Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, (12/7/2021) mengungkapkan bahwa Covid-19 di Indonesia dapat tekendali. Namun, selang 3 hari Luhut mengeluarkan pernyataan yang berbeda.
Tak dipungkiri kasus Covid-19 di Indonesia semakin hari semakin bertambah. Bahkan Indonesia menempati jajaran kasus harian tertinggi di dunia. Dengan begitu, banyak negara yang tidak memperbolehkan rakyat Indonesia ke negerinya.
Luhut mengeluarkan pernyataan mengejutkan saat menggelar siaran langsung melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden pada (12/7/2021).
"Jadi kalau ada yang berbicara bahwa tidak terkendali keadaannya, sangat-sangat terkendali. Jadi yang bicara tidak terkendali itu bisa datang ke saya. Nanti saya tunjukkin ke mukanya bahwa kita terkendali. Jadi semua kita laksanakan," kata Luhut dalam pernyataan pers seperti disiarkan di akun YouTube Sekretariat Presiden.
Namun selang 3 hari, pernyataan Luhut langsung berubah. Melalui konpers virtual yang dilakukan pada Kamis (15/7/2021, ia menilai varian Delta sulit dikontrol.
"Saya mohon kita semua paham, dari (corona) varian Delta ini varian yang tidak bisa dikendalikan," ujar Luhut.
Luhut juga melanjutkan pernyataannya bahwa virus Corona varian Delta bukan hanya terjadi di Indonesia saja. Namun lonjokan varian ini terjadi pada sejumlah negara seperti Inggris, Belanda dan negara lainnya.
Pernyataan Menko Kemaritiman dan Investasi yang dikeluarkan ini membuat masyarakat kebingungan. Pasalnya hanya 3 hari pernyataan yang dikeluarkannya berubah secara drastis.
Tag
Baca Juga
-
Turnamen di Bali, 5 Pemain Bulu Tangkis Luar Negeri Banjir Hadiah dari Fans Asal Indonesia
-
Jelang Turnamen, 5 Pemain Bulu Tangkis Ini Memboyong Keluarga ke Bali
-
3 Durasi Permainan Terlama di Thomas Uber Cup 2020, Ada Jonatan Christie
-
Tajir Melintir, 4 Bisnis Arief Muhammad dari Makanan hingga Properti
-
Profil Fajar Alfian dan Rian Ardianto, Pebulu Tangkis Berprestasi yang Tak Dikenal Menpora
Artikel Terkait
News
-
Yogyakarta Tak Kunjung Hujan, BMKG Ungkap Kondisi Terkini Kemarau DIY
-
Ribuan Mahasiswa Unjuk Rasa di DPRD DIY, Soroti Karhutla Hingga Program MBG
-
Belajar Jurnalistik Nggak Melulu Lewat Berita, Kenalan Sama Newsgame Detektif Deepfake!
-
Belajar dari Story on Stage: Mengapa Menyediakan Ruang untuk Mendengarkan Itu Penting?
-
Puan Bisa Festival 2026 Ajak Perempuan Muda Rancang Karier Sesuai Potensi Diri
Terkini
-
4 Pelembap Calendula Jaga Kelembapan Kulit Kering dan Redakan Kemerahan
-
Review Sacrifice: Satir Kaum Superkaya dan Ambisi Selamatkan Bumi
-
Belanja karena FOMO atau Memang Butuh? Tantangan Lawan Konsumerisme Digital
-
Mac & Cheese: Kisah Kocak Dua Makanan yang Menemukan Persahabatan
-
Drakor Bisbol GIFT Tayang 5 Desember, Ini Daftar Para Pemain Utamanya