Baru-baru ini beredar di media sosial video seorang pelajar marah-marah hingga lontarkan makian pada polisi yang menegurnya tak pakai helm saat berkendara. Video viral tersebut salah satunya dibagikan oleh akun media sosial Instagram terang_media, Senin (21/11/2022).
Dalam rekaman video memperlihatkan seorang pelajar yang memakai seragam sekolah dihentikan oleh anggota satlantas Sidoarjo. Saat itu, anggota satlantas sedang mengatur lalu lintas di depan Exit Tol Sidoarjo.
Awalnya pelajar SMP tersebut berboncengan dengan seorang teman. Salah satu dari mereka tidak menggunakan helm.
Anggota satlantas yang bertugas menegur pelajar itu agar memakai helm. Namun, pelajar ini tidak terima ditegur oleh anggota satlantas Sidoarjo.
Ia justru marah-marah kepada anggota satlantas yang menegurnya.
"Kamu nggak pakai helm bahaya, diambil helmnya setelah itu baru dipakai," ucap anggota satlantas yang menegur.
"Saiki tak takoki gae helm opo ora lak sesok mati yo mati (Sekarang aku tanya pakai helm apa enggak kalau besok mati ya mati)" ujar pelajar ini.
Anggota satlantas tetap sabar menjelaskan kepada pelajar ini bahwa berkendara tanpa memakai helm sangat bahaya. Apalagi pelajar tersebut juga tak memiliki SIM sebagai syarat berkendara.
Anggota satlantas kemudian meminta pelajar itu untuk ke kantor polisi hingga menunggu orangtua datang menjemputnya. Alih-alih menuruti himbauan anggota satlantas, pelajar ini justru semakin emosi.
Ia mencoba untuk mengambil ponsel milik anggota satlantas lain yang merekam kejadian tersebut sebagai dokumentasi ke pimpinan. Ia yang emosi lalu melontarkan makian dengan kata-kata kotor kepada anggota satlantas yang merekam.
Bahkan pelajar ini hendak melemparkan tasnya kepada anggota satlantas yang merekam. Namun, bisa digagalkan oleh anggota satlantas yang menegurnya.
Aksi pelajar itu marah hingga lontarkan makian kepada anggota satlantas menuai kecaman netizen.
"Mentang-mentang pakau plat TNI AL jadinya sesuka hati, ikuti aturan juga lah," sindir netizen.
"Hahahaha kecil aja gayanya udah begini. Gimana besar, sok-sokan tapi nangis," ujar yang lain.
"Kurang ajar, dikasih tahu baik-baik malah maki-maki kasar dan berani mukul, anak siapa ini?" tanggapan lainnya.
Baca Juga
-
Lagi Viral, Rescene Sukses Raih Trofi Pertama Music Show Usai 2 Tahun Debut
-
Lee Jin Wook Berpotensi Susul Yoona di Remake Drama Jepang 'Unnatural'
-
Mitos Orang Tua Selalu Benar: Permintaan Maaf yang Hilang dalam Pengasuhan
-
Spotify Luncurkan Fitur Baru AI Chat, Bisa Diajak Ngobrol hingga Atur Lagu
-
Look Back: Sebuah Cerita Tentang Persahabatan, Impian, dan Perpisahan
Artikel Terkait
News
-
Pemuda Trash Ranger Indonesia sebagai Delegasi Puncak IGYLS 2026
-
Ritel Adalah Cermin Sosial: Membaca Karakter Pelanggan dari Gaya Belanja Mereka
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
FH UNY Berdayakan UMKM Desa Galuhtimur Lewat Legalitas Hukum & Inovasi Produk
-
Tim FIP UNY Bekali Guru PCM Tonjong Modul Ajar Berbasis Deep Learning
Terkini
-
Lagi Viral, Rescene Sukses Raih Trofi Pertama Music Show Usai 2 Tahun Debut
-
Lee Jin Wook Berpotensi Susul Yoona di Remake Drama Jepang 'Unnatural'
-
Mitos Orang Tua Selalu Benar: Permintaan Maaf yang Hilang dalam Pengasuhan
-
Spotify Luncurkan Fitur Baru AI Chat, Bisa Diajak Ngobrol hingga Atur Lagu
-
Look Back: Sebuah Cerita Tentang Persahabatan, Impian, dan Perpisahan