Hasil laga final Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025 pada Minggu (16/2/2025) di Gimnasium Conson, Qingdao, China menasbihkan tim Indonesia sebagai juara setelah kalahkan China 3-1. Prestasi ini sekaligus menjadi catatan sejarah baru selama keikutsertaan tim Indonesia di BAMTC.
Membawa tim pelapis, tampaknya strategi Indonesia membuahkan hasil di laga final ini. Rinov Rivaldy/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi starter di partai nomor ganda campuran dan sukses hadang Gao Jiaxuan/Wu Mengying. Tampil apik di laga partai puncak, pasangan 'gado-gado' ini unggul dengan skor meyakinkan, 21-11 dan 21-13.
Tren kemenangan pun berlanjut ke partai kedua nomor tunggal putra. Menariknya, baik Indonesia maupu China sama-sama menurunkan pemain muda.
Alwi Farhan pun sumbang poin bagi tim Indonesia dengan membungkam Hu Zhean dalam dua gim langsung, 21-15 dan 21-13. Tim Indonesia memimpin 2-0 atas tim China.
Sayangnya, Putri Kusuma Wardani belum berhasil menuntaskan laga final di partai ketiga bagi kemenangan tim. Putri KW dipaksa menyerah di hadapan Xu Wenjing dengan skor 12-21, 13-21.
Kemenangan tim Indonesia baru bisa dipastikan oleh Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin. Tampil impresif, Fikri/Daniel menjadi penentu status juara bagi tim Indonesia dengan mengalahkan Chen Xujun/Huang Di. Fikri/Daniel menang straight game 21-15, 21-9 atas Chen/Huang.
Indonesia akhirnya naik podium tertinggi dan menjuarai BAMTC 2025. Meski sudah lolos kualifikasi Sudirman Cup 2025 sejak masuk semifinal BAMTC 2025, tetapi kemenangan ini tentu semakin melengkapi kesuksesan tim Indonesia yang telah mencetak sejarah. Selamat tim Indonesia atas gelar pertama di Kejuaraan Beregu Campuran Asia.
Rekap Laga Indonesia vs Thailand di Semifinal BAMTC 2025
Ganda Campuran
– Rinov Rivaldy/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Gao Jiaxuan/Wu Mengying (21-11, 21-13)
Tunggal Putra
– Alwi Farhan vs Hu Zhean (21-15, 21-13)
Tunggal Putri
– Putri Kusuma Wardani vs Xu Wenjing (12-21, 13-21)
Ganda Putra
– Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin vs Chen Xujun/Huang Di (21-15, 21-9)
Ganda Putri
– Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Chen Qingchen/Keng Shuliang (no match)
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Lebaran Era Baru: Hentikan Pertanyaan Basa-basi Perusak Makna Silaturahmi
-
Tradisi THR Lebaran saat Ekonomi Sulit: Antara Berbagi dan Tuntutan Sosial
-
Lebaran dan Tradisi: Antara Rindu, Ritual, dan Makna yang Selalu Kembali
-
Budaya Hampers Jelang Lebaran: Antara Silaturahmi, Gengsi, dan Tekanan Sosial
-
Stop Jadi Teman yang Paling Nyebelin: Kenali 5 Attitude Komunikasi yang Merusak Hubungan
Artikel Terkait
-
Piala Asia U-20: Menerka Formula Indra Sjafri untuk Kejutkan Uzbekistan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 vs Uzbekistan: Indra Sjafri Lakukan 3 Pergantian
-
Jelang Lawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U-20 Dihantui Statistik Buruk Indra Sjafri
-
Liverpool vs Wolves Malam Ini, Justin Hubner Bakal Dimainkan?
-
Deretan Jersey Timnas Paling Keren, Motifnya Bikin Tambah Gagah Saat Dipakai
Hobi
-
Menyambut Era John Herdman, Skuad Final Timnas Indonesia Segera Diumumkan?
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Tinjau SUGBK, Erick Thohir Pastikan FIFA Series 2026 Berjalan Maksimal
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
Terkini
-
Parit Keramat
-
Ulasan Novel Falling Away, Pertarungan Melawan Ego dan Rasa Bersalah
-
Maaf-maafan Cuma Formalitas, Banding-bandingin Itu Prioritas: Sisi Gelap Crab Mentality
-
Tanpa Keramas! 5 Dry Shampoo Ini Bikin Rambut Segar dalam Sekejap
-
Film Danur: The Last Chapter, Penutup Saga yang Manis tapi Kurang Epik