Salah satu pilar kunci Persib Bandung, Ciro Alves sedikit diragukan bisa tampil dalam lanjutan pertandingan BRI Liga 1 2024/2025. Pemain yang menjadi top assist itu dilaporkan menepi saat menjalani sesi latihan di hari Selasa (22/4) kemarin.
Ada keluhan sakit yang menyebabkan pemain asal Brasil ini harus mengikuti serangkaian pemeriksaan medis. Namun untungnya, Hodak menyebut bahwa tak ada sesuatu hal yang perlu dicemaskan.
Ciro Alves diproyeksikan dapat memperkuat skuad Pangeran Biru dalam partai kandang menjamu PSS Sleman. Kehadiran Ciro sebagai pemain yang konsisten sepanjang musim tentu sangat diperlukan oleh kesebelasan kebanggaan Kota Kembang tersebut.
"Semua dalam keadaan baik, hanya Ciro yang belum bergabung. Ia menjalani pemindaian karena merasakan sedikit nyeri, namun hasilnya baik-baik saja. Saya pikir ia akan siap bermain untuk pertandingan (vs PSS),” urai Bojan Hodak sebagaimana laman resmi ligaindonesiabaru.com, Selasa (22/4/2025).
Sejauh ini, sudah ada enam gol dan 11 assist yang dicatatkan Ciro Alves dalam 28 pertandingan. Jam terbangnya juga cukup tinggi, yakni mencapai 2.418 menit bermain di Liga 1 dan 470 menit di AFC Champions League Two.
Persib Bandung juga agaknya akan bisa mengandalkan Dimas Drajad dan Febri Hariyadi lagi. Kedua pemain yang sempat dibalut cedera panjang ini telah melahap semua sesi latihan secara penuh, sehingga besar kemungkinan bakal diberi kesempatan oleh sang pelatih.
“Dimas dan Febri sudah mulai berlatih, saya percaya mungkin di pertandingan kali ini mereka bisa mendapatkan beberapa menit bermain,” imbuh Hodak.
Dalam kesempatan itu, Hodak juga mengungkap kondisi terkini David da Silva. Meski sempat mengalami masalah di sesi latihan pada bulan Maret lalu, kondisinya sudah semakin membaik. Namun ia masih harus menepi dan memulihkan diri.
Rasa Gugup Tyronne del Pino saat Menjamu Dewa United FC
Melawan tim raksasa sekelas Bali United FC yang memiliki histori panjang di sepak bola Indonesia tentu jadi perjuangan tersendiri. Lain halnya bagi Persib Bandung, skuad Pangeran Biru berhasil mempertahankan tiga poin sempurna saat menjamu pasukan Serdadu Tridatu di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Namun di balik kemenangan bersejarah itu, ada rasa gugup yang dialami oleh Tyronne del Pino. Ia memang absen karena akumulasi kartu saat laga tersebut, tetapi perasaan grogi yang jarang dirasakan justru muncul tak terduga.
“Saya nervous ketika di luar lapangan (tidak bermain). Saat bermain, Anda tidak merasakan apa-apa. Tapi ketika anda menonton dari luar, anda merasa sedikit lebih gugup. Anda tahu tentang apa yang terjadi dalam pertandingan," kata Del Pino, mengutip persib.co.id.
Pertandingan kontra Bali United berakhir 2-1 untuk kemenangan tuan rumah. Del Pino sendiri tentu saja merasa bersyukur karena timnya bisa mengamankan tiga poin. Apalagi Bali United tampil baik dalam sepanjang menit.
Ia menilai bahwa hasil itu sangat penting untuk Pangeran Biru yang tengah berjuang untuk segera memastikan misi back to back juara bisa tercapai.
Del Pino menambahkan, “Kami bisa mendapatkan tiga poin. Tiga poin yang penting bagi kami, apalagi melawan tim yang bagus seperti Bali. Mereka datang ke sini untuk bertarung dan, syukurlah, kami bisa menang dalam pertandingan penting ini.”
Catatan manis atas Bali United juga menjadi bukti bahwa Persib Bandung tak memiliki masalah dalam mencetak gol, walaupun Tyronne Del Pino sebagai ujung tombak paling tajam harus absen. Lantas, akankah Persib Bandung bisa meneruskan tren positifnya saat melawan PSS Sleman di pekan selanjutnya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Piala Dunia U-17: Nova Arianto Kirim Pesan Khusus soal Konsentrasi Pemain
-
Nova Arianto Dorong Timnas Indonesia U-17 Serap Banyak Pelajaran Jelang Piala Dunia
-
Eza Gionino Sepakati Nominal Nafkah Anak, Sudah Mantap Bercerai?
-
Respons Ririn Dwi Ariyanti usai Jonathan Frizzy Beri Kode Gelar Pernikahan
-
Serie A: Jay Idzes Optimis pada Masa Depan Lini Pertahanan Sassuolo
Artikel Terkait
-
Komdis PSSI Hukum Bek Timnas Indonesia, Persija Didenda Rp50 Juta
-
Persebaya Surabaya Berada di Jalur Perebutan Juara, Ini Kata Flavio Silva
-
Persija Jakarta Bertekad Kudeta Empat Besar, Konsistensi Jadi Tantangan?
-
PS Barito Putera Merana, Persis Solo Sukses Unjuk Gigi di Banjarbaru
-
Persib Bandung Siap Lanjutkan Kerja Keras Demi Back to Back Juara
Hobi
-
Piala Dunia U-17: Nova Arianto Kirim Pesan Khusus soal Konsentrasi Pemain
-
Penetapan Target Piala Dunia 2034 Makin Perkuat Bukti PSSI Sengaja Melepas Piala Dunia 2026?
-
Erick Thohir, PSSI dan Downgrade Target Pencapaian Pelatih Anyar di Pentas Piala Asia 2027
-
Hylo Open 2025 Day2: 6 Wakil Indonesia Turun Tanding, Giliran Ganda Campuran
-
Rekap Hylo Open 2025 Day 1: Lolos Semua, 3 Ganda Putra Indonesia Full Senyum
Terkini
-
Ikuti Jejak Ayah Berakting, Anak Cillian Murphy Main Serial Terbaru di HBO
-
Sosok Violentina Kaif, Sosialita yang Jadi Istri Baru Andrew Andika
-
Crash Bandicoot Comeback! Netflix Produksi Serial Animasi dari Game 90-an
-
Pelajar Wajib Tonton! 5 Anime Sains Ini Mengubah Pelajaran Susah Jadi Seru
-
Pelajar Wajib Tonton! 5 Anime Sains Ini Mengubah Pelajaran Susah Jadi Seru