Proses perpindahan kewarganegaraan Kevin Diks, pesepak bola keturunan Indonesia telah selesai dilakukan. Menyadur laman resm PSSI, sang pemain telah mengambil sumpah setia terhadap tanah air di Kopenhagen, Denmark pada hari Jumat (8/11/2024) siang waktu setempat.
Tentu sebuah kabar menggembirakan, sekaligus sedikit mengejutkan bagi para pecinta skuad Garuda. Lantaran sebelumnya disebut-sebut bahwa Kevin Diks kemungkinan baru bisa debut bulan Maret 2025 mendatang, menyusul adanya peralihan masa pemerintahan dari Presiden Joko Widodo ke Presiden Prabowo Subianto.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi dukungan penuh dari Kepala Negara, Komisi XII dan X DPR RI, Dirjen AHU, Dirjen Imigrasi, maupun Dukcapil DKI Jakarta yang membantu percepatan naturalisasi bagi amunisi tambahan pasukan merah putih.
Tak hanya Kevin Diks, tetapi Estella Loupattij dan Noa Leatomu juga mengambil sumpan WNI di kesempatan yang sama. Keduanya sudah lama diberitakan bakal menjadi bagian dari Garuda Pertiwi.
“Alhamdulillah hari ini Kevin Diks sudah mengambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia untuk memperkuat Timnas Indonesia. Alhamdulillah hari ini Kevin Diks sudah mengambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia untuk memperkuat Timnas Indonesia. Terima kasih Bapak Presiden Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, Ketua DPR RI, Pimpinan dan Anggota DPR, juga Bapak Menteri, atas dukungannya dan memungkinkan percepatan sumpah Kevin untuk Timnas Indonesia," kata Erick Thohir, Jumat (8/11/2024).
Lebih lanjut, ia pun mengatakan bahwa Kevin telah melakukan proses pembuatan KTP dan paspor. Selanjutnya, pemain berusia 28 tahun tersebut akan melakukan proses perpindahan federasi agar bisa bermain bersama skuad Garuda.
Harapan Besar Erick Thohir untuk Kevin Diks
Berlanjutnya perjuangan Timnas Indonesia dalam panggung kualifikasi Piala Dunia 2026 didukung penuh oleh PSSI. Naturalisasi Kevin Diks sebagai upaya memperkuat pertahanan tim asuhan pelatih Shin Tae-yong merupakan salah satu bukti nyata.
Erick menilai, kehadiran bek FC Copenhagen ini akan membuat barisan pertahanan Timnas Indonesia semakin kuat. Apalagi lawan yang dihadapi pada November adalah tim yang tak bisa diragukan lagi, yakni Jepang dan Arab Saudi.
“Kedatangan Kevin Diks yang kita ketahui sangat tangguh di lini belakang FC Copenhagen, termasuk saat mampu bertarung dengan tim-tim kuat Eropa di Europa Conference League, sangat kita butuhkan. Tak hanya di dua laga tandang kita besok, tapi di laga-laga lain," tambahnya.
Sebagai informasi, kedua pertandingan lanjutan Grup C kualifikasi bakal dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada 15 dan 19 November besok. Tiket nonton pun telah terjual habis. Tentu menarik dinantikan bagaimana nanti aksi para pemain menghadapi raksasa Asia yang sesungguhnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Asia U-20: Menerka Formula Indra Sjafri untuk Kejutkan Uzbekistan
-
Indra Sjafri Merasa Familiar dengan Uzbekistan, Garuda Muda di Atas Angin?
-
BRI Liga 1: Pelatih PSM Makassar Usung Misi Khusus ke Markas PSIS Semarang
-
Persebaya Surabaya Kembali ke Jalur Kemenangan, Kans Menjadi Juara Masih Terbuka?
-
Tak Berkutik di Tangan Iran, Timnas Indonesia Perlu Evaluasi Besar-besaran?
Artikel Terkait
-
Ujian Berat Hadang Patrick Kluivert, Pelatih Baru Australia Penuh Pengalaman
-
Dear Patrick Kluivert, Kekuarangan Timnas Indonesia Ini Harus Dibenahi Jelang Hadapi Australia
-
Netizen Minta Pecat Indra Sjafri!
-
Timnas Indonesia Keok di Piala Asia U-20, Gagal ke Piala Dunia U-20 2025
-
Sejarah! Jay Idzes Resmi Jadi Kapten Venezia
Hobi
-
Kalahkan China 3-1 dan Cetak Sejarah, Indonesia Juarai BAMTC 2025
-
Piala Asia U-20: Menerka Formula Indra Sjafri untuk Kejutkan Uzbekistan
-
Jelang Lawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Dihantui Statistik Buruk Indra Sjafri
-
Piala Asia U-20: Laga Lawan Uzbekistan dan Capaian Shin Tae-yong yang Terus Membayangi
-
Pecco Bagnaia: Marc Marquez Kompetitif dan Paling Siap Jalani MotoGP 2025
Terkini
-
Segere Wes Arang-Arang, Fenomena Remaja Jompo dalam Masyarakat!
-
Sinopsis Film Berebut Jenazah: Bukan Horor, tapi Kisah Haru di Tengah Perbedaan
-
Ulasan Buku 'Kita, Kami, Kamu', Menyelami Dunia Anak yang Lucu dan Jenaka
-
Generasi Muda, Jangan Cuek! Politik Menentukan Masa Depanmu
-
Pesta Kuliner Februari 2025: Promo Menggoda untuk Para Foodie!