Mantan penyerang timnas Portugal U-19, Flavio Silva yang kini berseragam klub Persebaya Surabaya mendapatkan sorotan setelah pekan ke-3 BRI Liga 1 2024/2025 kemarin. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), pemain yang direkrut dari klub Persik Kediri tersebut dianggap tidak memenuhi ekspektasi beberapa pihak dan diprediksi menjadi rekrutan gagal di musim ini bagi Persebaya Surabaya.
Kritikan tersebut dikarenakan pemain berusia 28 tahun tersebut tak kunjung mencetak gol dalam 3 laga pertama BRI Liga 1 musim 2024/2025 ini. Padahal, saat membela klub Persik Kediri selama kurang lebih satu setengah musim, dirinya sukses mencetak 30 gol dari 45 laga yang telah dilaluinya bersama skuad Persik Kediri. Namun, ketajamannya tersebut hingga saat ini belum terlihat bersama klub barunya, Persebaya Surabaya.
Paul Munster Masih Memaklumi Sang Pemain yang Perlu Adaptasi
Menanggapi kondisi dan kritikan yang diterima oleh Flavio Silva, pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster menyebut bahwa sang pemain memang perlu waktu untuk adaptasi dengan pola dan gaya permainan klub Persebaya Surabaya. Melansir dari laman resmi persebaya.id, Paul Munster menyebut apa yang dialami oleh Flavio Silva saat ini juga sama seperti apa yang dialaminya saat masih aktif bermain.
“Saya dulu ketika masih aktif sebagai pemain juga seorang penyerang. Apa yang terjadi pada Flavio pernah saya alami. aya dulu pernah 4 sampai 5 pertandingan tidak menetak gol. Namun, begitu mencetak satu gol, maka gol-gol selanjutnya akan lebih mudah,” ujar Paul Munster.
Lebih lanjut lagi, Paul Munster juga menyebut bahwa Flavio Silva adalah pemain yang cukup baik bagi tim. Menurutnya, Flavio merupakan tipikal pemain penyerang dengan karakter pekerja keras dan mau turun ke lini pertahanan untuk membantu tim ketika diserang. Hal ini juga menjadi salah sati nilai tambah saat dirinya direkrut oleh tim di awal musim.
“Flavio adalah pribadi yang baik. Ia selalu bekerja keras dalam latihan maupun pertandingan, ia akan segera mencetak gol. Saya yakin itu,” imbuh Paul Munster.
Tentunya diharapkan Flavio Silva segera menemukan kembali ketajamannya di lini depan seperti saat dirinya membela Persik Kediri di musim 2023/2024 kemarin.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
-
Menjamu Laos, Skuad Timnas Indonesia U-23 Tak Boleh Remehkan Tim Lawan!
-
Banyak Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Ini Tanggapan Patrick Kluivert!
Artikel Terkait
Hobi
-
Kualifikasi AFC U-23 dan 2 Kaki Timnas Indonesia yang Berdiri Saling Menjauhkan
-
Anchor Bikin Candu: Posisi Idaman dalam Futsal
-
Perempuan Masih Jadi Second Sex: Membaca Simone de Beauvoir dalam Futsal
-
Laga Pamungkas vs Korea Selatan, Bagaimana Kans Lolos Timnas U-23 Melalui Jalur Runner-up?
-
Sukses Tundukkan Korsel, 3 Style Permainan STY Ini Mungkin Bisa Diduplikasi oleh Gerald Vanenburg
Terkini
-
Sinopsis Film Horor Getih Ireng: Teror Santet yang Bikin Merinding!
-
Liburan ala Gen Z di Jogja: 6 Spot Hits yang Wajib Masuk Itinerary
-
Pembongkaran Parkiran Abu Bakar Ali: Antara Penataan Malioboro dan Nasib Masyarakat
-
Comeback, Liu Te Dikabarkan Bintangi Mini Drama Promise You The Stars
-
Centil Bukan Genit: Gaya Ekspresi Diri Perempuan di Tren My Centil Era