Timnas Indonesia kini tengah menatap ajang ASEAN Championship 2024 atau yang dulunya bernama AFF Cup 2024. Melansir dari laman aseanfootball.org, ajang sepakblola terbesar di kawasan Asia tenggara tersebut akan mulai bergulir pada tanggal 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
Jelang ajang tersebut, asisten pelatih timnas Indonesia, yakni Yeom Ki-hun menyebutkan bahwa pembenahan di sektor penyerang masih menjadi fokus utama di timnas Indoensia saat ini. Melansir dari laman berita suara.com (04/12/2024), mantan winger timnas Korea Selatan tersebut menyebut pembenahan di sektor penyerang dan latihan mengasah ketajaman pemain sangatlah tak mudah dilakukan.
Dirinya juga menyebutkan bahwa organisasi permainan yang baik, serta chemistry antar pemain juga menjadi titik fokus di timnas Indonesia saat ini dari berbagai ajang dan level kompetisi. Menurutnya, pola penyerangan dan chemistry yang baik akan berdampak pada hasil yang sangat positif.
“Organisasi tidak bisa dibangun instan, tapi kami terus berproses. Saya punya banyak kekhawatiran soal itu. Dengan pertemuan kedua dan ketiga, kami mulai lebih dekat dengan para pemain, Saya berlatih menembak dengan penyerang meski waktu terbatas. Fokus utama saya adalah meningkatkan kerja sama tim,” ujar Yeom ki-hun.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Yeom Ki-hun, memang selama menjadi pemain timnas Korea Selatan bukanlah seorang striker murni. Namun, pemain yang memiliki spesialisasi kaki kiri tersebut dikenal sebagai seorang penyerang tajam dengan lebih dari 70 gol telah dicetaknya selama karir profesionalnya di berbagai level.
Yeom Ki-hun Ingatkan Para Pemain Agar Lebih Menikmati Proses Latihan
Di sisi lain, Yeom Ki-hun juga menegaskan kepada para pemain agar mampu menikmati proses latihan. Menurutnya, tak ada proses yang benar-benar instan dan berlangsung secara cepat. Saat ini, memang sektor penyerangan di timnas Indonesia memerlukan fokus yang lebih untuk mengasah ketajaman para pemain.
Di ajang AFF Cup 2024 kali ini, Shin Tae-yong turut memanggil 2 penyerang andalan di timnas senior dan bergabung ke dalam skuad U-22 yang diturunkan, yakni Rafael Struick dan Hokky Caraka. Namun, untuk Rafael Struick kemungkinan besar baru bisa bergabung dengan tim saat timnas Indonesia lolos ke babam semifinal AFF Cup 2024.
“Saya sering melatih penyerang dalam hal ini. Pelatih selalu mengingatkan kami untuk menembak, dan saya menikmati proses tersebut,” imbuh Yeom Ki-hun.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kembali Jumpa Irak dan Arab Saudi, Ini Kata Gelandang Timnas, Beckham Putra
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Futsal: Tak Sekadar Olahraga, Tapi juga Penyambung Kenangan Gen Milenial
-
AFF Cup U-23: Jumpa Thailand di Semifinal, Rekor Baik Berpihak ke Indonesia
-
Meski Lolos Semifinal AFF Cup U-23, Timnas Indonesia Perlu Evaluasi Total!
Artikel Terkait
-
Wow! Pengamat Senior Sebut Rizky Ridho Tengah Diincar Klub Asal Benua Eropa
-
Waduh! Pelatih Oxford United Gagal Paham Marselino Ferdinan ke Timnas Indonesia
-
Beda Mata Lihat Eliano Reijnders, Shin Tae-yong Burem dan Dirtek PEC Zwolle Cerah
-
Berapa Rata-rata Usia Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2024? Prospek Masa Depan Cerah!
-
Pemain Muda Jadi Andalan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Asnawi: Semoga...
Hobi
-
Semifinal Piala AFF U-23: 3 Pahlawan Skuat Garuda saat Mengempaskan Thailand, Siapa Saja?
-
Pol Espargaro Komentari Performa Pecco Bagnaia: Dia Terlihat Tidak Nyaman
-
Menang Telak Lawan Arema, Performa Persija Jakarta Lampaui Ekspektasi
-
Piala AFF U-23: Bukti Totalitas Gerald Vanenburg Demi Timnas Indonesia
-
Bangga, Gigi Dall'igna Buktikan Keputusannya Pilih Marc Marquez Tidak Salah
Terkini
-
Ulasan Novel Summer in the City:Cinta Tak Terduga dari Hubungan Pura-Pura
-
Kulit Glowing Bebas Noda Hitam! 4 Moisturizer yang Mengandung Symwhite 377
-
4 OOTD Soft Chic ala Kang Hanna, Bisa Buat Ngampus Sampai Ngopi!
-
Review Anime Tasokare Hotel, Kisah Sebuah Penginapan Antara Dua Dunia
-
Bintangi The Savant, Jessica Chastain Siap Bongkar Kejahatan di Dunia Maya