Witan Sulaeman bukan sosok asing di kubu Timnas Indonesia. Sudah jadi andalan kelompok umur sejak belasan tahun, ia resmi debut dalam level senior pada 29 Mei 2021 lalu.
Berdasarkan catatan Transfermarkt, 46 caps telah dicatatkan dengan persembahan sembilan gol. Pemuda asal Palu ini selalu dapat panggilan saat Shin Tae-yong masih duduk manis di kursi kepelatihan skuad Garuda.
Kini pada era baru Patrick Kluivert, ketidakhadiran Witan terbilang cukup mengejutkan dan mengundang tanda tanya. Namun di balik ditepikannya Witan, ada nama baru yang bergabung.
Pemain yang dimaksud adalah Septian Bagaskara, striker Dewa United dan Ole Romeny (Oxford United). Bersama Dewa United, Bagaskara punya catatan yang layak diapresiasi, yakni tujuh gol dengan dua assist.
Sedangkan Ole yang baru saja berseragam Oxford juga sudah menunjukkan taringnya lewat satu gol. Melansir unggahan Instagram @timnasindonesia, sang pelatih menjamin para pemain pilihannya bakal bertarung dengan hari penuh semangat dan kebanggaan.
Diketahui, Timnas Indonesia dijadwalkan untuk bertandang ke Sydney Football Stadium dan menjalani leg kedua bersama tuan rumah Australia. Laga tersebut dimainkan pada 20 Maret.
Lalu lima hari setelahnya, Garuda kembali ke Stadion Gelora Bung Karno (GBK) agar menjamu Bahrain. Lebih lengkap, berikut adalah daftar pemain yang akan membela pasukan Merah Putih dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga:
Kiper: Maarten Paes (Dallas), Nadeo Argawinata (Borneo), Ernando Ari (Persebaya)
Bek: Calvin Verdonk (NEC Nijmegen), Shayne Pattynama (KAS Eupen), Nathan Tjoe-A-On (Swansea City), Pratama Arhan (Bangkok United), Sandy Walsh (Yokohama F. Marinos), Eliano Reinjders (PEC Zwolle), Kevin Diks (FC Copenhagen), Rizky Ridho (Persija), Jay Idzes (Venezia), Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21), Mees Hilgers (FC Twente), Muhammad Ferarri (Persija), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim)
Striker: Ole Romeny (Oxford United), Ramadhan Sananta (Persis), Hokky Caraka (PSS), Rafael Struick (Brisbane Roar), Ragnar Oratmangoen (FCV Dender), Septian Bagaskara (Dewa United)
Daftar di atas masih dapat berubah atau bertambah, sebab saat ini Indonesia juga menunggu proses naturalisasi tiga pemain keturunan baru lainnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
-
Sebut Timnas Indonesia Bakal Pakai Trik Kotor, Kapten Lebanon Bicara Fakta?
-
Timnas Indonesia U-23 Gigit Jari, Keputusan PSSI Makin Dipertanyakan
-
Kronologi Jay Idzes Ngamuk di Laga Timnas Indonesia vs Lebanon, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Statistik Septian Bagaskara, Penjebol Gawang Manchester United Dipanggil Patrick Kluivert Debut ke Timnas Indonesia
-
Peran Inter Milan dalam Percepatan Naturalisasi Emil Audero, PSSI Beruntung?
-
Berapa Catatan Gol Septian Bagaskara? Striker Baru Timnas Indonesia yang Pikat Patrick Kluivert
-
3 Pemain Lokal Andalan Shin Tae-yong yang Tidak Dipanggil Oleh Patrick Kluivert
-
Ole Romeny Incar Debut Lawan Australia, Bertekad Jadi Pemain Penting Timnas Indonesia
Sport
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia Tak Miliki Filosofi Permainan yang Jelas
-
Lando Norris dan Oscar Piastri Siap Bersaing untuk Gelar Juara Dunia 2025
-
Disebut akan Dinaturalisasi, 2 Pemain Ini Disebut Sedang Dipantau oleh PSSI
-
Dragan Talajic Sindir Timnas Indonesia Terkait Jumlah Pemain Naturalisasi
-
Usulan Aprilia Kembali Dapat Penolakan, Kemarin Ducati Sekarang Jack Miller
Terkini
-
Tak Ada Indonesia, Marwah Persepakbolaan Asia Tenggara di AFC U-23 Berada di Pundak 2 Tim Ini
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z