Usai perhelatan turnamen kontinental Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025 di Gimnasium Conson, Qingdao, China pada 11-16 Februari 2025, sederet atlet bulu tangkis mengalami perubahan peringkat. Bahkan beberapa atlet bulu tangkis Indonesia mencatatkan kenaikan peringkat yang cukup signifikan dalam BWF World Rank
Dalam lansiran peringkat resmi BWF periode 18 Februari 2025, ada enam atlet Pelatnas Indonesia yang berhasil naik peringkat, baik di sektor tunggal putra, tunggal putri, maupun ganda putri dan ganda campuran.
Dua wakil dari nomor tunggal putra yang memiliki andil dalam laga di BAMTC 2025 juga sukses naik peringkat. Alwi Farhan yang memiliki win rate 100% dalam turnamen beregu campuran di Asia ini bahkan berhasil menempati peringkat 40 dunia usai naik tiga tingkat.
Bukan hanya Alwi, Yohanes Saut Marcellyno juga mendapatkan pencapaian baru. Naik dua peringkat, kini Saut berada di urutan ke-61 dunia. Tidak heran, pasalnya dua tunggal putra muda dari Pelatnas ini memang bermain cukup baik di sederet laga yang dilakoni dan terus berproses untuk menjadi lebih baik lagi ke depannya.
Beralih ke sektor tunggal putri, dalam lansiran resminya di laman bwfbadminton.com, ada nama Putri Kusuma Wardani yang kini mulai mendekati top 10 dunia. Usai penampilan impresif di BAMTC 2025, Putri KW berada di urutan ke-12 dunia setelah naik dua peringkat.
Dari nomor ganda putri, Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose kembali memperbarui catatan peringkatnya di BWF World Rank. Saat ini, Meilysa/Rachel menempati posisi ke-55 dunia setelah naik lima peringkat.
Dua pasangan ganda campuran Pelatnas juga berhasil naik peringkat dengan signifikan. Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti berada di peringkat 87 dunia usai naik 39 tingkat. Sementara Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati saat ini ada di urutan 108 dunia setelah naik 33 peringkat.
Sayangnya, kabar yang kurang baik datang dari tandem Rinov/Lisa. Pelatnas memutuskan untuk memisahkan Rinov dan Lisa. Dalam lansiran akun media sosial PBSI, Rinov akan kembali bersama Pitha Haningtyas Mentari dan Lisa akan menjadi rekan duet Verrell Yustin Mulia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Sering Canggung Saat Disayang? Ternyata 4 Zodiak Ini Memang Punya 'Alarm' Dingin!
-
Menulis dari Pengalaman: Rahasia Agar Tulisan Kolom Lebih Hidup dan Relate
-
Karier atau Keluarga? Dilema Klasik Perempuan yang Tidak Pernah Tuntas
-
Berhenti Mengejar Sempurna: Refleksi Perempuan dalam Menghadapi Standar Sosial
-
Bicara Soal Kartini di 2026: Apakah Emansipasi Perempuan Masih Relevan?
Artikel Terkait
-
4 Atlet Bulu Tangkis Tunggal Putri Thailand yang Masuk Top10 BWF World Rank
-
Amnesty International Desak Parlemen Prancis Tolak RUU Larangan Jilbab di Kompetisi Olahraga
-
Negara dengan Title BWF World Tour Terbanyak Periode Januari hingga Februari 2025
-
Siti Fadia dan Sederet Atlet Badminton Ini Bermain Rangkap, Siapa Saja?
-
Pekan Depan, 9 Wakil Indonesia Siap Bertanding di German Open 2025
Hobi
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Brap Brap Brap! RX-7 VeilSide Han di Tokyo Drift Masih Jadi Mimpi Anak JDM
-
Gelar Juara Dunia Terbuka, Jorge Martin Tak Menolak Jika Ada Kesempatan
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
Terkini
-
Seni Hidup Sederhana dalam Nasi Panas dan Ikan Asin
-
Generasi Z dan Ilusi Kesuksesan Modern: Jabatan Masih Relevan Nggak Sih?
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Mata yang Mengintip dari Dalam Air
-
Review Serial Sins of Kujo: Realita Pahit Hukum yang Memihak Para Kriminal