Baru-baru ini beredar di media sosial video seorang pelajar marah-marah hingga lontarkan makian pada polisi yang menegurnya tak pakai helm saat berkendara. Video viral tersebut salah satunya dibagikan oleh akun media sosial Instagram terang_media, Senin (21/11/2022).
Dalam rekaman video memperlihatkan seorang pelajar yang memakai seragam sekolah dihentikan oleh anggota satlantas Sidoarjo. Saat itu, anggota satlantas sedang mengatur lalu lintas di depan Exit Tol Sidoarjo.
Awalnya pelajar SMP tersebut berboncengan dengan seorang teman. Salah satu dari mereka tidak menggunakan helm.
Anggota satlantas yang bertugas menegur pelajar itu agar memakai helm. Namun, pelajar ini tidak terima ditegur oleh anggota satlantas Sidoarjo.
Ia justru marah-marah kepada anggota satlantas yang menegurnya.
"Kamu nggak pakai helm bahaya, diambil helmnya setelah itu baru dipakai," ucap anggota satlantas yang menegur.
"Saiki tak takoki gae helm opo ora lak sesok mati yo mati (Sekarang aku tanya pakai helm apa enggak kalau besok mati ya mati)" ujar pelajar ini.
Anggota satlantas tetap sabar menjelaskan kepada pelajar ini bahwa berkendara tanpa memakai helm sangat bahaya. Apalagi pelajar tersebut juga tak memiliki SIM sebagai syarat berkendara.
Anggota satlantas kemudian meminta pelajar itu untuk ke kantor polisi hingga menunggu orangtua datang menjemputnya. Alih-alih menuruti himbauan anggota satlantas, pelajar ini justru semakin emosi.
Ia mencoba untuk mengambil ponsel milik anggota satlantas lain yang merekam kejadian tersebut sebagai dokumentasi ke pimpinan. Ia yang emosi lalu melontarkan makian dengan kata-kata kotor kepada anggota satlantas yang merekam.
Bahkan pelajar ini hendak melemparkan tasnya kepada anggota satlantas yang merekam. Namun, bisa digagalkan oleh anggota satlantas yang menegurnya.
Aksi pelajar itu marah hingga lontarkan makian kepada anggota satlantas menuai kecaman netizen.
"Mentang-mentang pakau plat TNI AL jadinya sesuka hati, ikuti aturan juga lah," sindir netizen.
"Hahahaha kecil aja gayanya udah begini. Gimana besar, sok-sokan tapi nangis," ujar yang lain.
"Kurang ajar, dikasih tahu baik-baik malah maki-maki kasar dan berani mukul, anak siapa ini?" tanggapan lainnya.
Baca Juga
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Refleksi Lagu Runtuh: Ketika "Baik-baik Saja" Jadi Kebohongan Paling Melelahkan
-
Teruntuk Kamu! Lampu Kendaraanmu Terang Banget Kayak Mau Jemput Ajal Saya
-
Hunian di Balik Geligi Elara
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!
Artikel Terkait
News
-
Studi: Perluasan Ruang Hijau Kota Hanya Redam Sebagian Kecil Kenaikan Suhu, Bagaimana Solusinya
-
Harga Beras Bikin Jantungan? Di Penggilingan Turun, Eh di Pasar Malah Melambung!
-
Berkah Pion di Warung Kopi: Ketika Perang di Papan Hitam Putih Ternyata Bisa Lawan Pikun
-
Bukan Sekadar Melindungi Rakyat, Ini Alasan Pemerintah Menahan Kenaikan BBM
-
STY Hadir! Intip Keseruan Pacuan Kuda Triple Crown 2026 di Jogja Bareng 12 Ribu Penonton
Terkini
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Refleksi Lagu Runtuh: Ketika "Baik-baik Saja" Jadi Kebohongan Paling Melelahkan
-
Teruntuk Kamu! Lampu Kendaraanmu Terang Banget Kayak Mau Jemput Ajal Saya
-
Hunian di Balik Geligi Elara
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!