Lisa, anggota girl group Blackpink dinyatakan positif COVID-19 setelah menjalani tes PCR pada sore hari ini, Rabu (24/11/21). Hal ini sudah dikonfirmasi oleh YG Entertainment.
Agensi YG Entertainment mengungkapkan, "Tiga anggota Blackpink lainnya belum diklasifikasikan sebagai kontak dekat, tetapi setelah menerima Lisa positif COVID-19, mereka segera melanjutkan tes PCR dan saat ini sedang menunggu hasilnya."
YG Entertainment juga mengatakan, “Pertama-tama, kami telah mengambil tindakan proaktif yang melampaui pedoman otoritas kesehatan dengan membagikan informasi yang relevan secara cepat dan akurat kepada orang-orang yang relevan. Jika ada perubahan di masa depan, kami akan menginformasikan kembali secepatnya.”
Sebelumnya, anggota Blackpink Rosé dijadwalkan berpartisipasi dalam upacara pencahayaan untuk memperingati pembukaan '2021 Tiffany Holiday Pop-up,' yang diadakan di The Hyundai Seoul pada 25 November 2021 di Yeouido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul. Namun, jadwal Rosé ini terpaksa dibatalkan mengingat status Rosé sebagai kontak erat dengan Lisa.
Untuk Saat ini, Lisa sudah mulai menjalankan karantina untuk pemulihan, sedangkan ketiga member lainnya masih menunggu hasil tes PCR.
Melalui Twitter, banyak Blink (fans Blackpink) yang ramai menyampaikan dukungan untuk kesembuhan lisa dan kesehatan semua member Blackpink. Tagar STAY SAFE BLACKPINK menjadi tranding topic dan pencarian paling atas di Twitter.
Hal tersebut menunjukkan banyak fans yang selalu mendukung dan menantikan Blackpink. Banyak aktivitas Blackpink yang sangat dinantikan oleh fans internasional maupun fans korea.
Diketahui juga Lisa sudah menjalankan vaksin lengkap hingga dosis kedua dan menerapkan protokol secara ketat. Belum diketahui tempat dan kegiatan apa yang membuat Lisa Blackpink terpapar COVID-19.
Kasus harian COVID-19 di Korea memang masih belum sepenuhnya hilang. Selain Lisa Blackpink, sebelumnya dikabarkan Shindong Super Junior dan juga Kim Yohan dari grup WEi juga terkonfirmasi COVID-19. Hal tersebut membuat segala aktivitas Shindong maupun Kim Yohan harus terhenti sementara waktu.
Get well soon untuk Lisa Blackpink. Semoga semua member Blackpink dapat cepat pulih dan terbebas dari COVID-19.
Baca Juga
-
BTS dan Seventeen Pimpin Peringkat Reputasi Brand Boy Group Bulan Juni 2022
-
4 Rekomendasi Drama Adaptasi Webtoon Terpopuler di Netflix Selama Masa Pandemi
-
Unggah Foto Reuni Jelang MAMA 2021, Wanna One Obati Kerinduan Penggemar
-
Sulit Fokus? Ini 5 Tips Meningkatkan Efektivitas Kuliah Online Bagi Mahasiswa
-
Belum Resmi Debut Sudah Dinantikan, Kep1er Masuk Lineup MAMA 2021!
Artikel Terkait
News
-
Studi: Perluasan Ruang Hijau Kota Hanya Redam Sebagian Kecil Kenaikan Suhu, Bagaimana Solusinya
-
Harga Beras Bikin Jantungan? Di Penggilingan Turun, Eh di Pasar Malah Melambung!
-
Berkah Pion di Warung Kopi: Ketika Perang di Papan Hitam Putih Ternyata Bisa Lawan Pikun
-
Bukan Sekadar Melindungi Rakyat, Ini Alasan Pemerintah Menahan Kenaikan BBM
-
STY Hadir! Intip Keseruan Pacuan Kuda Triple Crown 2026 di Jogja Bareng 12 Ribu Penonton
Terkini
-
Awalnya Teman Gereja, Aktris Ji Ye Eun dan Dancer Vata Konfirmasi Pacaran
-
Cuan di Awal, Bertahan di Akhir: Membedah Siklus Sunyi Pekerja Setiap Bulannya
-
Beda Kelas! Saat Steven Wongso Jadikan Obesitas Bahan Hinaan, Ade Rai Justru Bongkar Bahayanya
-
5 Ide Outfit Kantoran ala Song Hye Kyo, Elegan dan Formal Banget!
-
Sisi Gelap Bertahan dalam Luka yang Digambarkan Lagu Berkaca-kaca