Setelah berjuang 3 gim, akhirnya Gregoria Mariska Tunjung berhasil memutus rantai kekalahan saat hadapi Pusarla Sindu. Rekor pertemuan 10-2 yang dipegang Pusarla selama ini sangat membebani Jorji. Sehingga dalam setiap pertemuan, Jorji mengalami kekalahan.
Dalam laga yang digelar tadi malam, Jumat (18/10/2024), Jorji menunjukkan progress menarik. Dia mampu mengalahkan Pusarla sekaligus melemparnya dari peluang meraih gelar di Denmark Open 2024.
Dilansir dari laman bwfworldtour.bwfbadminton.com pada Jumat (18/10/2024), Jorji membuka gim pertama dengan baik. Penampilannya yang konsisten mampu membuat Pusarla selalu tertinggal dalam pengumpulan poin. Sehingga gim pertama mampu diamankan Jorji.
Penyakit bawaan Jorji muncul di gim kedua. Konsistensi permainannya mengendur. Jika di gim pertama Jorji mampu mendikte Pusarla, kini keadaan berubah. Meskipun selalu saling mengejar poin, poin Jorji tidak pernah melampaui Pusarla. Akibatnya Jorji menyerah di angka 16-21.
Kendali permainan Jorji baru kembali pada gim ketiga. Penampilan impresif Pusarla di gim kedua hilang sama sekali di gim ketiga. Dia banyak tertekan dengan permainan Jorji. Bahkan sejak posisi 3-3, Jorji meninggalkan Pusarla jauh di belakang. Jorji mengunci kemenangan dengan skor telak 21-9.
Kemenangan ini berarti banyak bagi Jorji. Selain membawanya ke babak semifinal Denmark Open 2024, juga revanche atas kekalahannya di tahun lalu. Yang lebih penting lagi, Jorji mampu memutus rentetan kekalahan saat berjumpa Pusarla.
Di babak semifinal, Jorji ditunggu musuh bebuyutannya, An See Young. Pebulu tangkis ranking 1 dunia sekaligus pemegang medali emas Olimpiade Paris 2024 akan menjadi lawan menakutkan bagi Jorji.
Sama halnya dengan Pusarla, Jorji selalu mengalami kesulitan besar saat berhadapan dengan An See Young. Namun melihat performa An See Young belakangan ini yang beberapa kali mengalami cedera, peluang menang Jorji tetap ada.
Kabar lain yang juga menggembirakan, Putri KW pun mampu meraih tiket semifinal ajang ini. permainan Putri yang luar biasa, mampu mengandaskan andalan Singapura. Yeo Jia Min dengan rubber game.
Di babak semifinal Putri akan menantang unggulan kedua dari China, Wang Zhi Yi. Di babak perempat final, Wang Zhi Yi sukses mengalahkan Michelle Li dari Canada. Sebagai pemegang peringkat ketiga BWF, Wang Zhi Yi akan menjadi lawan berat bagi Putri di babak semifinal.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Hadapi Pusarla Sindu, Saat Tepat Gregoria Mariska Tunjung Hapus Rekor Buruk
-
Yeo Jia Min, Ujian Selanjutnya Putri KW di Babak 8 Besar Denmark Open 2024
-
Bertemu Unggulan Pertama Denmark Open 2024, Jadi Ujian Berat bagi Leo/Bagas
-
Tergelincir Lagi di Babak Awal, Mungkinkah Anthony Ginting Sudah Habis?
-
Putri KW Luar Biasa, Kalahkan Aya Ohori di Babak 32 Besar Denmark Open 2024
Hobi
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
-
Jadwal MotoGP Mugello 2026: Tuan Rumah Ducati Krisis Pembalap karena Cedera
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
Terkini
-
Ngopi di Tarkam Ledokombo: Ketika Tawa, Asap Kopi, dan Jalan Raya Menjadi Satu Cerita
-
Review Jujur Almaz Fried Chicken Kediri: Ayam Goreng Arab dengan Rempah yang Nendang!
-
Daredevil: Born Again Season 1, Sajikan Tema Keadian dan Korupsi Kekuasaan!
-
Pemimpin Karismatik: Ketika Kata-kata Bisa Menggerakkan Banyak Orang
-
Novel Hilang di Wonju, Teror Pembunuhan Saputangan dan Misteri Angka Tujuh