Setelah berjuang 3 gim, akhirnya Gregoria Mariska Tunjung berhasil memutus rantai kekalahan saat hadapi Pusarla Sindu. Rekor pertemuan 10-2 yang dipegang Pusarla selama ini sangat membebani Jorji. Sehingga dalam setiap pertemuan, Jorji mengalami kekalahan.
Dalam laga yang digelar tadi malam, Jumat (18/10/2024), Jorji menunjukkan progress menarik. Dia mampu mengalahkan Pusarla sekaligus melemparnya dari peluang meraih gelar di Denmark Open 2024.
Dilansir dari laman bwfworldtour.bwfbadminton.com pada Jumat (18/10/2024), Jorji membuka gim pertama dengan baik. Penampilannya yang konsisten mampu membuat Pusarla selalu tertinggal dalam pengumpulan poin. Sehingga gim pertama mampu diamankan Jorji.
Penyakit bawaan Jorji muncul di gim kedua. Konsistensi permainannya mengendur. Jika di gim pertama Jorji mampu mendikte Pusarla, kini keadaan berubah. Meskipun selalu saling mengejar poin, poin Jorji tidak pernah melampaui Pusarla. Akibatnya Jorji menyerah di angka 16-21.
Kendali permainan Jorji baru kembali pada gim ketiga. Penampilan impresif Pusarla di gim kedua hilang sama sekali di gim ketiga. Dia banyak tertekan dengan permainan Jorji. Bahkan sejak posisi 3-3, Jorji meninggalkan Pusarla jauh di belakang. Jorji mengunci kemenangan dengan skor telak 21-9.
Kemenangan ini berarti banyak bagi Jorji. Selain membawanya ke babak semifinal Denmark Open 2024, juga revanche atas kekalahannya di tahun lalu. Yang lebih penting lagi, Jorji mampu memutus rentetan kekalahan saat berjumpa Pusarla.
Di babak semifinal, Jorji ditunggu musuh bebuyutannya, An See Young. Pebulu tangkis ranking 1 dunia sekaligus pemegang medali emas Olimpiade Paris 2024 akan menjadi lawan menakutkan bagi Jorji.
Sama halnya dengan Pusarla, Jorji selalu mengalami kesulitan besar saat berhadapan dengan An See Young. Namun melihat performa An See Young belakangan ini yang beberapa kali mengalami cedera, peluang menang Jorji tetap ada.
Kabar lain yang juga menggembirakan, Putri KW pun mampu meraih tiket semifinal ajang ini. permainan Putri yang luar biasa, mampu mengandaskan andalan Singapura. Yeo Jia Min dengan rubber game.
Di babak semifinal Putri akan menantang unggulan kedua dari China, Wang Zhi Yi. Di babak perempat final, Wang Zhi Yi sukses mengalahkan Michelle Li dari Canada. Sebagai pemegang peringkat ketiga BWF, Wang Zhi Yi akan menjadi lawan berat bagi Putri di babak semifinal.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Lagi, Media Vietnam Puji Penampilan Timnas Indonesia U-17 saat Hadapi Mali
-
Amunisi Baru Timnas Indonesia, Proses Naturalisasi Miliano Jonathans Lanjut
-
Media Vietnam Puji Habis Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Uzbekistan 2-0
-
Lawan Uzbekistan Nanti Malam, PR Nova Arianto Harus Benahi Fokus Pemain
-
Lolos ke AFC Champions League Two, Persib Bandung Masuk Pot 4 dalam Drawing
Artikel Terkait
-
Hadapi Pusarla Sindu, Saat Tepat Gregoria Mariska Tunjung Hapus Rekor Buruk
-
Yeo Jia Min, Ujian Selanjutnya Putri KW di Babak 8 Besar Denmark Open 2024
-
Bertemu Unggulan Pertama Denmark Open 2024, Jadi Ujian Berat bagi Leo/Bagas
-
Tergelincir Lagi di Babak Awal, Mungkinkah Anthony Ginting Sudah Habis?
-
Putri KW Luar Biasa, Kalahkan Aya Ohori di Babak 32 Besar Denmark Open 2024
Hobi
-
Marc Klok Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Ini 3 Dampak Positifnya!
-
Futsal Perempuan: Ruang Kebebasan, Ruang Perjuangan
-
Persija Jakarta Sadari Potensi Bahaya dari Madura United, Siap Jaga Konsistensi?
-
Ong Kim Swee Ibaratkan Dewa United Seperti Harimau Terluka, Optimis Menang?
-
Adi Satryo Berharap Segera Catat Cleansheet Perdana untuk Arema FC
Terkini
-
Ulasan Film Night Always Comes: Perjuangan Sengit di Malam yang Kelam
-
Megawati Ganti Bambang Pacul dengan FX Rudy, Ini Perbandingan Latar Belakang Keduanya
-
Ketika Nafsu Belanja Tak Terbendung, Bumi Menjerit Lewat Cuaca Ekstrem
-
Ulasan Film The Sun Gazer: Drama Romansa yang Menyayat Hati
-
Manga One Piece Hiatus: Kondisi Kesehatan Oda-sensei Bikin Fans Khawatir