Lolosnya timnas Indonesia U-17 ke babak putaran final Piala Asia U-17 2025 mendapatkan banyak sorotan dari berbagai pihak. Pasalnya, timnas Indonesia U-17 sukses menebus kegagalan 2 tahun silam saat gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023. Banyak apresiasi dan pujian yang diberikan kepadan anak asuh dari Nova Arianto tersebut. Salah satunya berasal dari ketua umum PSSI, Erick Thohir.
Dalam pernyataanya, Erick Thohir menyebut suksesnya timnas Indonesia U-17 lolos ke babak putaran final Piala Asia U-17 2025 menjadi sejarah baru bagi tim nasional Indonesia sejauh ini. Melansir dari laman berita ANTARA (antaranews.com), pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN Republik Indoensia tersebut menyebut hal ini merupakan bukti peningkatan level timnas Indonesia.
“Ini benar-benar catatan sejarah karena di semua kategori timnas kita bisa berlaga di babak utama Piala Asia. Ini bukti level kita sudah naik dalam waktu yang relatif singkat,” ujar Erick Thohir.
Sebelumnya, timnas Indonesia senior memastikan diri lolos ke putaran final Piala Asia 2027 sekaligus lolos ke babak round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Merujuk laman resmi AFC (the-afc.com), lolosnya timnas senior beberapa waktu lalu juga diikuti oleh timnas Indonesia U-20 yang juga telah memastikan diri lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2025 di Cina.
Erick Thohir Sebut Indra Sjafri dan Shin Tae-yong Berikan Ilmu ke Nova Arianto
Lebih lanjut lagi, Erick Thohir juga menyebut ada peran Indra Sjafri dan Shin Tae-yong perihal lolosnya timnas Indonesia U-17 ke Piala Asia U-17 2025. Pasalnya, kedua nama tersebut dianggap sebagai mentor dari Nova Arianto yang merupakan salah satu pelatih muda terbaik di Indoensia saat ini. Nova Arianto sendiri juga masih menjabat sebagai asisten dari Shin Tae-yong di timnas senior saat ini.
“Ada peningkatan kualitas pelatih kita. Coach Indra dan Nova telah membuktikan hal itu. Nova juga pernah jadi asisten coach Indra. Ini yang memang saya harapkan pelatih yang berpengalaman berbagi ilmu dengan pelatih muda,” ujar Erick Thohir.
Perlu diketahui, Nova Arianto juga sempat menjadi asisten dari Indra Sjafri saat masih menangani timnas Indonesia U-20. Kala itu, dirinya menjadi asisten dari pelatih peraih medali emas Sea Games 2023 tersebut pada kurun waktu tahun 2019-2021 sebelum ditarik ke timnas senior membantu Shin Tae-yong.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
4 Drama Menarik di Formula 1 GP China 2026: Menyala Mercedes!
-
Jadwal MotoGP Brasil 2026: Diogo Moreira Balapan di Kampung Halaman
-
Blak-Blakan! Valentino Rossi Ogah Naik Motor MotoGP Lagi
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
Terkini
-
Ujung Jalan Tusuk Sate
-
Adu Mekanik Meja Lebaran: MVP-nya Opor Ayam, Rendang, atau Ketupat?
-
Catat Tanggalnya! ILLIT Umumkan Jadwal Comeback April dengan Lagu "It's Me"
-
6 Ide Hampers Lebaran untuk Teman Kantor: Low Budget tapi Tetap Berkesan!
-
Selamat! KPop Demon Hunters Sabet Dua Piala Oscar di Academy Awards ke-98