Sudah menjadi hal biasa, di Indonesia sering terjadi kendaraan terobos jalan cor yang masih basah, baik kendaraan roda dua maupun roda empat. Lagi-lagi kembali viral di media sosial mobil yang nekat melintasi cor basah yang baru saja dikerja. Kali ini diketahui mobil tersebut adalah mobil dinas Pemkot Lubuklinggau yang melintasi jalan di Desa T2 Purwakarya, kecamatan Purwodadi, kabupaten Musi Rawas.
Melalui unggahan video singkat dari akun Instagram @fakta.indo, terlihat mobil dinas itu yakni Toyota Kijang Inova Reborn warna hitam BG 44 HZ. Awalnya mobil itu melewati jalan cor yang sudah keras, kemudian tanpa berhenti ia menerobos jalan cor yang masih basah sebagai sambungan dari jalan cor yang sudah keras itu.
Pekerja proyek dalam video itu terlihat tidak bisa menghalangi, sementara mobil dinas itu terus berjalan menerobos jalan cor basah dan langsung melanjutkan perjalanan.
BACA JUGA: Suami Malas Hubungan Seksual karena Istri Gendut? Ini Kata Ustaz Khalid
“Mobil plat merah masuk, katek izin segala macem. Tengok bos, ancur bos, makso. Anak lewat-lewatlah,” terdengar suara pada video tersebut, dan juga terdengar suara orang yang ngomel-ngomel.
Sebagai tambahan informasi, dalam keterangan dalam unggahan video itu diketahui kalau mobil dinas tersebut adalah mobil Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lubuklinggau. Hal itu telah dibenarkan Kadispora Lubuklinggau Purnomo, seperti dalam keterangan unggahan itu.
“Saat dikonfirmasi awak media, Purnomo menjelaskan ia sama sekali tidak ada niatan untuk menerobos atau melintasi jalan cor basah tersebut,” tulis di kolom keterangan pada unggahan tersebut.
BACA JUGA: Terhalang Masalah Ekonomi, Seorang Ibu Terpaksa Tinggalkan Bayi di Halte Bus
Sontak video tersebut menuai banyak komentar dari warganet. Tak sedikit netizen memberi komentar menohok kepada Pemkot Dispora Lubuklinggau yang lewati jalan cor basah yang baru dikerja.
“Makin hari kok pejabat makin terang-terangan ya nunjukin sifat buruknya, sampe kaya gak abis pikir gitu loh gak pernah lagi pikirin wibawa atau semacamnya, benar-benar bersikap bodoh amat gitu,” tulis akun @bin*****.
“Dih ya Allah orang susah ngecor lu malah lewat ya, ba**ke bangat, menurutku pasti ada jalan alternatitnya dasaran aja ini plat merah pengen bab kali,” tutur yang lain.
“Ngeles, kalau baru belajar nyetir percaya gak ada niatan. Tapi untuk sekelas pegawai Pemkot aku yakin emang jiwa bebbel,” sentil akun @rob****.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Remaja, Keranjang Oranye, dan Ilusi Bahagia Bernama Checkout
-
Banjir Sumatra dan Mimpi Indonesia Emas: Mau Lari ke Mana Kalau Lantainya Amblas?
-
Ahli Gizi: Pahlawan Super yang Cuma Ditelfon Kalau Badan Sudah Ngeluh Keras
-
Logika Sesat dan Penyangkalan Sejarah: Saat Kebenaran Diukur dari Selembar Kertas
-
KPK setelah Revisi: Dari Macan Anti-Korupsi Jadi Kucing Rumahan?
Artikel Terkait
-
Sidang Korupsi BTS 4G, Mantan PPK Bakti Kominfo Elvano Hatorangan Akui Terima Uang Rp 8 Miliar dari Anang Achmad Latif
-
Kapolres Lubuklinggau Didemo Diminta Mundur dari Jabatan, Ada Oknum Anggota Pungli Kasus
-
Mobil Dinasnya Terobos Jalan Desa Baru Dicor, Kadispora Lubuklinggau Ramai Dihujat Publik
-
Viral Mobil Dinas Pejabat di Sumsel Lindas Jalan yang Baru Dibangun Sampai Hancur
-
Mobil Dinas DPRD Sulsel Digunakan Untuk Pacaran, Begini Aturan Permenpan RB nomor 87 tahun 2005
News
-
Inilah Deretan Bisnis Aura Kasih, Terbaru Jadi Peternak Ayam dan Bertani
-
Lelah Bertemu Orang? Kenali 5 Sinyal Anda Perlu Jeda Sosial
-
Penunjukan Eks Tim Mawar Jadi Dirut ANTAM Tuai Kritik Keras dari KontraS
-
Apa Yang Bisa Ditemukan di Dinner With Strangers by Kenal.id?
-
Cuan dari Limbah: Potensi Bisnis Menggiurkan di Balik Oli Bekas
Terkini
-
Jangan Canggung Lagi, Ini 8 Kunci agar Kencan Pertama Santai dan Berkesan
-
4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
-
Dari Lubang Kecil Bernama Biopori, Kita Belajar Mengurai Genangan Saat Hujan Turun
-
Tak Terima Pengasuh Anak Dihina, Erika Carlina Naik Pitam
-
Dari Makan Cepat hingga Larut Malam: 5 Kebiasaan Makan yang Perlu Dihindari