Wakil ganda campuran memastikan laga perang saudara yang manis tercipta di semifinal Thailand Masters 2025 setelah Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu memastikan kemenangan di babak perempat final pada Jumat (31/01/2025).
Dalam laga yang berlangsung di Nimibutr Stadium, Bangkok kali ini, Jafar/Felisha menghadapi wakil tuan rumah Pakkapon Teeraratsakul/Phataimas Muenwong. Jafar/Feli yang saat ini berada di peringkat 57 dunia bahkan menyudahi pertandingan dalam dua gim langsung.
Ganda campuran muda dari Pelatnas yang cukup potensial ini unggul dengan skor akhir 21-15 dan 21-12 atas Pakkapon/Phataimas. Dengan kemenangan tersebut, sudah dua wakil ganda campuran Indonesia yang sukses amankan tiket menuju babak semifinal.
Tidak hanya itu, kemenangan Jafar/Felisha juga menciptakan perang saudara yang diharapkan badminton lovers tanah air. Pada pertandingan tersbut, Jafar/Feli bakal melakoni laga kontra Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Sebelumnya, Dejan/Fadia juga lolos ke semifinal usai kandaskan asa wakil tuan rumah, Ratchapol Makkasasithorn/Nattamon Laisuan. Bahkan kemenangan straight game juga dikunci oleh Dejan/Fadia.
Dejan/Fadia yang tampil semakin kompak berhasil unggul dari Ratchapol/Nattamon dalam dua gim langsung dengan skor akhir 22-20 dan 21-14. Bahkan gestur duo racikan baru Pelatnas ini juga menunjukkan sisi positif yang saling suportif di lapangan.
Hasil menggembirakan di babak perempat final yang berujung perang saudara di semifinal kali ini tentunya menjadi catatan positif bagi timnas Indonesia, terutama sektor ganda campuran.
Siapa pun pemenangnya nanti, satu wakil ganda campuran dipastikan lolos ke partai puncak dan berpeluang membawa pulang gelar Super 300. Tinggal pasangan mana yang besok paling siap dan bisa fokus di laga semifinal, merekalah yang bakal melaju ke babak final.
Sayangnya, laga perempat final hari ini juga menyisakan hasil yang kurang maksimal. Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil harus terhenti saat melakoni laga kontra Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran.
Adnan/Indah tampaknya belum mampu mengimbangi ganda campuran unggulan ke-4 turnamen ini. Kalah dalam dua gim, Adnan/Indah menyerah dengan skor 15-21, 13-21 di hadapan Dechapol/Supissara.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Tag
Baca Juga
-
Dari Menahan Lapar ke Menahan Nafsu Konsumsi di Bulan Ramadan
-
Puasa Seharusnya Sederhana, Kenapa Konsumsi Justru Meningkat?
-
Bijak Berkonsumsi Selama Ramadan: Menjaga Keseimbangan di Bulan Penuh Berkah
-
Dari Lapar Perut ke Lapar Mata: Kenapa Ramadan Justru Bikin Boros?
-
Mindful Eating saat Puasa: Menghargai Makanan dan Mengendalikan Nafsu Berbuka
Artikel Terkait
Hobi
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
Provisional Skuat, John Herdman dan Kemewahan Lini Bertahan Garuda yang Urung Menjadi Nyata
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Ikonik dan Langka: Ducati Panigale V4 Lamborghini Pertama di Indonesia
-
Jadwal F1 GP China 2026: Apakah Kemenangan Mercedes Berlanjut ke Shanghai?
Terkini
-
Ratapan dalam Bingkai Ramalan
-
Paket dari Kurir Gaib: Link Diklik, Saldo ATM Menghilang Secara Magis
-
Lailatul Qadar vs Algoritma: Menjaga Fokus di Tengah Badai Notifikasi
-
Film Sirat: Meniti Jalan Sunyi yang Mengaduk-aduk Emosi Lewat Visual
-
Lebih Berat di Perempuan? Mengupas Tuntas Tekanan Gagal yang Tak Terlihat