Ayu Nabila | Rana Fayola R.
Ong Kim Swee, pelatih Persis Solo (ligaindonesiabaru.com)
Rana Fayola R.

Ong Kim Swee siap mengawal anak asuhannya bertandang ke Stadion Segiri, Samarinda.

22 pemain terbaik milik Laskar Sambernyawa telah diboyong untuk menantang tuan rumah Borneo FC dalam pekan 25 BRI Liga 1 2024/2025.

Tiga pertandingan terakhir yang diwarnai hasil cukup memuaskan jadi bekal berharga Persis Solo.

Kemenangan 2-1 atas Persebaya Surabaya, serta imbang saat bentrok dengan Persik Kediri dan Semen Padang FC mendongrak rasa percaya diri para pemain.

Adapun laga Borneo FC Samarinda vs Persis Solo sendiri akan dimainkan nanti malam pukul 20.30 WIB. Sementara itu, Ong Kim Swee menyadari bahwa duel tersebut bakal berlangsung cukup alot.

Pertandingan nanti akan menjadi sebuah pertandingan yang sengit. Kita tahu bahwa tim Borneo FC baru saja memenangi pertandingan sebelumnya, dan kita harus berada dalam situasi yang lebih baik. Saya berharap kita mampu mendapatkan hasil yang baik,” urainya, merujuk ligaindonesiabaru.com pada Minggu (2/3).

Namun dengan situasi tim yang optimal, ia yakin para pemain mampu memberikan kontribusi terbaik dalam laga kali ini.

Pelatih yang akrab disapa OKS itu menyambung, “Kondisi para pemain ada dalam situasi yang cukup sempurna. Saya percaya pemain-pemain yang akan berjuang di laga nanti, mampu untuk menjalankan tugas dengan lebih baik.”

Mengenai kekuatan yang dimiliki Pesut Etam, OKS menilai tim tuan rumah punya kualitas tim yang baik.

Oleh karenanya, semua pemain patut diwaspadai agar Persis Solo dapat memperoleh hasil yang diinginkan.

Apalagi di setiap pertandingan, Laskar Sambernyawa harus memiliki strategi tersendiri. Di mana dirinya tak mau para pemain memikirkan satu atau dua orang pemain tertentu.

Lantaran semua pemain hadir dengan kelebihannya tersendiri, dan mereka harus tetap diawasi.

Ong Kim Swee turut menegaskan pentingnya menjaga momentum untuk pertandingan nanti, serta tetap memandang positif setiap laga yang harus dihadapi. Persis Solo jangan sampai kehilangan poin lagi.

Saat ini mereka masih ada di dasar klasemen alias peringkat ke-18 karena baru mengemas 19 poin dari 24 laga. Kini, tersisa setidaknya 10 laga yang wajib dimaksimalkan.

Saya tidak boleh menyatakan kita harus bangkit dalam 10 pertandingan yang akan datang, tetapi kita harus positif dengan pertandingan yang kita hadapi,” tandasnya.