Dhiyauddin, warga negara Indonesia (WNI) yang berhasil lolos lomba azan di Arab hingga membuat juri menangis. Melansir dari Suadi Gazette, Senin (3/4/2023) Dhiyauddin bersaing dengan peserta asal Inggris yakni Mohammad Hafez Al-Rahman dan Ibrahim Assad serta peserta asal Yaman, Issa Al-Jaadi.
BACA JUGA: Reaksi Ayah David Ozora setelah Ibu Mario Dandy Nangis-nangis Minta Maaf
Tak cuma itu saja, Dhiyauddin juga harus bersaing dengan beberapa peserta lain dari kawasan Arab hingga Afrika seperti Mohammad Al-Sharif dari Arab Saudi, Hamid Al-Raisi dari UEA, Rahif Al- Haji dari Lebanon, dan Riyan Hosawi dari Nigeria.
Para peserta lomba azan 'Otr Elkalam' memperebutkan hadiah fantastis senilai Rp 50 miliar. Hadiah yang diperebutkan digadang-gadang sebagai hadiah paling besar lomba azan selama ini.
Dhiyauddin sebagai satu-satunya peserta yang berasal dari Indonesia berhasil lolos ke babak semifinal. Dalam ungggahan video dari media sosial 'Otr Elkalam' memperlihatkan penampilan Dhiyauddin saat di babak penyisihan pada 27 Maret lalu.
BACA JUGA: Cerita Eks Penyidik KPK soal Tangis Tersangka Korupsi, Sindir Rafael?
Lantunan azan yang dikumandangkan oleh Dhiyauddin begitu indah hingga memukau dewan juri. Bahkan seorang juri Syeikh Bahloul tak kuasa menahan air matanya.
Ia melepaskan kaca mata untuk menyeka tangisnya dengan tisu. Juri-juri yang lain juga kagum dengan penampilan Dhiyauddin.
Mereka tampak menggelengkan kepala sampai mengangkat tangan sewaktu mendengar lantunn merdu suara Dhiyauddin mengumandangkan azan.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Bye Kulit Kering! 4 Hydrogel Mask Korea Panthenol Kunci Skin Barrier Kuat
-
Bali United Bertekad Dominasi Laga Kandang di BRI Super League 2026/2027
Artikel Terkait
News
-
Gandeng Astra, Perjuangan Kang Edai Angkat Budaya Suku Osing Berbuah Manis
-
Kembangkan Literasi Digital Siswa, Dosen UNP Kediri Ciptakan Model Belajar Berbasis AR dan AI
-
Menumbuhkan Rimba Bawah Laut: Perjuangan Sunyi Nyoman Nadiana dari Desa Les
-
Di Tangan Nyoman Nadiana, Tradisi Garam Desa Les Terus Hidup dan Lekat dengan Masyarakat
-
Kasus Pertanahan Capai 56.844, Mengapa Masyarakat Perlu Melek Soal Tanah?
Terkini
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Viral Gegara Natalius Pigai, Ini 5 Buku Tipis Wajib Baca untuk Anak Muda yang Malas Baca Buku Tebal
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Bye Kulit Kering! 4 Hydrogel Mask Korea Panthenol Kunci Skin Barrier Kuat
-
Bali United Bertekad Dominasi Laga Kandang di BRI Super League 2026/2027