Kegagalan timnas Indonesia meraih poin penuh saat menjamu Laos di laga ke-2 babak grup B ajang Piala AFF 2024 kemarin ternyata mendapatkan banyak perhatian dari berbagai media luar negeri. Salah satu media asal Vietam, yakni Soha juga turur menyoroti pertandingan yang berkesudahan dengan skor 3-3 tersebut.
Melansir dari laman resminya, Soha.vn pada Kamis (12/12/2024), media tersebut menyebut kegagalan timnas Indonesia memenangi laga saat menghadapi Laos kemarin membuat skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong layak mendapatkan kritikan.
Di sisi lain, hasil imbang 3-3 saat bertandang ke markas Indonesia di Stadion Manahan, Solo membuat timnas Laos layak mendapatkan pujian. Pujian tentunya juga disematkan kepada pelatih asal Korea Selatan, yakni Ha Hyeok-jun yang mampu membawa perubahan besar bagi timnas Laos saat menghadapi Indonesia kemarin.
“Berbagi poin mengecewakan di kandang sendiri, tim Indonesia meski sempat memimpin grup usai laga malam ini (4 poin), tentu harus menanggung banyak kritik. Sementara itu, tim Laos patut mendapat pujian atas penampilan berani mereka di bawah asuhan pelatih Ha Hyeok-jun. Meski dengan poin berharga tersebut, Laos sudah bisa berpikir matang untuk terus menciptakan kejutan saat bertemu Filipina dan Myanmar di 2 laga sisa,” tulis media Soha.
Kondisi ini tentunya sangat tak menguntungkan timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2024. Pasalnya, kini, Marselino dkk harus berjuang mati-matian dalam 2 laga sisa di grup B melawan Vietnam dan Filipina.
Belum lagi timnas Indonesia juga harus meraih kemenangan dala 2 laga sisa tersebut jika ingin memastikan diri lolos ke babak semifinal.
Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini Untungkan Vietnam?
Di sisi lain, kondisi kurang stabil yang dialami oleh timnas Indonesia saat ini dinilai mampu menguntungkan timnas Vietnam. Melansir dari laman aseanutdfc.com, timnas Indonesia dipastikan tak akan diperkuat oleh Marselino Ferdinan di laga ke-3 melawan Vietnam nanti.
Pemain berusia 20 tahun tersebut mendapatkan kartu merah saat laga melawan Laos dan harus absen di laga selanjutnya.
Kondisi ini tentunya diprediksi akan menguntungkan timnas Vietnam yang memang dianggap sebagai tim terkuat di grup B nanti.
Belum lagi timnas Indonesia yang hanya menurunkan skuad U-22 dan bermain tandang saat melawan Vietnam tentunya membuat anak asuh pelatih Kim Sang-sik akan mampu unggul saat jumpa Indonesia.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Beda Nasib Indonesia dan Malaysia di Ranking FIFA, PSSI Harus Lakukan Apa?
-
Jika Shin Tae-yong Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Beberapa Pemain Ini Bisa Didepak!
-
PSSI Tak Perlu Gengsi, Tawaran dari STY Cukup Bagus untuk Timnas Indonesia
-
Tak Perlu Gengsi, PSSI Justru Bisa Untung Jika Rekrut Kembali STY ke Timnas Indonesia
-
Gagal Lolos Piala Dunia, 3 Hal Ini Wajib Dievaluasi dari Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Ditahan Imbang Laos, Tren Positif Garuda Muda Bersambung?
-
Siapa Pemilik Nomor 23 dan 6 di Timnas Indonesia? Bakal Dipakai 2 Pemain Ini
-
Hasil Piala AFF 2024: Marselino Ferdinan Diusir Wasit, Timnas Indonesia Ditahan Laos
-
Batal Perkuat Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Naturalisasi Tim Geypens dan Dion Markx?
-
Dua Mantan Klub Pemain Timnas Indonesia di Eropa yang Alami Kebangkrutan
Hobi
-
Beda Nasib Indonesia dan Malaysia di Ranking FIFA, PSSI Harus Lakukan Apa?
-
Beri Komentar Pedas, Label Jenius Alex Pastoor Tak Lebih Sekadar Embel-Embel Belaka
-
Indra Sjafri Janji Racik Skuad Terbaik, Timnas Indonesia Uji Coba Lagi?
-
Game Jurassic World Evolution 3 Resmi Rilis: Visual Memukau, Wajib Dicoba!
-
Timnas Indonesia, Piala Dunia 2026 dan Komentar Alex Pastoor yang Bertendensi Keuntungan
Terkini
-
Tak Hanya Season 3, Anime The Apothecary Diaries Siap Rilis Film Orisinal
-
6 Outfit Girly Minimalis Kapook Ploynira yang Super Stylish untuk Kencan
-
Meme Bahlil Dilaporkan, Warganet: Siap-Siap Satu Indonesia Masuk Penjara
-
4 Lip Tint Transferproof Rp20 Ribuan, Tidak Luntur Meski Dipakai Seharian!
-
Prekuel Weapons Resmi Diproduksi, Siap Ungkap Asal-usul Aunt Gladys