Persebaya Surabaya berupaya memaksimalkan sisa waktu yang ada sebelum melawat ke markas PSS Sleman di Stadion Manahan, Solo. Skuad berjuluk Bajuk Ijo tersebut sudah berada dalam komposisi yang lengkap.
Oleh karena itu, Paul Munster pun mulai mengasah taktik untuk anak asuhannya. Juru taktik asal Irlandia Utara ini mengatakan bahwa persiapan Ernando Ari dan kolega berjalan dengan lancar.
Kondisi fisik para pemain telah sampai ke level optimal. Dua amunisi tambahan asal Eropa, yakni Dime Dimov dan Dejan Tumbas pun nampak semakin menyatu dengan atmosfer Persebaya Surabaya.
“Persiapan menuju putaran kedua berjalan dengan baik. Setelah ini kami akan masuk pada latihan taktikal. Kondisi fisik sudah kembali setelah berlatih beberapa hari. Kami bersiap menghadapi laga pertama putaran kedua melawan PSS," kata Paul Munster, melansir laman resmi ligaindonesiabaru.com pada Rabu (8/1/2025).
Tak hanya mempersiapkan secara teknis, ia juga memberikan dukungan moril kepada para pemain agar bisa tampil maksimal. Apalagi diungkap bahwa performa di atas lapangan latihan menjadi penentuan siapa yang akan dimainkan sebagai starter dan turun dari bangku cadangan saat bertanding.
Kehadiran Dime dan Dejan dinilai membawa kompetisi yang positif di kubu Persebaya Surabaya. Tentu setiap pemain wajib menunjukkan performa terbaik dalam persaingan untuk mendapatkan menit bermain.
Adaptasi yang cepat diperlihatkan oleh Dime Dimov. Ia memang sampai di Surabaya lebih cepat, berbeda dengan Dejan Tumbas yang masih memerlukan waktu beberapa hari lagi guna menyesuaikan diri.
Kendati demikian, hal-hal tersebut tak dianggap sebagai masalah besar oleh Paul Munster. Sebab keduanya merupakan pemain profesional yang datang dengan kualitas dan pengalaman cakap untuk mengatrol performa Persebaya Surabaya pada pertandingan-pertandingan putaran kedua.
Munster turut memastikan dua senjata baru Persebaya Surabaya siap diturunkan saat kompetisi BRI Liga 1 2024//2025 kembali dimulai. Namun tak ada garansi keduanya bakal tampil sebagai starter, sebab keputusan baru diambil usai sesi official training.
“Mereka akan siap pada waktunya. Tapi kalau ditanya apakah mereka akan starter atau bermain, seperti sebelumnya saya akan menentukan setelah official training,” tandas juru taktik berusia 42 tahun tersebut.
Perlu dicatat, pertandingan tandang ke Stadion Manahan bakal diselenggarakan pada hari Sabtu (11/1/2025).
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
Hobi
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
Terkini
-
Review Film I Want Your Sex: Saat Batas Antara Seni, Eksploitasi, dan Obsesi Menjadi Kabur
-
Mekanisme Reshuffle Kabinet: Hak Prerogatif atau Batas Konstitusi?
-
4 Isu Sosial dalam Novel Klasik Pride and Prejudice,Tak Hanya Kisah Cinta!
-
Sinopsis Haiwaan, Film Kriminal Dibintangi Saif Ali Khan dan Akshay Kumar
-
Capek Pantau Medsos tapi Susah Berhenti? Kenali yang Namanya Doomscrolling!