Kabar yang cukup mengejutkan kembali datang dari geliat timnas Indonesia. Melansir dari laman berita suara.com (13/09/2024), salah satu pemain keturunan Indonesia-Belanda, yakni Jairo Riedewald dikabarkan tengah dalam proses naturalisasi dan diprediksi akan membela timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Kabar tersebut disampaikan oleh media asal Belanda, yakni VoetbalPrimeur melalui kanal youtube officialnya beberapa waktu lalu. Kala itu, media tersebut tengah berbincang-bincang dengan Mauri Zijlstra yang juga dikabarkan akan segera menjalani proses naturalisasi bersama timnas Indonesia. Media tersebut menyebut Jairo Riedewald menjadi salah satu pemain yang kini tengah menjalani proses naturalisasi juga.
“Ini cukup istimewa karena ada beberapa pemain lagi yang bisa bergabung dengan Indonesia selain kamu, Mauro. Saya tahu bahwa Jairo Riedewald adalah salah satunya, yang sedang dalam proses,” ujar salah satu host VoetbalPrimeur.
Jika kabar ini benar, maka gelandang yang kini membela klub Belgia, Royal Antwerp FC tersebut akan menjadi salah satu pemain termahal di skuad Indoensia. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, harga pasaran dari Jairo Riedewald kini telah mencapai 139 Milyar rupiah sejak kepindahannya ke Royal Antwerp FC.
Gabung Timnas Indonesia, Jairo Riedewald Akan Bersaing Dengan Thom Haye?
Jika berita dinaturalisasi Jairo Riedewald tersebut benar, sang pemain tentunya akan menjadi pesaing dari gelandang-gelandang skuad garuda saat ini semacam Thom Haye dan Ivar Jenner. Bahkan, dirinya juga bisa menjadi salah satu opsi bagi Shin Tae-yong di lini tengah timnas Indonesia apabila Thom Haye absen membela skuad garuda.
Mantan pemain klub Inggris Crystal Palace FC tersebut memang memiliki posisi murni sebagai seorang gelandang bertahan. Posisi ini sendiri mirip seperti yang ditempati oleh Thom Haye maupun Ivar Jenner. Namun, dari tipe permainan Jairo Riedewald lebih kuat dalam bermain bertahan. Oleh karena itu dirinya memiliki posisi sekunder sebagai seorang bek tengah maupun bek kanan.
Akan tetapi, PSSI perlu mendalami terlebih dahulu apakah Jairo Riedewald cukup eligible untuk membela timnas Indonesia kedepannya. Pasalnya, dirinya tercatat sudah membela timnas Belanda sebanyak 3 kali saat usianya masih 19 tahun. Tentunya hal ini perlu mendapatkan pendalaman terlebih dahulu sebelum masuk ke langkah naturalisasi selanjutnya.
Baca Juga
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Sea Games 2025: Indra Sjafri Diambang Raih Rekor Buruk dalam Kariernya!
-
Bukan Timur Kapadze atau STY, Ini 4 Kandidat Calon Pelatih Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Elkan Baggott dan 2 Andalan STY Dilupakan dan Mendadak Hilang di Liga Eropa
-
PSSI Targetkan Mees dan Eliano Didaftarkan September, Naturalisasi Selesai?
-
Pelatih Almere City: Senang Banget Dapat Thom Haye, Pengalaman Terbukti!
-
Punya Wajah Mas-mas Jawa, Damian de Ruiter Junior Thom Haye di Almere City Eligible Dinaturalisasi
-
Thom Haye Langsung 'Ngamuk' Lawan Heracles di Debut Almere City, Statistik Bikin Melongok
Hobi
-
Wajib Menang 3 Gol, Masih Bisa Loloskah Garuda Muda Jika Hanya Cetak 2 Gol? Begini Analisisnya!
-
Hadapi Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Pertaruhkan Dua Hal Sekaligus
-
Ada Ivar Jenner, Ini 3 Pemain Pilar Timnas Indonesia untuk Kalahkan Myanmar
-
Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Bangkit usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
Terkini
-
Ulasan The Price of Confession: Duet Gelap Kim Go Eun dan Jeon Do Yeon
-
4 Tempat Padel di Bandung yang Instagramable, Nyaman, dan Cocok Buat Pemula
-
Sinopsis Percy Jackson and the Olympians 2, Upaya Seru Mencari Golden Feece
-
Denny Sumargo Buka Suara soal Rekaman CCTV Inara Rusli dan Insanul Fahmi
-
Tak Perlu Malu untuk Menepi: Kenali 6 Tanda Anda Perlu Ruang untuk Sendiri