Gregoria Mariska Tunjung atau Jorji ungkap momen tak terlupakan saat bertanding di Olimpiade Paris 2024. Dalam konferensi pers yang digelar di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Paris usai menerima medali perunggu, Gregoria menyebutkan jika pertandingan di babak 16 besar melawan Korea Selatan merupakan salah satu momen tak terlupakan dalam Olimpiade tersebut.
"Kayaknya bisa dibilang saat lawan korea di 16 besar, itu kayak saya ngerasa itu bukan saya, karena kayaknya fisiknya di lapangan tapi pikirannya kayaknya di alam lain," ungkap Gregoria mengutip unggahan akun resmi NOC Indonesia pada Selasa (06/08/2024).
Hal tersebut cukup beralasan mengingat wakil Indonesia dalam cabang olahraga bulu tangkis telah berguguran satu per satu yang cukup menganggu mental Jorji.
"Karena di awal-awal kayak enggak sadar gitu, karena mungkin tegang dan pressure juga bertanding dan kalau itu udah kalah, bener-bener enggak akan bisa lanjut di round selanjutnya. Jadi saat itu mungkin masih ada dalam kondisi yang belum sepenuhnya sadar," ungkap Gregoria.
Gregoria menganggap pertandingan dengan wakil Korea Selatan di babak 16 besar itu cukup sengit, karena keduanya selalu kejar-kejaran poin hingga Jorji tertinggal beberapa kali.
"Itu bikin cukup tegang sih karena di game ketiga pun sangat ketat udah ketinggalan match point berapa kali juga, bahkan sempat udah unggul tapi kekejar juga kayak naik turun terus, jadi itu kayaknya sih yang enggak bisa dilupakan," bebernya.
Saat berhasil mengungguli Kim Ga Eun, Gregoria merasa sangat lega terlebih saat ia melihat banyak sekali dukungan yang diterimanya dari masyarakat Indonesia.
Bahkan di tiap sudut arena pertandingan banyak sekali bendera Indonesia yang dikibarkan sebagai bentuk dukungannya untuk Gregoria.
"Tapi setelah itu jadi ngerasa lega sih karena waktu udah menang terus ngelihat oh kayaknya aku enggak sendiri nih di arena," pungkasnya.
Melihat banyaknya dukungan yang diterima, Gregoria sempat berjanji dalam hatinya agar ia bisa bertanding lebih baik lagi setelah babak 16 besar tersebut.
"Cuma jadinya di situ langsung merasa oke kayaknya besok harus lebih baik dibandingkan hari ini karena ya udah mulai sadar dan tegangnya atau mungkin rasa bebannnya udah dilewatin," bebernya.
Sayangnya langkah Gregoria terhenti saat ia takluk oleh An Se-young yang kini telah resmi menyandang gelar juara tunggal putri bulu tangkis di Olimpiade Paris 2024.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Indonesia Masters 2025: Sakit, Gregoria Mariska Putuskan Mundur di Perempat Final
-
Indonesia Masters 2025: Gregoria Mariska Bersiap Hadapi Unggulan Korea
-
Susul Gregoria, Putri KW Melangkah ke Perempat Final Indonesia Masters 2025
-
Indonesia Masters 2025: Gregoria dan Putri KW Melaju ke Babak Kedua
-
Jadwal Lengkap Wakil Indonesia di Babak Kedua Indonesia Masters 2025
Hobi
-
Rinov/Pitha Comeback di Kejuaraan Asia 2025, Kembali Jadi Ganda Campuran Permanen?
-
Madura United Dianggap Tim yang Berbahaya, Persib Bandung Ketar-ketir?
-
Piala Asia U-20: Timnas Indonesia dan Yaman Jalani Pertarungan Pelipur Lara
-
Persik Kediri Bidik Kemenangan di Bali, Badai Cedera Tak Jadi Penghalang?
-
PSS Sleman Rekrut Pieter Huistra, Tugas Berat Menanti Eks Pelatih Borneo FC
Terkini
-
7 Karakter Penting dalam Drama China Blossom, Siapa Favoritmu?
-
Tak Sekadar Tontonan, Ternyata Penulis Bisa Banyak Belajar dari Drama Korea
-
Buku She and Her Cat:Ketika Seekor Kucing Menceritakan Kehidupan Pemiliknya
-
H-5 Debut, Hearts2Hearts Ungkap Daya Tarik Single Debut The Chase
-
J-Hope BTS dan IVE Dikonfirmasi Tampil di Festival Lollapalooza Berlin 2025