Badminton Asia Championships (BAC) 2025 masih menggelar pertandingan di babak 32 besar hari kedua pada Rabu (9/4/2025) di Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, Ningbo, China. Setelah hasil laga hari pertama ada tiga wakil ganda campuran Indonesia yang raih kemenangan, sekarang giliran atlet tunggal putri Pelatnas yang menyusul.
Kabar yang menggembirakan ini dipersembahkan oleh dua atlet tunggal putri andalan Pelatnas, yaitu Gregoria Mariska Tunjung dan Komang Ayu Cahya Dewi. Tentu hasil ini menjadi kabar awal yang positif dan semoga wakil lainnya juga bisa mengikuti tren ini.
Jorji, sapaan akrab Gregoria, memastikan diri melaju ke babak kedua usai kandaskan asa wakil Taipei, Huang Yu Hsun. Jika melihat performa, catatan peringkat, dan jam terbang hingga prestasi, hasil laga ini memang sudah sesuai prediksi.
Terlebih Jorji sendiri merupakan unggulan keempat di BAC 2025, sementara Huang Yu Hsun masuk main draw melalui jalur kualifikasi yang merupakan juara grup D. Tentu perbedaan pemetaan kekuatan menjadi faktor utama yang menentukan kemenangan Jorji kali ini.
Jorji menyudahi perlawanan Huang Yu Hsun hanya dalam dua gim. Usai laga selama 31 menit, Jorji berhasil menang straight game atas Huang Yu Hsun dengan skor akhir 21-12 dan 21-16.
Menyusul Jorji, Komang Ayu juga persembahkan kemenangan dan melangkah ke babak 16 besar. Hanya saja, perjuangan Komang Ayu harus diwarnai drama rubber game yang terbilang cukup sengit.
Melawan wakil Malaysia, Wong Ling Ching, Komang Ayu awalnya sukses amankan set pertama. Namun, Wong Ling Ching tidak menyerah dengan mudah dan berhasil mencuri kemenangan di set kedua dan paksakan rubber.
Tensi pertandingan pun seolah tidak menurun dan perlawanan masing-masing wakil tunggal putri berlanjut dengan ketat. Akan tetapi, kali ini keberuntungan kembali berpihak pada wakil Indonesia. Komang Ayu berhasil menang dengan skor 21-17, 16-21, dan 21-17 atas Wong Ling Ching.
Dengan keberhasilan Jorji dan Komang, dua wakil tunggal putri Indonesia dipastikan aman dan bisa melanjutkan perjuangan ke babak selanjutnya. Selain Jorji dan Komang, tentu badminton lovers tanah air juga masih menaruh harapan yang besar pada dua wakil tunggal putri Pelatnas lainnya.
Sayangnya, Putri Kusuma Wardani dan Ester Nurumi Tri Wardoyo gagal mengikuti tren positif ini. Putri KW kandas di hadapan wakil tuan rumah, Wang Zhiyi usai drama rubber game dengan skor akhir 22-20, 16-21, dan 12-21.
Sementara Ester Wardoyo yang menantang ratu bulutangkis India, Pusarla V. Sindhu juga alami kekalahan. Ester takluk 15-21, 19-21 di hadapan Sindhu.
Bukan laga yang mudah bagi Putri KW dan Ester Wardoyo di babak awal BAC 2025 kali ini. Pasalnya, kedua lawan mereka termasuk atlet papan atas yang cukup tangguh dan sulit ditaklukkan.
Lanjut di babak kedua nanti, Jorji dan Komang Ayu sudah ditunggu oleh lawan yang tidak kalah menyulitkan. Jorji akan kembali bertemu Kim Ga Eun asal Korea Selatan, sedangkan Komang Ayu harus bersiap melawan unggulan kedua China, Han Yue.
Melihat catatan head to head, Jorji tampak lebih diuntungkan dengan dominasi kemenangan 10-0 atas Kim Ga Eun. Terakhir Jorji memang di Olimpiade Paris 2024 pada Agustus lalu lewat kemenangan rubber yang dramatis.
Sementara Komang Ayu dan Han Yue berbagi kemenangan dengan head to head imbang 1-1. Saat itu, Komang Ayu menang di babak pertama BAC 2022 dan Han Yue membalas di perempat final Thailand Open 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Perundungan Linguistik: Apa Kita Masih Punya Ruang untuk Belajar Berbahasa?
-
Kemampuan Multibahasa GenZ: Gaul & Fasih Bahasa Asing Tanpa Lupa Bahasa Ibu
-
Antara Which Is dan Secara: Cara Gen Z Tetap Gaul Tanpa Merusak Bahasa Ibu
-
Slang Lokal ke Tren Global: Peluang Bahasa Indonesia Kuasai Algoritma Dunia
-
Strategi Kreatif Era Digital: Jaga Mutu Bahasa Ibu di Tengah Dikte Algoritma
Artikel Terkait
-
BAC 2025 Day 2: Jadwal Laga 15 Wakil Indonesia di Babak 32 Besar
-
BAC 2025: Tiga Ganda Campuran Indonesia Amankan Tiket Babak Kedua
-
Langkah Terjal Dejan/Fadia di BAC 2025, Lawan Berat Menanti di Babak Awal
-
Ganda Muda Pelatnas Debut di BAC 2025, Jafar/Felisha Ingin Bermain Maksimal
-
BAC 2025 Day 1: Jadwal Laga 4 Wakil Indonesia di Babak 32 Besar
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Connor Storrie Negosiasi Peran Antagonis di Film Ghost Rider MCU
-
Perjalanan Futsal dan Konser Musik di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Tanpa Upah, Haruskah Kita Biarkan Relawan Berjuang dengan Uang Sendiri?
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
4 Moisturizer Berbahan Honey Extract Berikan Efek Hidrasi agar Wajah Lembap