Seorang anak di Malaysia terekam menganiaya ibu kandungnya. Disinyalir, aksi itu karena korban menolak saat dimintai uang 20 RM atau setara Rp 68 ribu oleh anaknya untuk membeli narkoba.
Seperti dikutip dari laporan Sinar Harian, Senin (27/3/2023), pelaku menampar, memukul, menginjak serta menendang perempuan yang diyakini ibunya. Peristiwa itu terjadi di Kampung Jual Gedok, Tanah Merah.
Berdasarkan keterangan Kepala Kepolisian Daerah Tanah Merah Superintendan Mohd Haki Hasbullah, peristiwa tersebut direkam oleh cucu korban yang tinggal bersebelahan dengan rumah korban.
Tersangka yang berusia 32 tahun itu tinggal berdua bersama ibunya. Disinyalir, peristiwa terjadi di depan pintu rumah mereka. Amarah tersangka berawal karena sang ibu enggan memberikan uang kepadanya.
"Dalam aksinya, tersangka menarik, menampar, menendang dan menginjak kepala korban," ujar Mohd Haki Hasbullah.
Mohd Haki Hasbullah mengatakan tersangka merupakan eks anggota tentara. Namun, pada 2013, tersangka yang merupakan anak ke-empat korban, dipecat. Tidak diketahui alasan pemecatan itu.
Imbuh Mohd Haki Hasbullah, tersangka merupakan pemegang kartu orang kurang upaya (OKU) mental dari Jabatan Kebajikan Masyarakat. Dia diketahui kerap mengamuk meminta uang dari korban.
"Buntut dari penganiayaan tersebut, korban mengalami cedera dan mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Tanah Merah," kata Mohd Haki Hasbullah.
Dari pemeriksaan awal, tersangka positif menggunakan narkoba berjenis methamphetamine atau sabu. Selain itu, tersangka juga memiliki rekam jejak sebagai pengguna narkoba.
Hingga berita ini disusun, tersangka ditahan dan dijerat pasal kekerasan dalam rumah tangga.
Baca Juga
-
Suara Bisikan Virtual: Cara Gen Z Redakan Insomnia dengan ASMR
-
Alam, Pelarian Tenang Anak Muda dari Hiruk Pikuk Dunia
-
Standar Hidup Ala TikTok: Keren di Luar, Capek di Dalam?
-
Bukan Cuma Gagal Lolos, Timnas U-23 Juga Ditikung Tim Medioker ASEAN di Jalur Runner-up Terbaik
-
Pertarungan Penuh Darah di Serial Last Samurai Standing, Ini Teasernya
Artikel Terkait
-
Nggak Terima Ditegur saat Buka Puasa, Anak Ngamuk Pukul Ayahnya Pakai Kursi
-
Kisah Malaysia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 1997, Hancur Lebur, Gugur di Fase Grup
-
64 PMI Ilegal Diamankan di Asahan Usai Pulang dari Malaysia, Nakhoda Ditetapkan Tersangka
-
Sosok Pengemis Indonesia Dapat Rp340 Ribu Sehari Hasil Mengemis di Malaysia
-
Sempat Lumpuh Akibat Prank Tarik Kursi, Artis Cilik Asal Malaysia Putri Rafasya Sudah Bisa Berjalan
News
-
Jejak Digital Menkeu Purbaya: Pernah Sebut IMF Bodoh!
-
Pemerintah Suntik Rp200 T ke 6 Bank Nasional, Ini Rincian Lengkapnya
-
Flexing Nepo Kids Bikin Rakyat Murka: Kisah di Balik Demo Berdarah Nepal
-
Kontroversi Zita Anjani: Batal Sepihak Seminar Unpad, Unggahan Gym Picu Amarah Publik
-
Menkeu Purbaya Bela Anak: Masih Kecil!, Ternyata Usianya Sudah Segini
Terkini
-
Suara Bisikan Virtual: Cara Gen Z Redakan Insomnia dengan ASMR
-
Alam, Pelarian Tenang Anak Muda dari Hiruk Pikuk Dunia
-
Standar Hidup Ala TikTok: Keren di Luar, Capek di Dalam?
-
Bukan Cuma Gagal Lolos, Timnas U-23 Juga Ditikung Tim Medioker ASEAN di Jalur Runner-up Terbaik
-
Pertarungan Penuh Darah di Serial Last Samurai Standing, Ini Teasernya