Pelatih timnas Indonesia senior, yakni Shin Tae-yong memang dalam beberapa hari terakhir didapati sedang mengunjungi beberapa negara di Eropa seperti Belgia, Italia dan Belanda. Melansir dari akun tiktkok @mangkulangittt, pelatih asal Korea Selatan tersebut memang tengah berada di Eropa bersama tim pelatih timnas Indonesia beserta staff PSSI guna memantau para pemain keturunan yang berkarir disana.
Tentunya hal ini berkaitan dengan persiapan timnas Indonesia dalam menjalani babak lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret 2024 ini. Berbicara tentang persiapan timnas Indonesia jelang laga kualifikasi, tentunya titik fokus permasalahan kembali kepada belum tajamnya lini depan skuad garuda sejauh ini. Oleh karena itu, kemungkinan besar Shin Tae-yong juga akan memantau para pemain keturunan yang berposisi sebagai penyerang untuk dinaturaliasi kedepannya.
Melansir dari kanal berita suara.com, salah satu pemain keturunan yang kemungkinan besar masuk opsi pemantauan dari Shin Tae-yong adalah Zico Soree. Dirinya memang tidak asing bagi telinga masyarakat Indonesia karena sempat menjalani trial bersama timnas Indonesia U-20 pada tahun 2022 silam. Namun, dirinya saat itu urung untuk dinaturalisasi karena masih belum memiliki kontrak profesional dengan klub dan dikhawatirkan akan menganggu karirnya apabila terburu-buru dinaturalisasi.
Zico Soree Bisa Jadi Opsi di Lini Serang Timnas Indonesia
Kini, Zico Soree telah mendapatkan kontrak profesionanya bersama klub asal Belanda, yakni Willem II. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, pemain berusia 21 tahun tersebut sudah memainkan 14 laga bersama Willem II U-21 dan mencetak 6 gol sejauh ini. Tentunya torehan gol dan pertandingan tersebut memang cukup menarik kendati dirinya masih bermain di tim U-21 klub Willem II.
Tentunya dengan postur 180 cm dan berposisi sebagai penyerang murni, Zico Soree diharapkan dapat menjadi tumpuan di lini depan timnas Indonesia apabila memang diminati oleh Shin Tae-yong untuk dinaturalisasi. Sejauh ini, hanya seorang Rafael Struick saja yang merupakan pemain naturalisasi yang berposisi sebagai penyerang di masa kepelatihan Shin Tae-yong yang rutin masuk ke dalam skuad timnas. Sementara itu, Ragnar Oratmangoen yang notabene juga merupakan seorang penyerang masih menjalani proses naturalisasi dan diharapkan selesai pada pertengahan tahun 2024 ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
-
Direstui oleh John Herdman, Taisei Marukawa Segera Bela Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Aksi Bagus Kahfi Lewati Dua Pemain Bali United Lalu Kirimkan Assist Manis, Cocok Dipanggil ke Timnas U-23?
-
Justin Hubner Menghilang dari Skuad Wolves U-21, Segera Pindah Klub?
-
2 Wasit Wanita Ikuti Seleksi Wasit C1 yang Digelar oleh PSSI
-
Tampil Memukau, 7 Pemain Timnas Indonesia Dilirik Para Pemandu Bakat Eropa
-
Justin Hubner Dirumorkan bakal Pindah Klub, Tetap di Liga Inggris?
Hobi
-
Piala Asia 2027 Resmi Diundur, Untung atau Buntung bagi Timnas Indonesia?
-
Jadwal dan Prediksi Liga Champions: Misi Bangkit Barcelona hingga Manchester United
-
Piala Asia 2027 Terancam Batal, Jadi Kerugian Bagi Timnas Indonesia?
-
Resmi! 5 Pembalap Veteran Ini Terdepak dari MotoGP 2027, Siapa Saja?
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!
Terkini
-
Netflix Umumkan Tanggal Tayang Blue Eye Samurai Season 2, Simak Sinopsisnya
-
Kisah Tanah Jawa: Mengungkap Mitos dan Sejarah Kelam di Balik Pulau Jawa
-
Puncaki Chart Musik Korea, Rescene Janji Tuk Melangkah Bersama di Lagu With
-
Ulasan Do You Like Brahms?: Jatuh Bangun Mahasiswa Musik Mengejar Mimpi
-
Bye Bibir Kering! Ini 5 Lip Balm Madu yang Ampuh Melembapkan