Patrick Kluivert secara resmi mengumumkan 30 pemain yang akan diturunkan dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga. Ketiga puluh pemain tersebut termasuk 3 pemain yang hari ini, Senin (10/3/2025) direncanakan mengambil sumpah WNI di Roma.
Dalam keterangan pers yang tercantum dalam laman resmi PSSI, Minggu (9/3/2025) Erick Thohir menyebut bahwa status nama-nama tersebut bersifat provisial. Penggunaan istilah ini mempunyai arti sementara, dapat berkurang ataupun bertambah.
Pengumuman resmi PSSI ini ternyata mengundang perhatian media asing, salah satunya dari soha.vn yang mengomentari daftar nama yang ada.
Secara umum soha.vn menilai skuad ini adalah skuad terkuat Indonesia, apalagi ditambah 3 pemain yang tengah menjalani sumpah WNI hari ini, Senin (10/3/2025).
“Pada dasarnya tim Indonesia dinilai cukup berimbang di ketiga lini,” tulis soha.vn, Minggu (9/3/2025).
Penilaian tersebut dilakukan setelah melihat pemain di tiap lini. Bahkan mereka mengamati posisi di lini depan yang sudah mulai lengkap dengan kehadiran Ole Romeny, pemain naturalisasi baru.
Namun di atas semua itu ada sorotan menarik media tersebut terhadap skuad Indonesia kali ini. sorotan itu tertuju pada Septian Bagaskara yang tiba-tiba muncul dalam daftar pemain timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
“Yang paling menonjol, para striker itu dipanggil oleh Patrick Kluivert sebagai “faktor misterius” Septian Bagaskara. Striker berusia 27 tahun itu saat ini bermain untuk Dewa United di Liga Super Indonesia,” tulis soha.vn.
Septian Bagaskara memang menjadi nama yang mencuri perhatian. Hal yang sangat Istimewa, pemain yang belum pernah berseragam timnas ini tiba-tiba dilirik Patrick Kluivert yang notabene baru mengenal sepak bola Indonesia.
Meskipun ke-30 nama ini belum jaminan akan dibawa dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, nama Septian Bagaskara tetap menarik perhatian. Mungkin saja perhatian Kluivert muncul saat menonton laga Dewa United FC beberapa waktu yang lalu.
Dilansir dari laman transfermarkt.co, Septian baru menjalani 25 pertandingan selama ini. pemain yang pernah memperkuat RANS FC dan Persik Kediri ini memang berkibar saat berkostum Dewa United FC. Gol yang lahir dari kakinya sudah 7 gol selama ini.
Pertimbangan-pertimbangan ini mungkin yang membuat Patrick Kluivert terpikat dengan Septian Bagaskara.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Tag
Baca Juga
-
Sama-sama Bertanding Malam Ini, Timnas Indonesia dengan Malaysia Beda Level
-
Gigit Jari! Indonesia Open 2025 Buktikan Bulutangkis Indonesia Merosot Tajam?
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
3 Hal yang Membuat Prestasi Timnas Indonesia U-17 Layak Mendapat Apresiasi
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
Artikel Terkait
Hobi
-
Media Italia Bongkar Masa Depan Jay Idzes Bersama AC Venezia, Seperti Apa?
-
Patrick Kluivert Nilai Lini Depan Buruk, Dua Nama Ini Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia
-
Pecat Imran Nahumarury, Malut United FC Bakal Rekrut Pelatih Asing?
-
Panggil Jens Raven, Gerald Vanenburg Ingin Maksimalkan Potensi Sang Pemain?
-
5 Pemain Persib Dipanggil Timnas U-23, Bukti Regenerasi Klub Berjalan Baik?
Terkini
-
Hearts2Hearts Jadi Peri Keberuntungan di Sekolah Lewat Teaser MV Lagu Style
-
Fakta Peran Moon Ka Young di Drama 'Law and the City', Jadi Pengacara Muda
-
Ulasan Novel Built to Last: Pertemuan Dua Hati di Tengah Renovasi
-
Review Novel Ikhlas Penuh Luka: Bukan tentang Melupakan, Tapi Merawat
-
Lemon Drop oleh ATEEZ: Pengakuan Cinta yang Manis dan Menyegarkan