Meskipun belum sekalipun menerapkan gaya bermain miliknya di pertandingan yang dijalani, namun pelatih anyar Timnas Indonesia, John Herdman disinyalir akan menerapkan prinsip bermain kick and rush yang mengedepankan kekuatan dan daya tahan fisik.
Setidaknya, ada dua alasan yang membuat prediksi ini mengemuka. Yang pertama karena dirinya melakukan hal serupa saat membesut Timnas Kanada, dan yang kedua tentu saja karena Herdman berasal dari Inggris yang notabene merupakan tanah nenek moyang dari permainan Kick and Rush.
Dan jika benar John Herdman akan memainkan Kick and Rush di Timnas Indonesia, maka setidaknya, dua pemain ini akan menjadi korban dari pakem permainannya tersebut.
Siapa saja? Ada yang bisa menebak?
Nama pertama yang bisa tersisih dari skuat Timnas Indonesia jika John Herdman memainkan sepak bola dengan style Kick and Rush adalah Stefano Lilipaly. Alasannya cukup sederhana, dengan usia yang hampir menyentuh 36 tahun, tentunya performa fisik Lilipaly tak akan seprima para pemain muda.
Terlebih lagi, Lilipaly juga biasa beroperasi di sektor penyerangan. Padahal dalam permainan Kick and Rush, para penyerang ditugaskan untuk bergerak semobile mungkin, mengejar setiap area yang didatangi oleh guliran bola.
Sehingga, akan sangat mungkin karena usianya yang sudah cenderung uzur dan fisiknya yang tak seprima yang dulu-dulu, akan membuat Lilipaly tersingkir dari skuat pilihan John Herdman meskipun secara kualitas dan pengalaman dirinya sudah tak bisa diragukan lagi.
2. Marc Klok
Alasan kemungkinan bakal tersisihnya Marc Klok sendiri tak jauh berbeda dengan Stefano Lilipaly, yakni karena usia yang kian beranjak. Berdasarkan data yang ada di laman transfermarkt.com, Klok lahir pada 20 April 1993, sehingga usianya akan menyentuh angka 33 tahun pada bulan April mendatang.
Bukan hanya terkait usia, potensi tersingkirnya Klok sendiri juga dikarenakan banyaknya pesaing yang berkualitas di sektor tengah Timnas Indonesia. Selain Klok, di posisi ini ada nama Thom Haye, Ivar Jenner dan Joey Pelupessy.
Memang, Joey Pelupessy sendiri pada bulan Mei mendatang juga akan memasuki usia 33 tahun. Namun jika dipaksa untuk memilih secara obyektif, Herdman besar kemungkinan akan lebih condong untuk mengangkut Pelupessy ke skuatnya meskipun memiliki usia yang sama uzurnya dengan Marc Klok.
Karena bagaimanapun, tanpa bermaksud merendahkan kualitas dari Marc Klok, pengalaman dan gaya bermain Pelupessy tentu cenderung lebih menawarkan warna dari Klok.
Nah, itu dia dua pemain yang berpotensi untuk tersisih jika John Herdman menerapkan Kick and Rush di Timnas Indonesia. Selain dua nama di atas, kira-kira ada lagi yang bakal ditepikan oleh Herdman?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Realita Pahit Lulusan SMK: Niatnya Bantu Keluarga, Malah Terjebak Gaji Kecil di Luar Kota
-
Penerapan UU Transfer Daerah dan Nasib Remang Masa Depan PPPK: Efisiensi Berujung Eliminasi?
-
April Mop: Selain Bukan Budaya, Juga Tak Cocok dengan Rakyat Indonesia yang Nanggung Literasinya
-
Maaf Pendukung Timnas Indonesia! Kali Ini Saya Sepakat dengan Komentar Bung Towel
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
Artikel Terkait
-
Joey Pelupessy Masih Kesal Gagalnya Patrick Kluivert Antar Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Dikritik Meski Belum Bekerja di Timnas, PSSI dan John Herdman Sudah Berada di Jalur yang Benar?
-
Hokky Caraka Minta Tolong ke John Herdman yang Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Jadi Pelatih Termahal di Kawasan ASEAN, Kualitas John Herdman akan Diuji
-
Keputusan Gila John Herdman Disorot Media Amerika Selatan Usai Resmi Latih Timnas Indonesia
Hobi
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Mengapa Toyota Supra MK4 dan Nissan GT-R R34 Jadi Mobil Favorit Banyak Orang?
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
Terkini
-
Mencintai yang Berbeda: Mengapa Novel 'Kisah Seekor Camar dan Kucing' Wajib Anda Baca
-
Liturgi dari Rahim Silikon
-
Ilusi Gaji UMR: Terlihat Besar di Atas Kertas, Hilang Begitu Saja Sebelum Akhir Bulan
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala