Usai menang 4-0 atas Maladewa di laga pembuka grup F ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, timnas Indonesia U-20 kini akan mempersiapkan diri jelang laga ke-2 melawan Timor-leste. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), laga tersebut dijadwalkan digelar pada hari Jumat (27/09/2024) pukul 19.30 WIB di Stadion Madya, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta.
Timnas Indonesia U-20 yang kini memimpin klasemen sementara dengan 3 poin tentunya akan menargetkan kembali raihan 3 poin saat jumpa Timor-leste. Pasalnya, skuad garuda masih dibuntuti oleh Yaman di posisi runner-up dengan raihan poin yang sama, yakni 3. Yaman sendiri di laga kemarin juga mampu menang 3-1 atas Timor-leste.
Menghadapi Tim Tetangga, Kadek Arel Akui Waspadai 2 Pemain Timor-leste
Menghadapi Timor-leste di laga ke-2 nanti, tentunya hal ini akan menjadi laga ulangan fase grup A ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024. Melansir dari laman aseanfootball.org, kala itu, skuad garuda U-20 yang masih bernama timnas Indonesia U-19 sukses memenangi laga dengan skor telak 6-2.
Namun, kendati sempat menang besar atas Timor-leste beberapa bulan lalu, timnas Indonesia U-20 tidak bisa meremehkan negara tetangga tersebut. Pasalnya, 2 orang yang mencetak gol ke gawang Indonesia, yakni Ricardo Rorinho Dos Santos dan Alexandro Bahkito Lemos juga masuk ke dalam skuad timnas Timor-leste U-20 saat ini.
Hal inilah yang menjadi catatan bagi bek timnas Indonesia, Kadek Arel. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com) pada Kamis (26/09/2024), pemain berusia 19 tahun tersebut menyebut dirinya dan rekan-rekannya mewaspadai 2 pemain tersebut dan akan melalukan evaluasi dari pertemuan sebelumnya.
“Ya tentu itu menjadi evaluasi kita dimana kemarin AFF juga kita kebobolan dua goal dan dua goal itu melalui Timor Leste. Pastinya di pertandingan selanjutnya kita pasti menonton video sebelumnya dan kita harap kita bisa clean sheet di pertandingan selanjutnya,” ujar Kadek Arel.
Kadek Arel sendiri yang juga menjabat sebagai wakil kapten timnas Indonesia U-20 tentunya diharapkan menjadi benteng kokoh di lini pertahanan skuad garuda. Dirinya bersama Iqbal Gwijangge memang merupakan 2 nama yang tak tergantikan di sektor belakang skuad garuda U-20 saat ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kangkangi Thailand di Final ASEAN Cup 2026, Kesuksesan Vietnam Buktikan Bobroknya Liga Indonesia
-
Kembali Ungkit STY, Mantan Mertua Pratama Arhan Kritik John Herdman!
-
Rapor Uji Coba Timnas U-20: Mampukah Pengalaman Nova Arianto Redam Ketangguhan Australia?
-
Targetkan Juara, Timnas Indonesia Turunkan Skuad Utama di FIFA ASEAN Cup
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
Artikel Terkait
-
Meski Menang atas Maladewa, Indra Sjafri Singgung Permainan Anak Asuhnya
-
Striker Keturunan Yogyakarta-Belanda: Jakarta Rumah Kedua Saya
-
Telat Panas, Timnas Indonesia U-20 Akhirnya Sukses Tekuk Maladewa 4-0
-
Manajer Timnas Indonesia U-20 Ungkap Alasan Sebenarnya Welber Jardim Mangkir
-
PSSI Kerja Sama dengan KNVB, Peningkatan Kualitas Pemain Muda Jadi Fokus
Hobi
-
Sebelum Remaster Rilis, Toy Story 3 Akan Dihapus dari Xbox
-
Pindah ke Gresini, Joan Mir Akui Nyontek Marc Marquez
-
Aragon Menanti Marc Marquez: Mampukah Sang Raja Kembali Berjaya?
-
Kangkangi Thailand di Final ASEAN Cup 2026, Kesuksesan Vietnam Buktikan Bobroknya Liga Indonesia
-
Tuntas Sudah 26 Tahun Menanti! Jonatan Christie Resmi Kuasai Peringkat 1 Dunia BWF
Terkini
-
Review Drama No Tail to Tell, Kisah Asmara Atlet Sepak Bola dan Gumiho Gen Z
-
Masjid Al-Alawi Banjarmlati, Sokoguru Penjaga Jejak Arsitektur Jawa Kediri
-
Samsung Galaxy Watch Ultra2: Jam Tangan Pintar Premium dengan Baterai 800 mAh, Harga Rp10 Jutaan
-
Review Film 27 Steps of May: Perjalanan Panjang Berdamai dengan Trauma
-
Ulasan Film Rumah Singgah: Cerita Mengharukan tentang Kasih dan Pengorbanan