Satu poin krusial didapatkan oleh Timnas Indonesia saat menjalani laga tandang ke markas Arab Saudi. Menyadur informasi yang dirilis oleh AFC, pertarungan antara Pasukan Garuda melawan The Green Falcon di King Abdullah Sports City Stadium tersebut berakhir dengan kedudukan sama kuat, 1-1.
Dari laman yang sama diinformasikan bahwa, gol bagi Timnas Indonesia diciptakan oleh Ragnar Oratmangoen pada menit ke-19, sementara gol balasan Arab Saudi diciptakan oleh Musab Al-Juwayr di menit ke-45+3.
Menariknya, proses terciptanya gol Indonesia sendiri berjalan dengan unik. Sepertimana video yang diunggah oleh kanal YouTube RCTI Sports, tembakan keras yang dilepaskan oleh Ragnar Oratmangoen, dibelokkan oleh Sandy Walsh sehingga membuat kiper dari tuan rumah mati langkah dan tak bisa menebak arah bola.
Meskipun pada akhirnya AFC mengesahkan gol tersebut sebagai milik Oratmangoen, namun hal itu tampaknya tak membuat perdebatan siapa pemilik gol tersebut berakhir. Pasca pertandingan usai, baik Oratmangoen maupun Sandy Walsh masih saja berdebat dan mengklaim jika itu adalah gol milik mereka.
Hal tersebut tampak dalam video unggahan akun TikTok @timnasindonesia yang diunggah pada Sabtu (7/9/2024). Dalam video tersebut, tampak nyata Sandy Walsh dan Oratmangoen, masih bersikukuh bahwa gol Indonesia yang bersarang di jala gawang Arab Saudi tersebut merupakan milik mereka.
"My goal, my goal, one hundred percent my goal (golku, golku, seratus persen golku)" ucap Sandy Walsh dalam video tersebut.
Tak mau kalah dengan sang kompatriot, Ragnar Oratmangoen pun menyatakan bahwa gol Indonesia ke gawang Arab Saudi itu memang benar-benar sah miliknya.
"It's my goal. As I've said (itu golku, sepertimana yang sudah aku katakan)" ujar pemain sayap kiri berusia 26 tahun tersebut.
Tentu saja baik Sandy Walsh maupun Ragnar Oratmangoen tak benar-benar mengambil hati siapa sebenarnya pemilik gol tersebut ya! Pasalnya, baik Oratmangoen maupun Sandy, sama sekali tak mempermasalahkan siapa yang tercatat menjadi pencetak gol di laga melawan Arab Saudi tersebut.
Karena bagi mereka, kejayaan Timnas Indonesia adalah yang paling utama, terlepas dari siapa yang tercatat namanya di papan skor. Bahkan, jika kita menyaksikan laga antara Indonesia melawan Arab Saudi lalu, kedua pemain ini terlihat sangat berbahagia saat melakukan selebrasi pasca menjebol gawang lawan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
-
Surat Terbuka untuk Ketua DPR: Jangankan Ngopi, ASN Guru Mau Liburan Saja Serba Salah!
-
Bukan Kebetulan! Ternyata Ini Bukti 'Semesta' Sudah Mengatur Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Artikel Terkait
-
Kenapa Mees Hilgers Mau Dinaturalisasi? Ternyata Pemain Twente FC Bongkar Fakta Mengejutkan Tentang Indonesia Begini
-
Momen Unik Laga Indonesia vs Arab Saudi: Oratmangoen Layaknya Ulang Momen Ricardo Kaka
-
Kapten Jay Idzes Minta Sosok 'Pemain' Ini Keluar Kandang Agar Timnas Indonesia Bisa Hancurkan Australia
-
Klasemen Grup C: Kenapa Arab Saudi di Atas Timnas Indonesia? Padahal Poin dan Selisih Gol Sama
-
4 Pemain Australia yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia, No.3 Bisa Repotkan Jay Idzes
Hobi
-
Digosipkan Pecat Maverick Vinales, KTM Bakal Dibenci Pembalap MotoGP?
-
Dibandingkan dengan Marc Marquez, Alex Marquez Mengaku Sempat Alami Tekanan
-
Marc Marquez Waspadai Tantangan Besar di GP Inggris 2026, Ini Penyebabnya
-
MotoGP Inggris 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Cek Jadwal Lengkapnya
-
Tak Kejar Validasi, Marc Marquez Tetap Tenang dengan 7 Gelar Juara Dunia
Terkini
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
Bencana dari Hal Sepele: Bahaya Buang Puntung Rokok Sembarangan di Musim Kemarau
-
"The Rock from the Sky" dan Pelajaran tentang Berani Menghadapi Perubahan
-
Fenomena AI Slop: Mengapa Poster UMKM Makin Seragam dan Bikin Kita Bosan?