PSM Makassar menghadapi kondisi yang tak ideal menjelang laga tandang menghadapi Persija Jakarta. Duel panas pekan ketujuh BRI Liga 1 2024-2025 tersebut bakal berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul pada Minggu (29/9/2024) pukul 19.00 WIB.
Melansir laman ligaindonesiabaru.com, Pasukan Ramang tengah kelelahan karena tak punya banyak waktu untuk mempersiapkan diri. Diketahui, sebelumnya tim asuhan Bernardo Tavares baru saja tampil di kompetisi ASEAN Cup.
Tak hanya masalah kelelahan, PSM Makassar juga harus menghadapi badai cedera. Terbaru, striker asing Nermin Haljeta dan Ricky Pratama dipastikan absen. Cedera itu didapat ketika menjamu Shan United.
“Melawan Persija pasti akan sulit. PSM tidak dalam seratus persen untuk pertandingan ini. Dibanding Persija, kami baru saja bermain di tanggal 25 September. Sementara Persija di tanggal 23 September. Di sini Persija unggul jumlah hari lebih banyak beristirahat,” kata Tavares dalam sesi konferensi pers sebelum laga.
Adapun mengenai para pemain yang tak bisa tampil, juru taktik asal Portugal tersebut berharap para pemainnya bisa menunjukkan performa yang bagus dan dapat menyelesaikan pertandingan tanpa ada pemain yang cedera.
Mengintip klasemen sementara, PSM Makassar yang ada di urutan kelima dengan 11 poin memang terbilang lebih aman daripada Persija Jakarta. Lantaran skuad Macan Kemayoran kini masih terjebak di posisi ke-11 usai mengumpulkan 8 poin.
PSM Makassar Tetap Siap Bertarung
Meski harus menghadapi sederet rintangan, tim asuhan Bernardo Tavares tetap mengusung misi kemenangan. Aloisio Soares Neto pun memasang target yang tinggi.
“Besok (hari ini) pasti menjadi pertandingan yang sulit. Beberapa dari kami masih sedikit lelah, karena kami baru bermain di pertandingan dua hari lalu. Tapi tetap kami akan mengupayakan yang terbaik,” kata pemain yang telah mencetak dua gol di musim ini.
Demi meraih target kemenangan, Neto menyebut bahwa PSM Makassar harus benar-benar bekerja kera di lapangan. Ia menilai, peluang bagi timnya mengamankan poin tetap terbuka lebar.
“Kami akan bertarung untuk memenangkan bola di setiap menit dari awal pertandingan dan mencoba untuk menang. Lawan adalah tim yang bagus, tapi ini adalah sepak bola kita tahu apa yang akan terjadi. Kami akan memberikan yang terbaik untuk suporter PSM,” imbuhnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pratama Arhan Repost Quote Galau usai Cerai, Sindir Azizah Salsha?
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Jawaban Nyeleneh Tasya Farasya saat Ditanya Kemungkinan Rujuk, Bersedia?
-
Detik-Detik Sabrina Chairunnisa Pulang ke Rumah, Bantah Rumor Perceraian?
Artikel Terkait
-
Gagal Raih Kemenangan dari Madura United, Bojan Hodak: Kami Mengalami Kelelahan
-
BRI Liga 1: Harapkan Tuah Stadion Pakansari, Semen Padang Tandai Pemain Ini
-
Prediksi Semen Padang vs Persis Solo: Duel Tim Terluka, Bangkit atau Makin Terpuruk?
-
BRI Liga 1: Bojan Hodak Ingin Rotasi Pemain, Madura United Beri Kejutan?
-
Bojan Hodak Semringah Dapat Suntikan Amunisi Baru Jelang Lawan Madura United, Siapa Dia?
Hobi
-
2 Alasan Pertarungan Grup B Bakal Dijalani dengan Lebih Mudah oleh Timnas Indonesia
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
-
Di Bawah Bayang-Bayang Sanksi FIFA, Skuat Terbaru Malaysia Kini Kembali ke 'Setelan Pabrik'
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia dan Kendala Minimnya Waktu Berkumpul Jelang Ronde Keempat yang Kini Menghantui
Terkini
-
Pratama Arhan Repost Quote Galau usai Cerai, Sindir Azizah Salsha?
-
Dituding Rampas Aset Mantan Karyawan, Pengacara Ashanty: Fitnah Kejam
-
BAFLIONSRUN 2025: Sport Tourism dengan Misi Mulia untuk Pejuang Kanker Anak
-
Tubuh Tak Pernah Lupa: Bagaimana Trauma Tinggalkan Luka Biologis
-
Penangkapan WFT: Akankah Ini Akhir dari Misteri Bjorka?