Memiliki start yang lebih baik, bahkan menempati peringkat klasemen sementara yang lebih tinggi tak lantas membuat Persija Jakarta memandang Persis Solo dengan sebelah mata. Kedua kesebelasan ini akan bertemu dalam pertandingan lanjutan pekan ketiga BRI Liga 1 2024/2025 di Jakarta International Stadium (JIS) hari Sabtu mendatang.
Carlos Pena sebagai arsitek Persija Jakarta bertekad kuat untuk meraih kemenangan dan mengakhiri laga tersebut melalui kegembiraan. Ambisi maupun optimisme jelas diusung demi merangkak naik di klasemen.
“Kami akan berusaha mendapatkan tiga poin. Kami berusaha mempersiapkan pertandingan sebaik mungkin dan kami ingin mendominasi permainan," kata pelatih asal Spanyol itu, seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia pada Kamis (22/8).
Walaupun memiliki bekal positif dengan torehan empat poin dari dua laga sebelumnya, pasukan Macan Kemayoran tak menganggap remeh kualitas Laskar Sambernyawa. Justru Carlos Pena sangat was-was terhadap kejutan yang berpotensi ditampilkan oleh Persis Solo.
Menyusul capaian yang belum maksimal, tim asuhan Milomir Selsija jelas saja tengah dibakar semangat untuk meraih kemenangan pertamanya di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025. Pengalaman di turnamen pramusim kemarin juga menjadi catatan bagi Persija Jakarta.
“Persis adalah lawan yang sangat tangguh. Mereka mengalahkan kami di Piala Presiden (1-0). Sekarang mereka menelan dua kekalahan dari dua pertandingan pertamanya. Mereka akan sangat berbahaya sebab mereka datang dengan ambisi untuk mendapatkan tiga poin pertama di musim ini,” sambungnya.
Waktu yang tersisa akan dimanfaatkan oleh Carlos Pena untuk memompa semangat anak didiknya agar terus membara. Ia ingin Rizky Ridho dan rekan-rekannya tampil ganas layaknya Macan. Dorongan yang diberikan para suporter pun dinilai menjadi salah satu faktor yang sangat berpengaruh.
“Di laga lawan Persis nanti, saya ingin tim saya lebih berani lagi. Saking beraninya, sampai fans (Jakmania) bisa merasakan keberanian kami dari tribun. Ditambah lagi, fans memang selalu mendorong kami untuk menang, itu yang saya suka," tandas Pena.
Lantas, mampukah Persija Jakarta meredam gelombang perlawanan Persis Solo di pekan ketiga BRI Liga 1?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
Pengamat Malaysia Sebut Jay Idzes Cocok Jadi Kapten ASEAN All Stars, Apa Untungnya?
-
Eduardo Almeida Dukung Peningkatan Kualitas Sepak Bola Indonesia, Mengapa?
-
Tak Bisa Capai Semifinal Piala Asia U-17, Timnas Indonesia Gagal Total?
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
Artikel Terkait
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
BRI Liga 1: Kans Persib Bandung Samai Rekor Back to Back Juara Bali United
-
5 Penonton Terbanyak di BRI Liga 1 2024/2025, Persija Jakarta Pecahkan Rekor Baru
-
PSBS Biak Disokong Misi Revans, Mampukah Malut United Jaga Konsistensi?
-
Tanpa Tyronne Del Pino saat Jamu Bali United, Persib Bakal Sulit Cetak Gol?
Hobi
-
Demi Piala Dunia U-17, PSSI Harus Pertimbangkan Menambah Pemain Keturunan
-
Bojan Hodak Sebut Bali United Kerap Repotkan Persib, Rekor H2H Jadi Bukti
-
Pengamat Malaysia Sebut Jay Idzes Cocok Jadi Kapten ASEAN All Stars, Apa Untungnya?
-
Masuki Babak 4 Besar, Tim Mana yang Paling Lemah di Semifinal Piala Asia U-17?
-
Sapu Bersih Kemenangan di MotoGP Qatar 2025, Strategi Marc Marquez Jitu
Terkini
-
Ulasan Novel Jar of Hearts: Terungkapnya Kasus Pembunuhan Setelah 15 Tahun
-
Penampilan Jang Wonyoung di Acara Pop-Up Innisfree Tarik Perhatian Netizen: Seperti Peri!
-
4 Drama Korea dengan Latar Restoran, Bikin Ngiler dan Baper Sekaligus!
-
Menangis Bukan Berarti Lemah, 5 Karakter Anime Buktikan Kekuatan Air Mata
-
5 Film Korea 2025 Beragam Genre yang Pantang Buat Kamu Lewatkan, Ada Mickey 17