Ketua Komite Festival Film Indonesia (FFI) Reza Rahadian menunjuk empat aktor muda sebagai Duta FFI 2021. Keempat aktor tersebut yakni, Angga Yunanda, Jefri Nichol, Prilly Latuconsina, dan Tissa Biani.
Dengan ditunjuknya empat aktor muda itu, Reza berharap FFI 2021 dapat menjangkau lebih banyak orang.
“Anak muda adalah penggerak perfilman Indonesia dan dengan terpilihnya empat anak muda ini semoga Festival Film Indonesia dapat menjangkau lebih banyak orang dan memberikan semangat bagi masyarakat,” ujar Reza, Selasa, 17 Agustus 2021, melansir dari laman resmi FFI.
Meski menjadi duta termuda, Tissa Biani memiliki pengalaman yang lebih banyak dibandingkan dengan rekan-rekannya. Sebab, pada pagelaran FFI 2020, ia juga ditunjuk menjadi duta.
Tissa mengungkapkan, Duta FFI tak hanya memiliki tugas untuk memberikan informasi tapi juga harus mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda.
“Karena kami semua adalah perwakilan generasi muda kami akan memberikan informasi tentang Festival Film Indonesia dan film Indonesia kepada para generasi saya agar mendapatkan kabar terkini. Kami juga akan selalu memberikan inspirasi generasi muda untuk tetap mencintai film Indonesia,” ungkapnya.
Senada dengan Tissa, Prilly menyampaikan bahwa FFI dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berkembang.
“FFI bisa menjadi bahan bakar untuk semangat anak muda dalam berkembang,” kata Prilly.
“Dengan adanya FFI yang didukung anak muda, kita bisa sama-sama mengembalikan pola pikir generasi muda bahwa kualitas diri tidak ditentukan oleh aset digital (jumlah pengikut media sosial) melainkan kualitas diri dan kejujuran dalam berkarya,” tambah aktor yang pernah membintangi film Danur: I Can See Ghosts ini.
Menurut Angga, Piala Citra yang diberikan pada Malam Anugrah FFI merupakan penghargaan prestisius dan dapat menjadi awal untuk berkarya lebih baik lagi
“Penghargaan merupakan salah satu bentuk apresiasi bagi pekerja film yang sudah berusaha semaksimal mungkin bekerja keras dan menanamkan kecintaan yang luar biasa di setiap karya. Suatu penghargaan menjadi titik awal untuk bisa berkarya lebih baik ke depannya,” jelasnya.
Sementara itu Jefri menyampaikan kebanggaannya karena terpilih menjadi Duta FFI 2021. Ia pun berharap dapat membuat gaung FFI terdengar lebih jauh.
“Terpilih menjadi duta FFI adalah sesuatu yang membanggakan. Semoga kami dapat menyebarkan gaung Festival Film Indonesia lebih jauh lagi dan memberikan kontribusi bagi kemajuan perfilman Indonesia,” kata Jefri.***
Tag
Baca Juga
-
Selain Sianida Jessica-Mirna, Ini 5 Kasus Pembunuhan Lain yang Bikin Geger
-
Ini 3 Cara Counter Nolan Hero Baru Mobile Legends yang Overpower
-
Youtuber Jadi Pekerjaan Impian di Indonesia, Ini Cara Dapat Uang di Youtube
-
5 Tanda Toxic Relationship yang Harus Kamu Waspadai!
-
5 Rekomendasi Film Jepang Bertema Musik yang Harus Kamu Tonton
Artikel Terkait
-
Tanpa Persiapan, Luna Maya dan Maxime Bouttier Ceritakan Kisah di Balik Lamarannya di Jepang
-
Jefri Nichol Kode Bakal Serius Nikahi Pacar Barunya, Calon Kakak Ipar Ikut Nimbrung
-
Belum Resmi Tayang, Ini Prestasi Mentereng Film Pangku Karya Reza Rahadian Sebagai Sutradara
-
Bikin Melongo, Intip Mewahnya Sajian Halal Bihalal di Rumah Maia Estianty dan Irwan Mussry
-
Tissa Biani Foto Bareng Michelle Ziudith di Depan Ka'bah: Istri-Istri yang Disakiti
News
-
Lawson Ajak Jurnalis dan Influencer Kenali Arabika Gayo Lebih Dekat
-
Resmi Cerai, Ini 5 Perjalanan Rumah Tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven
-
Mahasiswa PPG FKIP Unila Asah Religiusitas Awardee YBM BRILiaN Lewat Puisi
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Sungai Tungkal Meluap Deras, Begini Nasib Pemudik Sumatra di Kemacetan
Terkini
-
Couple Favorit Hospital Playlist Ini Dikabarkan Tampil di Resident Playbook
-
Lucunya Hantu Pemula Berjuang Takuti Manusia di Film Dead Talents Society
-
Review Film Without Arrows: Dokumenter yang Diam-Diam Menancap di Hati
-
Pilih Tekuni Musik Trot, Sungmin Super Junior Tinggalkan SM Entertainment
-
Manusia Is Value Ekonomi, Bukan Sekadar Objek Suruhan Kapitalisme