Timnas Indonesia kini tengah menatap ajang ASEAN Championship 2024 atau yang dulunya bernama AFF Cup 2024. Melansir dari laman aseanfootball.org, ajang sepakblola terbesar di kawasan Asia tenggara tersebut akan mulai bergulir pada tanggal 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
Jelang ajang tersebut, asisten pelatih timnas Indonesia, yakni Yeom Ki-hun menyebutkan bahwa pembenahan di sektor penyerang masih menjadi fokus utama di timnas Indoensia saat ini. Melansir dari laman berita suara.com (04/12/2024), mantan winger timnas Korea Selatan tersebut menyebut pembenahan di sektor penyerang dan latihan mengasah ketajaman pemain sangatlah tak mudah dilakukan.
Dirinya juga menyebutkan bahwa organisasi permainan yang baik, serta chemistry antar pemain juga menjadi titik fokus di timnas Indonesia saat ini dari berbagai ajang dan level kompetisi. Menurutnya, pola penyerangan dan chemistry yang baik akan berdampak pada hasil yang sangat positif.
“Organisasi tidak bisa dibangun instan, tapi kami terus berproses. Saya punya banyak kekhawatiran soal itu. Dengan pertemuan kedua dan ketiga, kami mulai lebih dekat dengan para pemain, Saya berlatih menembak dengan penyerang meski waktu terbatas. Fokus utama saya adalah meningkatkan kerja sama tim,” ujar Yeom ki-hun.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Yeom Ki-hun, memang selama menjadi pemain timnas Korea Selatan bukanlah seorang striker murni. Namun, pemain yang memiliki spesialisasi kaki kiri tersebut dikenal sebagai seorang penyerang tajam dengan lebih dari 70 gol telah dicetaknya selama karir profesionalnya di berbagai level.
Yeom Ki-hun Ingatkan Para Pemain Agar Lebih Menikmati Proses Latihan
Di sisi lain, Yeom Ki-hun juga menegaskan kepada para pemain agar mampu menikmati proses latihan. Menurutnya, tak ada proses yang benar-benar instan dan berlangsung secara cepat. Saat ini, memang sektor penyerangan di timnas Indonesia memerlukan fokus yang lebih untuk mengasah ketajaman para pemain.
Di ajang AFF Cup 2024 kali ini, Shin Tae-yong turut memanggil 2 penyerang andalan di timnas senior dan bergabung ke dalam skuad U-22 yang diturunkan, yakni Rafael Struick dan Hokky Caraka. Namun, untuk Rafael Struick kemungkinan besar baru bisa bergabung dengan tim saat timnas Indonesia lolos ke babam semifinal AFF Cup 2024.
“Saya sering melatih penyerang dalam hal ini. Pelatih selalu mengingatkan kami untuk menembak, dan saya menikmati proses tersebut,” imbuh Yeom Ki-hun.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
-
Direstui oleh John Herdman, Taisei Marukawa Segera Bela Timnas Indonesia
-
Indonesia Masuk Nominasi Grassroots dari AFC, Bukti Majunya Pembinaan Lokal
-
Jelang Piala Asia, Indonesia Lakoni 2 Laga Uji Coba Lawan Tim Timur Tengah
-
Perang Kian Memanas di Timur Tengah, Piala Asia 2027 Terancam Ditunda?
Artikel Terkait
-
Wow! Pengamat Senior Sebut Rizky Ridho Tengah Diincar Klub Asal Benua Eropa
-
Waduh! Pelatih Oxford United Gagal Paham Marselino Ferdinan ke Timnas Indonesia
-
Beda Mata Lihat Eliano Reijnders, Shin Tae-yong Burem dan Dirtek PEC Zwolle Cerah
-
Berapa Rata-rata Usia Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2024? Prospek Masa Depan Cerah!
-
Pemain Muda Jadi Andalan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Asnawi: Semoga...
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Connor Storrie Negosiasi Peran Antagonis di Film Ghost Rider MCU
-
Perjalanan Futsal dan Konser Musik di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Tanpa Upah, Haruskah Kita Biarkan Relawan Berjuang dengan Uang Sendiri?
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
4 Moisturizer Berbahan Honey Extract Berikan Efek Hidrasi agar Wajah Lembap