Tren positif yang dibangun Persita Tangerang tercoreng oleh beberapa kekalahan, satu di antaranya adalah saat berhadapan dengan Semen Padang FC pekan lalu. Ini jelas hasil yang tidak diinginkan oleh Pendekar Cisadane.
Demi membayar tuntas hasil minus tersebut, pelatih Fabio Lefundes menjamin anak asuhannya bakal tampil all out di laga ke-24 BRI Liga 1 2024/2025. Meski bidikan tiga poin bisa meleset, mengingat lawan yang dihadapi bukan tim sembarangan.
Tak kaleng-kaleng, Persita dijadwalkan menjamu Borneo FC Samarinda. Di bawah asuhan arsitek baru, yakni Joaquín Gómez, Pesut Etam sukses memenangi Derby Kalimantan kontra PS Barito Putera.
Matheus Pato dan Berguinho yang menjadi ujung tombak tim tamu wajib diwaspadai oleh barisan pertahanan Persita Tangerang. Beberapa perubahan mungkin akan dilakukan oleh Fabio Lefundes guna meredam gempuran lawan.
“Saya menyadari banyak hal yang harus diperbaiki sepanjang musim ini, tapi di lain hal saya banyak memberikan kesempatan kepada pemain lain sepanjang musim ini. Dan besok kita memiliki kesempatan lain untuk para pemain menunjukan kemampuan dan meraih kemenangan melawan Borneo FC. Kita harus mempertahankan posisi kita, itu yang terpenting,” tuturnya, mengutip laman ligaindonesiabaru.com, Jumat (21/2).
Sejak awal musim, pelatih asal Brasil itu fokus membenahi pertahanan Pendekar Cisadane. Kemudian dalam beberapa laga, nampak pula masalah lain yang menjadi isu utama, yaitu aspek efektivitas di depan gawang.
“Jika kalian menganalisis situasi ini, hanya musim ini saya sudah memakai enam pemain belakang yang berbeda. Saya juga sudah mengatakan kepada para pelatih kemarin, kita memiliki total 35 pemain dan kami membawa pemain baru di bursa transfer tengah musim,” imbuhnya.
Fabio juga senantiasa memberikan kesempatan kepada para pemain lebih dari tim-tim yang lain. Menurutnya, kini mungkin hanya tinggal masalah detail untuk penyesuaian. Namun mereka akan terus lebih baik dan berkembang bersama-sama.
Duel bersama Borneo FC dijadwalkan pada Sabtu (22/2) mendatang. Ini akan menjadi arena pertempuran bagi kedua kubu. Saat putaran pertama lalu, skor imbang menutup persaingan sengit di Stadion Batakan, Balikpapan.
Lantas, siapakah yang bakal keluar sebagai juara di Indomilk Arena besok?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Masih Fokus Pelajari Seluk-Beluk PSS Sleman
-
BRI Liga 1: Dewa United Ingin Lengserkan Persebaya dari Peringkat Kedua
-
Buka-bukaan, Joaquin Gomez Sempat Baper dengan Kartu Merah Diego Michiels
-
Paul Munster Nobatkan Dewa United Jadi Tim Terkuat, Persebaya Jaga Momentum
-
Penuh Tekad, Pemain Muda Semen Padang Beberkan Target di Markas Persis Solo
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Masih Fokus Pelajari Seluk-Beluk PSS Sleman
-
BRI Liga 1: Dewa United Ingin Lengserkan Persebaya dari Peringkat Kedua
-
Buka-bukaan, Joaquin Gomez Sempat Baper dengan Kartu Merah Diego Michiels
-
Penuh Tekad, Pemain Muda Semen Padang Beberkan Target di Markas Persis Solo
-
Dimas Drajad Terindikasi Cedera Engkel, Bomber Asing Jadi Opsi Bagi Persib
Hobi
-
Indra Sjafri, Piala Asia U-20, dan Rekor Buruknya di Kompetisi Asia
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Masih Fokus Pelajari Seluk-Beluk PSS Sleman
-
Meski Tersingkir, Posisi Timnas Indonesia U-20 Tak Terlalu Buruk di Klasemen Seluruh Kontestan
-
Piala Asia U-20, Indra Sjafri, dan Kesetiaan Timnas Indonesia Mainkan Strategi Usang
-
BRI Liga 1: Dewa United Ingin Lengserkan Persebaya dari Peringkat Kedua
Terkini
-
Maraknya Judi Online: Seberapa Buruk Dampak Negatifnya?
-
Stop Galau! Ulasan Buku Your Next Step: Panduan Menghadapi Masa Depan
-
Ulasan Film Ditto: Nostalgia Manis dalam Balutan Time Travel
-
Geosite Sipinsur, Tempat Wisata Favorit Pencinta Alam di Tepian Danau Toba
-
Buku Selamat Menunaikan Ibadah Puisi, Sekumpulan Puisi Karya Joko Pinurbo