Pemain berdarah Indonesia yang kini berkarir di Liga Yunani, Cyrus Margono kini semakin dekat berganti kewarganegaraan. Baru-baru ini, pemain yang kini memegang kewarganegaraan Amerika Serikat tersebut membeberkan proses terkini pengajuan pindah kewarganegaraan yang dimilikinya.
Melalui story akun Instagramnya @cmargono, pemain berusia 22 tahun tersebut mengungkapkan ketidaksabarannya untuk memperkuat Pasukan Merah Putih di pentas internasional.
"Saya senang mengabarkan bahwa proses saya hampir selesai. Sudah beberapa minggu sejak dokumen saya sampai di Setneg, dan kita sudah dekat,” ungkap Cyrus menyadur lansiran laman Suara.com pada Kamis (29/2/2024).
"Terima kasih banyak kepada Pak Hamdan Hamedan atas dukungannya setiap hari! Saya sangat menantikan saat saya bisa menerima identitas Indonesia saya lagi, InsyaAllah," lanjutnya.
Jika menilik apa yang dituliskan oleh Cyrus, maka tentu saja bisa dipastikan bahwa perjalanan pemain kelahiran 9 November 2001 tersebut sudah semakin dekat untuk menjadi WNI sepenuhnya.
Dengan demikian, maka kans pemain bertinggi badan 191cm itu untuk membela Timnas Indonesia pun bisa menjadi kenyataan.
Namun sayangnya, andaikata nantinya Cyrus Margono telah menyandang status sebagai WNI dan eligible untuk dimainkan di pertandingan melawan Vietnam, namun sebaiknya untuk sementara sang pemain diparkir terlebih dahulu.
Bukan terkait kualitas, namun lebih kepada mental bermain sang penjaga gawang. Jika bicara mengenai kualitas, tentu kita tahu, Panathinaikos yang merupakan salah satu klub terbesar di Yunani tentu tak sembarangan dalam merekrut pemain.
Jadi, alasan utama mengapa sebaiknya Cyrus harus diistirahatkan terlebih dahulu adalah lebih kepada mental bermain yang dia miliki, di mana dirinya belum bisa menunjukkan performa yang maksimal bersama klubnya saat ini.
Menyadur laman transfermarkt pada Selasa (5/3/2024), hingga saat ini Cyrus baru mendapatkan kesempatan 8 pertandingan bersama Panathinaikos B dengan total 720 menit bermain. Dari jumlah tersebut, Cyrus telah kebobolan 12 gol dan mencatatkan satu clean sheet.
Alasan lain Cyrus sebaiknya tak dimainkan dulu di laga melawan Vietnam andaikata dirinya sudah bisa bergabung bersama skuat, karena sejauh ini sang penjaga gawang belum benar-benar teruji di pertandingan penting di level internasional, dan tentunya yang paling utama adalah, dirinya masih membutuhkan adaptasi bersama timnas Indonesia.
Jadi, akan lebih memberikan imbas positif jika Cyrus ini nantinya diparkir terlebih dahulu, sembari menunggu kesiapan sang pemain secara total untuk mengawal gawang Pasukan Merah Putih.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
Artikel Terkait
-
Proses Naturalisasi Thom Haye Cs Disetujui DPR RI, Bisa Main Lawan Vietnam?
-
Aksi 'Egois' Winger Timnas Indonesia, Pilih Shooting daripada Umpan meski Dihadang 3 Pemain
-
Justin Hubner Dirumorkan Pindah Klub, Ini Respons Sang Agen
-
Terlalu Tangguh, Kiper Barito Putera Bikin Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Pegang Kepala
-
Sempat Urung Dinaturalisasi, Zico Soree Bisa Jadi Opsi Shin Tae-yong di Lini Depan
Kolom
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?
-
Kelly Si Kelinci, Tentang Gerak, Emosi, dan Lompatan Besar Animasi Lokal
-
Etika Komunikasi di Media Sosial: Bijak Sebelum Klik!
-
Guru, Teladan Sejati Pembentuk Karakter Anak Sekolah Dasar
Terkini
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025