Upacara untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun digelar di seluruh tingkat pemerintahan. Baik di tingkat kecamatan, kabupaten atau kota, provinsi, serta pusat.
Peringatan upacara kemerdekaan Indonesia selalu identik dengan pasukan pengibar bendera pusaka disingkat Paskibraka. Paskibraka dari Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Provinsi Banten mencuri perhatian saat upacara bendera dilaksanakan pagi tadi, Rabu (17/08/202).
Aksi paskibraka Kecamatan Larangan tetap konsisten melaksanakan upacara bendera di lapangan becek viral. Video viral momen yang mengharukan tersebut diunggah ulang oleh akun media sosial Instagram memomedsos.
"Walau dengan kondisi lapangan yang becek, anggota paskibra ini tetap semangat menjalankan tugas," tulis pengunggah sebagai keterangan video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Rabu (17/08/2022).
Dalam rekaman video paskibraka dari Kecamatan Larangan itu tampak berbaris dengan rapi sesuai dengan tim pasukannya. Mereka terlihat bersemangat melaksanakan upacara bendera meskipun di lapangan becek.
Gerakan kompak paskibraka Kecamatan Larangan ini tidak berubah walaupun kondisi sepatu basah karena lapangan yang becek. Cipratan lumpur berwarna coklat yang mengotori baju tidak membuat konsentrasi paskibraka Kecamatan Larangan terpecah.
Paskibraka Kecamatan Larangan tetap konsisten dan semangat berbaris rapi mengantarkan bendera pusaka kepada pemimpin upacara. Seluruh peserta upacara memberikan tepuk tangan untuk menyemangati paskibraka Kecamatan Larangan yang bertugas di upacara HUT RI ke 77 tahun.
Salut Untuk Anggota Paskibraka Kecamatan Larangan
Aksi paskibraka Kecamatan Larangan ini sungguh luar biasa. Salut untuk paskibrakan Kecamatan Larangan yang tetap semangat dan konsisten menjalankan tugasnya.
Warganet pun memuji perjuangan paskibraka Kecamatan Larangan itu.
"Anggota paskibra ini pejuang namanya. Tindakannya ini perjuangan, mereka patut dapat penghargaan," pujian dari salah satu warganet.
"Terharu luar biasa," imbuh yang lain.
"Salut buat paskibrakanya," kata lainnya.
"Keren, merinding ngelihatnya, semangat adik-adikku," ungkap yang lain.
"Bangga sama paskibranya. Semoga dewan rakyatnya mikir tuh lapangan di perbaiki," tanggapan warganet lainnya.
Sementara itu, beberapa warganet berharap apabila pemerintah lebih memperhatikan kondisi fasilitas publik (lapangan)yang demikian untuk diperbaiki. Warganet lain menyayangkan kondisi lapangan becek saat upacara bendera HUT RI ke 77 tahun dapat diminimalisir dengan menyerok air menggenang lebih dulu sebelum acara.
Tag
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Viral Video Warga Teriak 'Ferdy Sambo' ke Rombongan Kendaraan Polisi yang Melintas, Citra Polri Jadi Buruk?
-
Video Viral Komentar Menggemaskan Jan Ethes Ikuti Upacara HUT ke-77 RI di Solo, Banjir Pujian Warganet
-
Trik Pengobatan Gus Samsudin Dibongkar Mantan Kameramen, Gunakan Zat Kimia hingga Pemain Setingan
News
-
Gus Fawait, Politisi Muda Jember yang Tunjukkan Toleransi Lewat Aksi
-
Rumah atau Apartemen? Pertimbangkan Hal Ini Sebelum Pilih Hunian
-
Dari Toraja hingga Ethiopia: Tradisi-Tradisi Unik yang Masih Dilestarikan
-
Hari Guru Nasional 2025: Beasiswa Naik, Tunjangan Bertambah, Perlindungan Diperkuat
-
Momen Meet & Greet Ungu Jadi Pembuka Manis Konser 'Waktu yang Dinanti'
Terkini
-
Solo Activity Bukan Tanda Kesepian, tetapi Bentuk Kemandirian Emosional
-
Sugar Baby: Davina Karamoy Jadi Penggoda, Adipati Dolken Kena Imbasnya
-
25 November Punya Dua Penanda, Guru dan Keberanian Perempuan
-
Guru Sudah Berjuang, Lalu Siapa yang Belum Hadir dalam Pendidikan Kita?
-
The Let Them Theory: Self-Healing untuk Kamu yang Sering Overthinking!