Soompi melansir bahwa untuk minggu yang berakhir pada tanggal 25 Desember 2021, album studio ketiga NCT 127 'Sticker' berada di posisi No. 84 chart Billboard 200. Hal ini menandai minggu ke-13 mereka secara berturut-turut di chart utama album Billboard (yang menempati peringkat album paling populer di Amerika Serikat) sejak debut di posisi No. 3 pada bulan September 2021.
'Sticker' kini menjadi satu-satunya album K-Pop yang merupakan rilisan tahun 2021 yang menghabiskan waktu 13 minggu secara berturut-turut di chart Billboard 200, menjadikannya album Korea dengan charting terpanjang di tahun ini. Adapun album milik TXT 'The Chaos Chapter: FREEZE' juga menghabiskan total 13 minggu di chart awal tahun ini, namun tidak berurutan.
Diketahui hanya dua artis K-Pop yang pernah berhasil menduduki tangga album Billboard 200 selama 13 minggu berturut-turut, yakni BTS dan BLACKPINK.
'Sticker' juga tetap kukuh di No. 2 chart Album Dunia Billboard, No. 6 chart Album Independen, No. 9 chart Penjualan Album Terpopuler Saat Ini, dan No. 13 Chart Penjualan Album Teratas.
Sebelumnya, album 'Sticker' sukses menyentuh angka lebih dari 2,15 juta eksemplar hanya dalam waktu seminggu setelah perilisannya. Ini menjadikan NCT 127 sebagai idol SM dengan "Double Million Seller" tercepat. Mereka mencatat sebanyak 1.329.000 pre-order album (per tanggal 23 September) hanya dalam waktu sehari setelah pre-order dimulai, dan menjadikannya sebagai "Million Seller."
NCT 127 juga berhasil melampaui berbagai charts album seperti Synara dan Ktown4U yang menempatkan mereka di posisi teratas setelah genap 24 jam pre-order. Untuk chart musiknya sendiri, mereka berhasil menduduki Gaon Chart, Hanteo Chart, Yes24, dan Hot Lagu selama 2 minggu berturut-turut.
'Sticker' juga berhasil menampati posisi pertama dalam Oricon Weekly Album Chart. Ini menjadi karya kedua milik NCT 127 secara berurut-turut yang berhasil menempati posisi puncak setelah 'LOVEHOLIC', yang dirilis pada Februari tahun ini.
Selain itu, lewat lagu utama "Sticker", NCT 127 sukses meraih All Kill di Music Show dengan 9 kemenangan. Hal ini menjadikan mereka sebagai grup SM ke-2 yang meraih all kill di Music Show setelah Red Velvet "Umpah Umpah" dan boy grup kedua setelah Wanna One "Energetic."
Selamat untuk NCT 127!
Baca Juga
-
STAYC Getarkan Jakarta, Awali Tur Dunia 2025 dengan Energi Penuh Gairah
-
Kapan Jurassic World Rebirth Tayang? Cek Jadwal dan Sinopsisnya Disini!
-
Bertepatan Dengan Ultah, V BTS dan Umi Siap Rilis 'wherever u r' Sabtu Ini
-
Comeback pada Tahun Baru, Choi Yena Rilis Poster Schedule 'GOOD MORNING'
-
Jennie Dirikan Agensi Sendiri, Jay Park Lontarkan Candaan Ingin Bergabung
Artikel Terkait
Lifestyle
-
4 Gaya Shin Si A yang Bisa Jadi Ide OOTD Nongkrong yang Keren Banget!
-
Look Kekinian ala Haseul ARTMS: 4 Ide Daily Outfit yang Stylish Banget
-
Bikin Penampilan Makin Chic, Ini 4 Style Kasual Elegan ala Miyeon I-DLE
-
4 OOTD Cozy ala Jisoo BLACKPINK yang Kece Buat Keliling Kota & Taman!
-
Rahasia Kulit Cerah Alami dengan 4 Rekomendasi Serum Ekstrak Sakura Terbaik
Terkini
-
Belajar dari Malaysia: Voucher Buku sebagai Investasi Masa Depan Literasi
-
Proker KKN Membuat Ganci dari Kain Perca: Edukasi Cinta Bumi Sejak Dini
-
Ulasan Novel Pulang Pergi: Sisi Gelap dan Mematikan Shadow Economy!
-
Suara Anak Muda untuk Bumi: Cinta Indonesia, Kok Masih Buang Sampah?
-
Tidak Sepopuler Sepak Bola, Ini Alasan Futsal Masih Awam di Masyarakat