Penyerang keturunan timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen kembali dirumorkan akan bergabung dengan klub Eropa. Melansir dari akun twitter/X @indostrafer, pemain keturunan Belanda-Indonesia ini dikabarkan tengah diminati oleh klub asal Belgia, yakni FCV Dender. Namun, tak hanya FCV Dender saja yang dikabarkan meminati pemain berusia 26 tahun tersebut, klub asal Belanda, yakni Top Oss juga dikabarkan tertarik merekrut mantan pemain Fortuna Sittard ini.
“Sebelumnya dikaitkan dengan TOP Oss (2nd tier), Ragnar Oratmangoen (26/FW) dikabarkan telah sepakat untuk gabung klub asal Belgia, FCV Dender (1st tier) untuk musim 2024/25. Ragnar dikabarkan hanya tinggal menjalani tes medis bersama klub sebelum diperkenalkan ke publik sebagai rekrutan anyar Dender,” tulis akun twitter @indostransfer.
Ragnar Oratmangoen sendiri sebelumnya memang dirumorkan tengah didekati oleh beberapa klub dari liga Eropa. Melansir dari beberapa sumber dari laman suara.com, beberapa klub liga Belanda seperti Top Oss dan AZ Alkmaar sempat menyatakan minatnya untuk merekrut Ragnar Oratmangoen yang kini memang berstatus free-agent atau tanpa klub.
Lalu, adapula klub asal Prancis seperti St-Ettiene dan Paris FC juga dirumorkan meminati pemain yang berposisi sebagai winger kiri dan penyerang depan tersebut. Kemudian, adapula beberapa klub dari divisi liga Portugal yang juga disebut meminati Ragnar Oratmangoen. Namun, hingga saat ini hanya FCV Dender saja yang disebut cukup serius merekrut Ragnar Oratmangoen.
Bahkan, menurut akun twitter @TransferwartchNL, Ragnar Oratmangoen telah mencapai kesepakatan kontrak dengan FCV Dender. Selanjutnya, dirinya akan diperkenalkan sebagai rekrutan terbaru tim setelah melalui serangkaian tes medis.
“Ragnar Oratmangoen akan meninggalkan FC Groningen setelah dua musim. Pemain berusia 26 tahun ini sudah sepakat dengan Dender asal Belgia. Oratmangoen akan berangkat ke Belgia Selasa depan untuk pemeriksaan medis kesehatan dan kemudian segera diumumkan,” tulis pengumuman di akun twitter @TransferwatchNL.
Sebelumnya FCV Dender juga dikaitkan dengan pemain timnas Indonesia lainnya, yakni Marselino Ferdinan. Pemain berusia 19 tahun ini memang hingga saat ini belum mendapatkan klub baru usai kontraknya tak diperpanjang oleh klub asal Belgia lainnya, yakni KMSK Deinze.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
-
Pertajam Lini Depan, Timnas Indonesia Incar 2 Penyerang Keturunan Baru!
-
Gabung Grup Neraka, Ini Peluang Lolos Indonesia di Piala Asia U-17 2026
Artikel Terkait
-
Stefano Lilipaly Impresif saat Asisten Shin Tae-yong Pantau BRI Liga 1, Dipanggil Timnas Indonesia?
-
Kekhawatiran Fans Timnas Indonesia Kian Nyata! Penyerang Keturunan Ini Tak Dibawa Indra Sjafri TC ke Korea
-
Tes Medis Hari Ini, Kapan Ragnar Oratmangoen Diperkenalkan FCV Dender?
-
Indra Sjafri Tak Panggil Jens Raven dan Welber Jardim ke TC Timnas Indonesia U-20 di Korea Selatan
-
2 Pemain Keturunan Dicoret! Daftar 32 Penggawa Timnas Indonesia U-20 untuk TC di Korea Selatan
Hobi
-
Italjet Dragster 459 Twin, Motor Skutik Premium Bergaya Sport Italia
-
Thom Haye dan Marceng Bakal Absen, Siapa yang Layak Gantikan Peran Keduanya di Timnas?
-
Maarten Paes Tampilkan Debut Gemilang, Babak Baru Persaingan Kiper Timnas Indonesia Resmi Dimulai!
-
Gegara Persib Bandung, Indonesia Kini Berpeluang Punya 3 Wakil di Kompetisi Level Asia!
-
Komentar Pedro Acosta Usai Tes Buriram 2026: Ducati dan Aprilia Menakutkan!