Sainz?
-
Resmi ke Williams, Carlos Sainz Dapat Doa Terbaik dari Orang-Orang Ferrari
Hobi
-
Coach Justin Sentil Erick Thohir: Jangan Mundur, Saatnya Ambil Keputusan!
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Alex Pastoor Kritik Struktur Kompetisi Indonesia yang Belum Terorganisasi
Terkini
-
4 Inspirasi Look OOTD Ryujin ITZY Buat yang Suka Tampil Modis dan Sat-Set!
-
Gaet J-Hope BTS, Le Sserafim Tampil Nyentrik di Single Terbaru 'Spaghetti'
-
Galau Maksimal! Ini 3 Lagu Raisa yang Bikin Hati Nyesek
-
Menutup Akhir Tahun dengan Stranger Things: Catat Jadwal Tayangnya!
-
Bahasa Asing di Sekolah: Portugis untuk Diplomasi, Mandarin untuk Ekonomi?