Tren positif yang dibangun Persita Tangerang tercoreng oleh beberapa kekalahan, satu di antaranya adalah saat berhadapan dengan Semen Padang FC pekan lalu. Ini jelas hasil yang tidak diinginkan oleh Pendekar Cisadane.
Demi membayar tuntas hasil minus tersebut, pelatih Fabio Lefundes menjamin anak asuhannya bakal tampil all out di laga ke-24 BRI Liga 1 2024/2025. Meski bidikan tiga poin bisa meleset, mengingat lawan yang dihadapi bukan tim sembarangan.
Tak kaleng-kaleng, Persita dijadwalkan menjamu Borneo FC Samarinda. Di bawah asuhan arsitek baru, yakni Joaquín Gómez, Pesut Etam sukses memenangi Derby Kalimantan kontra PS Barito Putera.
Matheus Pato dan Berguinho yang menjadi ujung tombak tim tamu wajib diwaspadai oleh barisan pertahanan Persita Tangerang. Beberapa perubahan mungkin akan dilakukan oleh Fabio Lefundes guna meredam gempuran lawan.
“Saya menyadari banyak hal yang harus diperbaiki sepanjang musim ini, tapi di lain hal saya banyak memberikan kesempatan kepada pemain lain sepanjang musim ini. Dan besok kita memiliki kesempatan lain untuk para pemain menunjukan kemampuan dan meraih kemenangan melawan Borneo FC. Kita harus mempertahankan posisi kita, itu yang terpenting,” tuturnya, mengutip laman ligaindonesiabaru.com, Jumat (21/2).
Sejak awal musim, pelatih asal Brasil itu fokus membenahi pertahanan Pendekar Cisadane. Kemudian dalam beberapa laga, nampak pula masalah lain yang menjadi isu utama, yaitu aspek efektivitas di depan gawang.
“Jika kalian menganalisis situasi ini, hanya musim ini saya sudah memakai enam pemain belakang yang berbeda. Saya juga sudah mengatakan kepada para pelatih kemarin, kita memiliki total 35 pemain dan kami membawa pemain baru di bursa transfer tengah musim,” imbuhnya.
Fabio juga senantiasa memberikan kesempatan kepada para pemain lebih dari tim-tim yang lain. Menurutnya, kini mungkin hanya tinggal masalah detail untuk penyesuaian. Namun mereka akan terus lebih baik dan berkembang bersama-sama.
Duel bersama Borneo FC dijadwalkan pada Sabtu (22/2) mendatang. Ini akan menjadi arena pertempuran bagi kedua kubu. Saat putaran pertama lalu, skor imbang menutup persaingan sengit di Stadion Batakan, Balikpapan.
Lantas, siapakah yang bakal keluar sebagai juara di Indomilk Arena besok?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia 2026 dan Tantangan Menjaga Tempat Nobar agar Tetap Bersih
-
Teach You A Lesson vs Study Group: Drakor Mana yang Paling Recommended?
-
Review Drama Filing For Love: Angkat Isu Fatherless yang Bikin Mewek
-
Demam Piala Dunia Dimulai: Dari Stadion ke Kebahagiaan Hidup yang Bermakna
-
Ekonomi Sirkular Jadi Solusi Atasi Sampah Menumpuk, Efisien Diterapkan?
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Pieter Huistra Masih Fokus Pelajari Seluk-Beluk PSS Sleman
-
BRI Liga 1: Dewa United Ingin Lengserkan Persebaya dari Peringkat Kedua
-
Buka-bukaan, Joaquin Gomez Sempat Baper dengan Kartu Merah Diego Michiels
-
Penuh Tekad, Pemain Muda Semen Padang Beberkan Target di Markas Persis Solo
-
Dimas Drajad Terindikasi Cedera Engkel, Bomber Asing Jadi Opsi Bagi Persib
Hobi
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
Terkini
-
BBM Naik, Kritik Diblokade: Mengapa Hubungan Kita dan Pemerintah Makin Toxic?
-
CCTV Mendadak Mati Saat Demo Mahasiswa, Ada Apa di Balik Layar Bundaran HI?
-
Red Velvet Dikabarkan Comeback Agustus 2026, Reuni Perdana Usai 2 Tahun
-
The Amazing Digital Circus: The Last Act, Memahami Penjara Berkedok Hiburan
-
Bocoran Infinix Hot 70 Pro 5G: Bawa Baterai 6.000 mAh dan Dimensity 7100