Pelatih Bali United, Stefano Cugurra buka suara memberikan pembelaan terhadap anak asuhannya. Ini berkaitan dengan sorotan tajam yang diterima sang kapten, yakni Yabes Roni.
Pemain bernomor punggung 11 ini menuai kritikan keras karena sudah mendapatkan delapan kartu kuning sepanjang kompetisi BRI Liga 1 2024/2025. Apalagi ban kapten melingkar di lengannya saat Serdadu Tridatu meladeni Arema FC.
“Saat ini memang Ricky (Fajrin) yang menjadi kapten, namun karena cedera dan tidak bermain di beberapa pertandingan, maka Yabes Roni menjadi kapten. Sama dengan Ricky, Yabes sudah 10 tahun sebagai pemain Bali United dan menurut saya punya hati yang lebih untuk berjuang dengan tim bersama rekan-rekannya,” urai Stefano Cugurra, Sabtu (8/2/2025).
Mengutip laman ligaindonesiabaru.com, ia tak menganggap kartu kuning sebagai masalah yang besar. Asalkan didapat masih dalam koridor permainan yang wajar. Menurutnya, tak ada korelasi antara kartu dengan jabatan kapten dan membantu tim untuk meraih hasil yang positif.
Kartu kuning yang diperoleh Yabes Roni terbilang lumrah. Lantaran ia mengisi peran di lini pertahanan utama Serdadu Tridatu. Dalam dua musim terakhir, Yabes diubah dari winger menjadi bek kiri dan tentu memerlukan proses adaptasi.
Di sisi lain, Stefano Cugurra juga memuji performa gemilang striker baru Bali United, yakni Boris Kopitovic. Sang pemain telah mencetak dua gol dari tiga laga yang sudah dijalani.
“Dia dalam tiga pertandingan sudah cetak dua gol untuk tim dan situasinya menurut saya sudah bagus buat dirinya,” tambah juru takik yang akrab disapa Coach Teco itu.
Namun melihat persaingan ketat di lini depan, Boris dinilai harus lebih mampu menunjukkan kualitasnya. Termasuk untuk aspek mencetak gol dari situasi permainan terbuka.
Coach Teco menyampaikan bahwa agar bisa melakukan hal tersebut, maka diperlukan membangun teamwork bersama pemain-pemain yang lain agar dapat memperoleh umpan di dalam area.
“Tunggu waktu pasti Boris bisa melakukannya,” tandas pelatih asal Brasil tersebut.
Terbaru, Bali United berhasil mengalahkan PSS Sleman saat melawat ke Stadion Manahan, Solo di lanjutan BRI Liga 1 2024/2025.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Alami Masa Sulit, Persebaya Surabaya Dipastikan Bakal Berjuang hingga Akhir
-
Sah! Ole Romeny Jadi WNI, Masalah Lini Depan Timnas Indonesia Terpecahkan?
-
Paul Munster Terancam Lengser usai Persebaya Surabaya Digasak Persis Solo
-
PT LIB Diskusi dengan Jajaran Pelatih Timnas Indonesia, Bahas Pembinaan Pemain Muda?
-
Mitsuru Maruoka Mulai Sering Dicadangkan Bali United, Imbas Performa Turun?
Artikel Terkait
-
Nick Kuipers Cetak Gol Kemenangan Persib atas PSIS, Begini Kata Bojan Hodak
-
Didampingi Erick Thohir, Patrick Kluivert Cs Blusukan di Laga Dewa United vs Persija
-
Akui Persib Tim Bagus, Gilbert Agius Ingatkan Pemain PSIS Fokus
-
Hadapi Persib, Alfeandra Dewangga Punya Motivasi Khusus
-
Alami Masa Sulit, Persebaya Surabaya Dipastikan Bakal Berjuang hingga Akhir
Hobi
-
Putuskan Gabung Yokohama F Marinos, Sandy Walsh Buat Keputusan yang Tepat!
-
Catat Menit Bermain Penuh Kali Pertama, Kapan Terakhir Pratama Arhan Dapatkan Itu di Klub?
-
Sama-Sama Berposisi Striker, Bagaimana Perbandingan Kualitas Rafael Struick dan Ole Romeny?
-
Diharapkan Angkat Performa Timnas, Apa Saja Keunggulan yang Dimiliki Ole Romeny?
-
Daripada ke Yokohama F. Marinos, Sandy Walsh Sejatinya Masih Layak di Eropa
Terkini
-
5 Face Oil dengan Rosehip, Cerahkan Kulit Kusam dan Meratakan Warna Kulit!
-
EVNNE Terjebak dalam Perasaan Cinta yang Membingungkan di Lagu Hot Mess
-
Nosferatu, Film Horor Tanpa Jumpscare yang Bikin Ngantuk Tingkat Dewa?
-
Buku Memahami Dunia Lewat Sepak Bola: Cermin Sosial dari Kacamata Olahraga
-
Novel The Magician, Perjalanan Nicholas, Sophie, dan Josh di Kota Cahaya