Usai menang 4-0 atas Maladewa di laga pembuka grup F ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, timnas Indonesia U-20 kini akan mempersiapkan diri jelang laga ke-2 melawan Timor-leste. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), laga tersebut dijadwalkan digelar pada hari Jumat (27/09/2024) pukul 19.30 WIB di Stadion Madya, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta.
Timnas Indonesia U-20 yang kini memimpin klasemen sementara dengan 3 poin tentunya akan menargetkan kembali raihan 3 poin saat jumpa Timor-leste. Pasalnya, skuad garuda masih dibuntuti oleh Yaman di posisi runner-up dengan raihan poin yang sama, yakni 3. Yaman sendiri di laga kemarin juga mampu menang 3-1 atas Timor-leste.
Menghadapi Tim Tetangga, Kadek Arel Akui Waspadai 2 Pemain Timor-leste
Menghadapi Timor-leste di laga ke-2 nanti, tentunya hal ini akan menjadi laga ulangan fase grup A ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024. Melansir dari laman aseanfootball.org, kala itu, skuad garuda U-20 yang masih bernama timnas Indonesia U-19 sukses memenangi laga dengan skor telak 6-2.
Namun, kendati sempat menang besar atas Timor-leste beberapa bulan lalu, timnas Indonesia U-20 tidak bisa meremehkan negara tetangga tersebut. Pasalnya, 2 orang yang mencetak gol ke gawang Indonesia, yakni Ricardo Rorinho Dos Santos dan Alexandro Bahkito Lemos juga masuk ke dalam skuad timnas Timor-leste U-20 saat ini.
Hal inilah yang menjadi catatan bagi bek timnas Indonesia, Kadek Arel. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com) pada Kamis (26/09/2024), pemain berusia 19 tahun tersebut menyebut dirinya dan rekan-rekannya mewaspadai 2 pemain tersebut dan akan melalukan evaluasi dari pertemuan sebelumnya.
“Ya tentu itu menjadi evaluasi kita dimana kemarin AFF juga kita kebobolan dua goal dan dua goal itu melalui Timor Leste. Pastinya di pertandingan selanjutnya kita pasti menonton video sebelumnya dan kita harap kita bisa clean sheet di pertandingan selanjutnya,” ujar Kadek Arel.
Kadek Arel sendiri yang juga menjabat sebagai wakil kapten timnas Indonesia U-20 tentunya diharapkan menjadi benteng kokoh di lini pertahanan skuad garuda. Dirinya bersama Iqbal Gwijangge memang merupakan 2 nama yang tak tergantikan di sektor belakang skuad garuda U-20 saat ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
Artikel Terkait
-
Meski Menang atas Maladewa, Indra Sjafri Singgung Permainan Anak Asuhnya
-
Striker Keturunan Yogyakarta-Belanda: Jakarta Rumah Kedua Saya
-
Telat Panas, Timnas Indonesia U-20 Akhirnya Sukses Tekuk Maladewa 4-0
-
Manajer Timnas Indonesia U-20 Ungkap Alasan Sebenarnya Welber Jardim Mangkir
-
PSSI Kerja Sama dengan KNVB, Peningkatan Kualitas Pemain Muda Jadi Fokus
Hobi
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
Drama Nurburgring 24H: Mercedes Juara dan Max Verstappen Tumbang Jelang Finis
-
Pecahkan Kutukan Selama 22 Tahun, Arsenal Resmi Jadi Raja Inggris Lagi!
Terkini
-
Dari Chat 5 Menit Menjadi FBI Kasur Lipat: Saat Cinta Menjadi Obsesi
-
Review Buku The Power of Sun Tzu: Panduan Taktis Menghadapi Tekanan Hidup Modern
-
Siapakah Lelaki Misterius yang Mendorong Brankar Jenazah Dini Hari Itu?
-
Soul Plate: Ketika Member Astro Berubah Jadi Malaikat Restoran, Efektifkah Promosinya?
-
Kisah Tragedi Berdarah di Apartemen Virgil dalam film, They Will Kill You