Sembilan pertandingan di BRI Liga 1 2024-2025 telah dijalani Persib Bandung dengan hasil yang cukup baik. Sempat naik turun, skuad Maung Bandung kini menempati urutan kedua klasemen usai menorehkan 19 poin, hanya terpaut satu angka dari Bali United yang menjadi pemuncak.
Di pekan ke-10, tim asuhan Bojan Hodak dijadwalkan menghadapi Semen Padang FC. Berbeda nasib Ciro Alves dan kolega, pasukan Kabau Sirah justru masih terjebak di dasar klasemen karena baru mengoleksi 4 poin saja. Catatan ini tentu membuat Persib Bandung nampak begitu superior di hadapan klub promosi tersebut.
Kendati demikian, Bojan Hodak tetap mengingatkan para pemainnya agar tetap memasang alarm waspada. Lantaran ia menilai bahwa posisi klasemen maupun hasil laga sebelumnya tak bisa menjamin mereka menang mudah. Pertandingan bakal dimainkan di Stadion Si Jalan Harupat, Jumat (1/11/2024) nanti malam.
Juru taktik asal Kroasia itu menyadari, pertarungan dengan Semen Padang dapat berlangsung alot mengingat lawan yang cukup berbahaya.
“Semen Padang bermain tidak terlalu buruk. Sekarang sebenarnya adalah pertandingan yang paling bahaya dan saya lebih takut kepada mereka daripada Kediri (Persik),” kata Bojan Hodak seperti dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com, Rabu (30/10/2024).
Kewaspadaan ini tentunya bukan tanpa alasan. Semen Padang FC memiliki waktu istirahat yang lebih lama daripada Persib Bandung, sehingga kondisi kebugaran mereka pun lebih baik. Sebab Persib hanya memiliki waktu dua hari untuk bersiap setelah kembali dari Kediri.
“Mereka memiliki hari libur ekstra. Mereka akan datang dengan kondisi bugar dan mereka pasti akan habis-habisan karena ingin membuktikan bahwa kemarin hanya satu laga yang buruk, jadi saya pikir sekali lagi kami akan menghadapi laga yang sulit,” pungkasnya.
Persib Bandung Bisa Turunkan Kekuatan Penuh
Peluang tim tuan rumah memainkan sang penyerang utama, David da Silva semakin terbuka lebar. Apalagi sebelumnya da Silva sudah turun saat mereka bertandang ke markas Persik Kediri.
Rekan senegara David da Silva, yakni Ciro Alves menyambut positif kembalinya sang ujung tombak andalan. Kehadirannya bisa membantu tim lebih tajam dalam membobol gawang lawan.
“Saya sangat senang karena David di musim lalu bermain dengan baik dan dia menjadi top skorer, dia teman baik bagi saya. Saya sangat senang karena dia kembali meski momennya berat baginya sekarang,” terang Ciro, Kamis (31/10/2024).
Pelan, tapi pasti. Ia meyakini bahwa insting mencetak gol David da Silva akan kembali. Mereka berdua dikenal mempunyai chemistry yang bagus ketika di lapangan dan digadang-gadang sebagai duet penyerang sulit dihentikan.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
So Sweet, Omara Esteghlal Dedikasikan Piala Citra Pertamanya untuk Prilly!
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
Pengacara Sarwendah Bantah Klaim Nafkah Rp200 Juta, Begini Klarifikasinya
-
SEA Games Tak Masuk Kalender FIFA, Timnas Indonesia Tanpa Pemain Aboard?
Artikel Terkait
-
David da Silva Comeback, Ciro Alves Punya Misi Khusus Lawan Semen Padang
-
Bojan Hodak Peringkatkan Pemain Persib: Awas Amukan Kabau Sirah
-
Persis Solo Datangkan Hanafing Persiapan Hadapi PSS Sleman di BRI Liga 1
-
Gegara Izin Tidak Keluar, PSIS Semarang Jamu Persebaya Surabaya di Bali
-
Deretan Fakta Bomber Haus Gol Arema FC Dalberto Luan: Jebolan Serie A
Hobi
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulah 2 Negara Tetangga yang Harusnya Bikin Malu PSSI
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
Terkini
-
Bukan soal Pajak! Purbaya Tegaskan Thrifting Tetap Ilegal di Indonesia
-
Cliquers, Bersiap! Ungu Guncang Yogyakarta Lewat Konser 'Waktu yang Dinanti'
-
Vidi Aldiano Menang Gugatan Nuansa Bening, Tuntutan Rp28,4 Miliar Gugur!
-
Bukan Cuma Kekeringan, Banjir Ekstrem Ternyata Sama Mematikannya untuk Padi
-
Rok Sekolah Ditegur Guru, Zaskia Adya Mecca Ungkap Rasanya Punya Anak Remaja