PSSI melalui Ketua Umum Erick Thohir memastikan bakal mencarter pesawat untuk Timnas Indonesia di bulan Oktober mendatang. Tepatnya ketika skuad Garuda bertandang ke homebase Bahrain dan China dalam lanjutan Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
Diketahui, tim besutan pelatih Shin Tae Yong dijadwalkan menjadi tamu timnas Bahrain pada 10 Oktober mendatang. Kedua kesebelasan bermain di Stadion Nasional Bahrain, Riffa. Kemudian lima hari setelahnya, Jay Idzes dkk harus melawat ke Qingdao Youth Football, Shandong untuk menerima tantangan dari China.
Perjalanan panjang ini membuat PSSI mengambil keputusan carter pesawat. Erick Thohir menyebut, hal tersebut dilakukan agar menghemat tenaga para pemain. Nanti pemain yang ada di Indonesia akan berkumpul dan berangkat bersama. Namun pemain-pemain yang berada di luar negeri akan datang langsung.
“Nah memang untuk pesawat kita akan mencarter yang dari Bahrain ke China karena memang tidak mungkin mereka harus nempuuh dari Bahrain ke Doha, Doha ke Hong Kong, Hong Kong ke Beijing, terus naik ke enam jam ya tentu waktunya berpuluh-puluh jam itu. Lelah, kasian,” kata Erick, menyadur laporan Antara News pada Senin (16/9/2024).
Dalam keterangan tersebut, ia mengapresiasi para pemain timnas yang segera kembali ke klub masing-masing tak lama setelah skuad Garuda berhasil menahan imbang Australia di Stadion GBK.
“Dan kita apresiasi seperti kemarin para pemain selesai tanding, mereka langsung pulang ke klub. Itu yang memang disiplin yang tidak mudah, ya. Ada yang pulang ke Eropa, ada yang pulang ke Amerika, ada yang pulang ke Korea seperti Arhan. Ya tidak mudah, ya, kita harus apresiasi perjuangan mereka,” sambungnya.
Dari dua pertandingan menghadapi Arab Saudi dan Australia kemarin, Timnas Indonesia mengumpulkan dua poin. Hasil ini tentunya merupakan start yang apik, apalagi mengingat status Timnas Indonesia yang hadir sebagai tim debutan dan memiliki peringkat FIFA terendah dari peserta lain dalam grup c.
Meski harus menempuh perjalanan jauh menuju China, Justin Huber yang merupakan salah satu pemain andalan Shin Tae Yong meyakini bahwa pasukan Merah Putih dapat meraih kemenangan penuh.
“Kami tidak boleh beralasan, kami harus mengalahkan mereka. Saya rasa kami bermain baik hari ini. Jika kami bermain seperti lawan Australia, kami bisa menang di sana,” kata Hubner usai membantu Indonesia mengimbangi The Socceroos.
Baca Juga
-
Dean James Dinilai Layak Gabung Ajax, Berpeluang Susul Maarten Paes?
-
Jelang Piala Asia U-17 2026, Timnas Indonesia Bakal Uji Coba Lawan China
-
Jumpa I.League, John Herdman Soroti Pentingnya Kerja Sama Berkelanjutan
-
Denada Disebut Tak Berniat Telantarkan Ressa, Pengacara Ungkap Fakta Baru
-
Rian D'Masiv Buka Suara soal Tudingan Lakukan Child Grooming, Bantah Tegas?
Artikel Terkait
Hobi
-
Dihubungi John Herdman, Peluang Tampil Sandy Walsh di Timnas Kian Besar?
-
Veda Ega Pratama Debut Moto3: Seberapa Besar Peluangnya Melaju di MotoGP?
-
Dihujat Usai Gabung Persija, Shayne Pattynama Minta Dukungan Publik!
-
Dean James Dinilai Layak Gabung Ajax, Berpeluang Susul Maarten Paes?
-
Jelang Piala Asia U-17 2026, Timnas Indonesia Bakal Uji Coba Lawan China
Terkini
-
Kejujuran yang Diadili: Membaca Absurditas dalam 'Orang Asing' karya Albert Camus
-
Review Never Back Down (2008): Film dengan Latar Belakang Seni Bela Diri Campuran!
-
Kejamnya Label Sosial Tanpa Pandang Umur di Novel 'Dia yang Haram'
-
Preppy Hingga Street Style, Intip 4 Ide OOTD Layering ala Shin Eun Soo Ini!
-
Fetisisme Kesibukan: Saat Lelah Menjadi Simbol Status Sosial