Viral video curhatan seorang wanita tentang kisah pilu hidupnya bikin warganet yang membaca menangis. Video viral tersebut dibagikan langsung oleh wanita ini dalam unggahan di akun media sosial TikToknya seftiaa.ir, Rabu (21/04/2022).
Video viral tersebut hingga artikel ini disusun sudah ditonton sebanyak 6,1 juta kali oleh pengguna TikTok. Seftia bercerita bahwa ketika dia berusia satu bulan sudah ditinggal mamanya ke Papua.
Dia dititipkan ke tetangganya tanpa diberikan baju, susu, dan perlengkapan bayi lainnya. Usai dititipkan, mamanya menghilang tidak ada kabar lagi.
Pada saat Seftia berumur 5 tahun tiba-tiba mamanya kembali sebab usaha beliau dibikin bangkrut oleh sang papa. Sewaktu itu, dia tidak mengenal jika wanita yang ada tersebut adalah mamanya.
Ketika masuk sekolah dasar, Seftia baru tahu mengenai pernikahan mama dan papa kandungnya. Ternyata mama papanya saat itu menikah siri tetapi masih memiliki pasangan masing-masing.
"Masuk SD baru tahu kalau ternyata mama papa nikah siri dan mereka sudah punya pasangan masing-masing (mamaku istri kedua dan papaku suami kedua)," ungkapnya.
Sewaktu dia kelas dua sekolah dasar papanya berselingkuh dengan tetangga sendiri tidak lain teman sang mama. Selingkuhan tersebut sampai mengguna-guna sang papa agar enggan memberikan nafkah kepadanya dan sang mama.
Seftia masuk SMP, papa dan mamanya memutuskan untuk tidak bersama lagi. Sang papa memilih melanjutkan hidup dengan selingkuhannya.
Hidup dia berjalan baik saat SMP yang hanya hidup berdua dengan sang mama. Mamanya kerja untuk mereka berdua makan.
Curhatan Wanita Ini tentang Kisah Pilu Hidupnya
Cobaan datang kembali ketika dia masuk kelas 2 SMK. Papanya sakit stroke dan justru dia disalahkan oleh keluarga sang papa yang mengira semua gara-gara memikirkannya.
Padahal, saat dia kelas 2 SMK sudah mencari uang sendiri. Mamanya juga membiayai sekolahnya tanpa bantuan dari sang papa.
Seftia merelakan dia tidak melanjutkan kuliah dan memilih untuk bekerja supaya dapat hidup dengan mamanya. Apa yang diinginkannya berbanding terbalik dengan keadaan.
Mamanya mempunyai pasangan lagi pada tahun 2020 yang malah membuatnya sakit hati. Pasangan baru mamanya ini adalah papa dari teman Seftia sendiri yang masih beristri.
Seftia memutuskan untuk kabur dari rumah dengan hidup menyewa kamar kos. Dia menghidupi dirinya sendiri supaya membuat sang mama sadar.
Tetapi hingga kini sang mama belum sadar dan tetap bersama pasangannya tersebut. Seftia memutuskan hidup mandiri di usianya yang ke-18 tahun dengan merantau di kota orang untuk menghindari sakit hati.
Apa yang sudah dialaminya selami ini membuat Seftia menjadi berpikir buruk.
"Kalau aku disakitin cowok itu hal yang wajar karena aku harus menerima karma dari perbuatan orangtuaku. Enggak bisa marah karena ini jalan yang harus aku bayar dari perilaku mereka," kata Seftia.
Warganet yang menonton video curhatan Seftia membuat mereka ikutan sedih. Warganet memberikan dukungan agar dia tetap kuat menjalani hidup.
"Gue baca saja sampai nyesek. Apalagi dia yang ngetik pasti sambil ngebayangin perjalanan hidupnya. Semangat cantik," ujar warganet.
"Semangat! Tuhan punya rencana terbaik buat kamu," imbuh yang lain.
"Semangat kakak cantik! God knows what's best for you. Semoga ke depannya jauh lebih happy!" sahut lainnya.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
News
-
Dari Lapak ke Harapan: Mahasiswa KKN UMBY Ramaikan UMKM di Bantul Expo 2025
-
PPAD Jenguk Puluhan Purnawirawan TNI AD di RSPAD: Bentuk Perhatian di HUT ke-22
-
Semarak Perlombaan dan Talenta Singa di Perayaan Hari Anak Nasional 2025 Karawang
-
Belajar Menemukan Ide Tulisan dari Hal Sederhana Bersama Yoursay Writing Class
-
Lelah Kerja Keras Sampai Malam? Ini Saatnya AI Bekerja buat Kamu
Terkini
-
Review HP Omnibook Ultra Flip 14: Tipis Buat Gaya, Kuat Buat Kerja
-
Review Film Sihir Pelakor: Teror Sabdo Pandito dalam Balutan Horor Religi
-
Bermain Cerdas, Hidup Hebat: Pelajaran dari Lapangan Futsal
-
Ulasan Novel Hazel Says No: Keberanian Hazel dalam Menolak Eksploitasi
-
Review Film Rego Nyowo: Misteri Kosan Angker yang Bikin Penasaran