Pembangunan infrastruktur jalan yang ada di seluruh wilayah Indonesia, tampaknya belum merata, terutama jalan yang ada di desa-desa. Dengan masih adanya daerah yang tidak tersentuh pembagunan infrastruktur jalan, tentu itu bisa mengalami ketertinggalan perkembangan.
Padahal, pembangunan infrastruktur jalan menjadi vital penting membuat masyarakat bisa maju dan sejahtera. Mengapa? Infrastruktur jalan sangat mempengaruhi aktivitas masyarakat, terutama dari segi prekonomian. Jadi, kalau infrastruktur jalannya tidak baik, itu juga dapat berdampak pada pertumbuhan ekonominya.
Salah satu bukti kalau infrastruktur jalan di Indonesia belum merata, dengan banyaknya beredar di media sosial mengenai aksi masyarakat yang memang sengaja memviralkan jalan terkait. Dulu ada aksi mancing jalan sebagai bentuk protes terhadap pemerintah, lantaran jalanan itu berlubang hingga digenahi air, sering juga terjadi aksi tanam pohon pisang di jalan lantaran jalanan tersebut sangat rusak.
BACA JUGA: Inilah yang Bisa Terjadi kalau Kamu Suka Main HP saat Mengendarai Motor di Jalan
Baru-baru ini kembali beredar di media sosial aksi warga yang cukup menuai perhatian. Aksi warga tersebut dilakukan lantaran pembangunan infrastruktur jalan terjadi cukup lambat di daerahnya.
Melansir dari akun TikTok @ekobudiyono78, terlihat seorang warga yang mewujudkan nazarnya lantaran di daerahnya sudah diaspal. Nazar itu diwujudkan yang sudah lama ia ucapkan, sejak jalan di desanya mengalami kerusakan yang bertahun-tahun.
Dalam video tersebut, terlihat salah satu warga yang mengenakan baju kaos berwarna merah merangkak di jalan lantaran jalanan yang ada di desanya kini sudah diaspal.
BACA JUGA: Orang Tua Kirim Durian untuk Anaknya, Netizen Malah Menyebutnya Buah Sukun
Ternyata, warga itu merangkak demi mewujudkan nazar yang telah ia ucapkan pada 2014 lalu. Rupanya, sebelumnya jalanan yang ada di desanya itu masih berupa tanah dan bebatuan. Bahkan, jalanan itu hanya di cor blok di beberapa bagian saja. Harapan untuk memiliki jalanan yang beraspal baru terwujud di tahun 2023 ini. Artinya warga di sana telah lama merasakan jalanan yang rusak.
Warga itu memenuhi nazarnya dengan merangkak sejauh 1 km dari rumahnya menuju balai warga.
“Nazar seorang warga bila depan rumahnya diaspal akan jalan merangkak dari rumahnya sampai Balai warga,” tulis sebagai keterangan dalam video tersebut, dikutip dari TikTok @ekobudiyono78.
Terlihat pula, banyak warga setempat mengawal aksi merangkak yang dilakukan salah satu warga mengenakan baju warna merah itu. Diketahui kalau kejadian itu terjadi di Gunungkidul, DI Yogyakarta.
Aksi itu pun kini beredar di media sosial dan menjadi viral. Dari uggahan akun TikTok @ekobudiyono78 sendiri, kini sudah ditonton sebanyak 12,3 ribu kali.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
9 HP Kamera 0,5 Harga 1-2 Jutaan Terbaik 2025, Foto Ramean Jadi Full Team!
-
9 Rekomendasi Casing iPhone Terbaik 2025: Harga Mulai Rp 30 Ribuan
-
Guru Hebat Butuh Kebijakan yang Nggak Setengah-Setengah
-
Review ASUS Zenbook S16 OLED: Otak Einstein & Bodi Supermodel untuk Profesional
-
Generasi Z, UMKM, dan Era Digital: Kolaborasi yang Bikin Bisnis Naik Level
Artikel Terkait
-
Inilah yang Bisa Terjadi kalau Kamu Suka Main HP saat Mengendarai Motor di Jalan
-
Viral Stadion JIS Kebanjiran Usai Laga Piala Dunia U-17 Inggris vs Iran karena Hujan Deras di Jakarta, Penonton Nyeker
-
Viral! Ada Oknum Batalkan Tiket Kereta Api Tanpa Sepengatuhan Pemilik, Ini Penjelasan KAI
-
Usai Penetapan Nomor Urut, Para Pendukung Capres-Cawapres Beradu Yel-yel di Depan Gedung KPU RI
-
Orang Tua Kirim Durian untuk Anaknya, Netizen Malah Menyebutnya Buah Sukun
News
-
Tanggal Tayang Sudah Dekat! Intip Keseruan Screening 'Perempuan Pembawa Sial' di Yogyakarta
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Blak-blakan Mahfud MD: Sebut Nadiem Makarim Orang Bersih Tapi Tak Paham Birokrasi
-
Kerusuhan Nepal Diduga Tewaskan Istri Mantan Perdana Menteri, Ini Faktanya
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
Terkini
-
Bosen Sama Foto Biasa? Ini 10 Prompt Simpel Buat Bikin Foto Polaroid Estetik Pakai Gemini AI!
-
Ikan Salem vs Kembung: Mana yang Lebih Sehat buat Dompet dan Tubuhmu?
-
Jennifer Bachdim Ajarkan Anak Berbagi saat Banjir Bali, Aksinya Banjir Pujian!
-
Ekspedisi Patriot: Jejak Anak Muda di Tengah Tantangan Kawasan Transmigrasi
-
4 Daily Style Jenna Ortega, OOTD Kasual hingga Formal yang Wajib Dicoba!