Timnas Indonesia resmi menggelar pemusatan latihan di Gianyar, Bali jelang laga matchday ke-9 dan ke-10 babak kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), sebelumnya, pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert memanggil 32 daftar nama pemain ke pemusatan latihan skuad garuda.
Beberapa nama langganan pemanggilan ke timnas Indonesia seperti Jay Idzes, Mees Hilgers, Maarten Paes, Rizky Ridho, Thom Haye, Marselino Ferdinan hingga Ramadhan Sananta juga telah tergabung ke dalam pemusatan latihan kali ini. Dalam pemanggilan kali ini, Patrick Kluivert kembali memanggil beberapa pemain lama seperti Stefano Lilipally, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.
“Sesi latihan perdana berjalan sangat baik, saya rasa para pemain menunjukkan perasaan yang positif. Kami melakukan beberapa latihan passing dan dribbling, dan suasana di antara para pemain juga sangat positif,” ujar Patrick Kluivert dikutip dari akun instagram @kitagaruda.id.
Suasana kondusif dan positif yang ada di dalam sesi pemusatan latihan timnas Indonesia kali ini memang cukup diperlukan. Pasalnya, usai seluruh tim menjalani musim yang berat bersama klubnya di liga masing-masing, tentunya memiliki kondisi fisik dan mental yang positif merupakan sesuatu yang diperlukan jelang laga melawan Cina pada tanggal 5 Juni 2025 mendatang.
Terlebih lagi, laga melawan Cina dan Jepang pada bulan Juni 2025 nanti akan menjadi laga penentuan bagi timnas Indonesia perihal lolos-tidaknya ke babak round 4. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Indonesia yang kini berada di peringkat ke-4 klasemen sementara grup C dengan raihan 9 poin hanya memerlukan 1 kali kemenangan untuk bisa lolos ke babak round 4. Oleh karena itu, laga kontra Cina di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta nanti akan menjadi sebuat pertaruhan besar bagi Jay Idzes dkk.
Jelang Lawan Cina, Patrick Kluivert Mulai Tebar Psywar ke Tim Tamu
Selaku tuan rumah, timnas Indonesia tentunya diunggulkan saat jumpa Cina di laga matchday ke-9 babak kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 nanti. Kendati takluk di pertemuan pertama di Shenyang, Cina dengan skor tipis 2-1, skuad garuda tetap diunggulkan meraih kemenangan di laga nanti. Pelatih timnas Indonesia, Patrick Kluivert juga menargetkan anak asuhnya meraih kemenangan atas Cina di laga matchday ke-9 nanti.
“Tujuan utama kami adalah agar para pemain memahami apa yang ingin kami capai, yaitu mengalahkan lawan kami. Saya pikir hal paling penting adalah memiliki visi yang jelas tentang bagaimana kami ingin bermain melawan Tiongkok,” ujar Patrick Kluivert.
Lebih lanjut lagi, Patrick Kluivert juga sesumbar akan meraih total 6 poin saat melakoni laga melawan Cina dan Jepang. Bahkan, mantan pemain timnas Belanda di era 1990-an hingga awal 2000-an ini sesumbar tak takut dengan nama besar timnas Jepang yang dianggap menjadi tim terkuat di benua Asia saat ini.
“Pertanyaan yang menarik, pastinya 3 (poin), pastinya, tapi kami berusaha untuk mendapatkan 6 poin. Semuanya tahu dua negara yang kita hadapi bukan negara yang mudah. Kami harus menghargai mereka tapi mereka juga harus menghargai kami juga,” imbuh Patrick Kluivert.
Psywar yang dilontarkan oleh mantan pelatih timnas Curacao ini memang cukup masuk akal dan diperlukan. Selain itu membangkitkan semangat tim, psywar semacam ini juga ditujukan untuk menurunkan mental lawan saat menghadapi Indonesia nantinya. Belum lagi saat melakoni laga melawan Cina timnas Indonesia akan didukung oleh puluhan ribu suporternya di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Tentunya tekanan dan atmosfir semacam itu harus dilewati oleh tim lawan, yakni Cina saat akan menghadapi timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
-
Skandal Paspor Juga Muncul di Belgia, Ragnar Oratmangoen dan Joey Pelupessy Gimana Nasibnya?
Artikel Terkait
-
Beckham Putra In, 3 Taktik Patrick Kluivert Bisa Bikin Timnas Indonesia Ngamuk Lawan China
-
Legenda Timnas Sebut Indonesia Bisa Raih gelar Juara AFF Cup, Kok Bisa?
-
Alasan Patrick Kluivert Pakai Banyak Pemain dari Liga 1 Lawan China dan Jepang
-
Duo Bek Seharga Rp208,58 Miliar Tiba di Bali Gabung TC Timnas Indonesia
-
Calvin Verdonk Stress Cetak Rekor Buruk: Itu Tidak Normal
Hobi
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Venue Playoffs MPL ID S17 Diumumkan, Jakarta Velodrome Jadi Tuan Rumah
-
Tes Jerez 2026: Reaksi Pembalap Positif, MotoGP Bakal Makin Kompetitif
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
Terkini
-
Ulasan Drama Walking on Thin Ice: Antara Dosa dan Kasih Sayang Seorang Ibu
-
Ketika Sains Mengambil Ranah Tuhan: Eksistensi Kloning di Novel Frea
-
Bertajuk Petal, Ariana Grande Akan Rilis Album Baru Juli 2026
-
Vivo T5 Pro 5G All-Rounder 4 Jutaan: Desain Tipis dengan Baterai 6500 mAh
-
3 HP Samsung 5G Murah di Bawah Rp5 Juta: Layar AMOLED, Baterai Tahan Lama