Bahrain akan melanjutkan laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan menjamu Timnas Indonesia, yang akan berlangsung di Bahrain National Stadium pada Kamis (10/10/2024) malam.
Pelatih Bahrain, Dragan Talajic menyebut pertandingan menghadapi Timnas Indonesia sangatlah penting, dan mereka sangat serius menghadapi laga itu.
"Semua orang benar-benar fokus pada pertandingan ini," kata Dragan Talajic, menyadur dari situs GDN, dikutip penulis pada Senin (7/10/2024).
Talajic menganggap pertandingan menghadapi skuad Garuda akan menjadi laga yang sulit. Terlebih lagi, di dalam skuad asuhan Shin Tae-yong banyak pemain yang merumput di liga top luar negeri.
"Saya senang karena semua pemain mengerti bahwa pertandingan melawan Indonesia akan menjadi sangat sulit. Beberapa orang mengira mereka lawan yang mudah, tetapi itu sama sekali tidak benar," sambungnya.
"Mereka adalah tim internasional penuh. Mereka memiliki beberapa pemain dari liga top Belanda, satu di Inggris, satu lagi di Australia, dan seorang kiper di AS. Ini adalah skuad internasional," kata Talajic.
"Para pemain kami tahu mereka akan menjadi lawan yang tangguh, dan mereka benar-benar berkonsentrasi pada pertandingan ini," tambahnya lagi.
Talajic menganggap skuad asuhan Shin Tae-yong sebagai tim yang tangguh lantaran pada dua laga sebelumnya mereka mampu menahan imbang raksasa Arab Saudi dan Australia.
Timnas Indonesia mampu menahan imbang Arab Saudi dengan skor 1-1. Sementara Australia ditahan imbang dengan skor kacamata 0-0.
"Indonesia adalah tim yang sangat baik dalam bertahan," ucap Talajic.
"Mereka bermain melawan Arab Saudi dan Australia serta hanya kebobolan satu gol. Transisi dan serangan balik mereka juga bagus. Kami harus memperhatikan hal-hal ini, dan karena itu kami harus sabar, benar-benar fokus, dan menunggu kesempatan kami," katanya.
Ia pun mengharapkan anak asuhnya bisa fokus sejak detik pertama hingga akhir pertandingan. Menurutnya, setiap kesempatan yang ada harus dimaksimalkan untuk mencetak gol.
"Kami harus berkonsentrasi dari detik pertama hingga detik terakhir. Kesempatan kami akan datang, dan kami harus mencetak gol," tutur Talajic.
Pelatih asal Kroasia ini tak mau muluk-muluk. Ia hanya ingin skuad Bahrain menang berapa pun skornya, agar bisa mengemas tiga poin di kandang.
"Jika kami menang 1-0, saya akan senang. Bagi saya, yang paling penting adalah kemenangan dan tiga poin di kantong kami," tandasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Pemain China Mengeluh Sebelum Lawan Timnas Indonesia
-
Kapok! Usik Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, Netizen +62 Geruduk Akun CFA: Ente Takut?
-
Pelatih Bahrain Sadar Skuad Baru Timnas Indonesia Bahaya: Punya Serangan Balik Mengerikan
-
Alhamdulilah! Pemain Keturunan Jawa Tengah Positif Bela Timnas Indonesia, Bertemu STY di Bahrain
-
Gaya Ugal-ugalan Naturalisasi PSSI-nya Cina: Asal Caplok Pemain
Hobi
-
Blak-Blakan! Valentino Rossi Ogah Naik Motor MotoGP Lagi
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
-
Bikin Nostalgia! Sally dari Film Cars Kini Hadir lewat Porsche 911 Asli
-
Kecewa Berat, Fabio Quartararo Akui Terlalu Optimis dengan Motor Yamaha V4
Terkini
-
Bye-bye Velocity! Mengapa Tren "Natural" D'Masiv Gantikan "Dung Tak Dung" di Momen Ramadan 2026
-
Kemenangan yang Tak Sanggup Kami Beli
-
Review Ingatan Ikan-Ikan: Menelusuri Labirin Memori dan Trauma Tahun 1998
-
Wajah di Balik Tangis Bayi
-
Terhindar dari Macet dan Polusi: Alasan Mal Jadi Tempat Ngabuburit Paling Nyaman