Iklim dan cuaca yang ada di lingkungan tempat tinggal ternyata juga memberikan pengaruh secara tidak langsung terhadap seseorang, baik fisik maupun mentalnya. Ada orang yang berubah menjadi lebih baik setelah tinggal di lingkungan yang mendukung, ada pula yang sebaliknya.
Sebuah postingan yang diunggah oleh salah satu warganet memperlihatkan perubahan yang ia alami saat masih tinggal di Indonesia dan setelah beberapa tahun tinggal di Korea Selatan.
Postingan ini pun diunggah ulang oleh akun instagram @ohmeygatt pada Senin, 18 Desember 2023 beberapa waktu yang lalu. Berdasarkan postingan tersebut, terlihat perbedaan yang sangat signifikan, seakan dua foto tersebut berasal dari orang yang berbeda.
Foto pertama memperlihatkan seorang remaja laki-laki yang mengenakan seragam SMA dan memakai jaket berwarna merah-hitam. Ia tampak berpose dengan background sawah lengkap dengan padi menghijau.
Gaya berpakaian serta model rambutnya terlihat benar-benar berbeda jika dibandingkan dengan dirinya yang sekarang ini.
Foto kedua memperlihatkan sosok laki-laki yang sama setelah tinggal di Korea Selatan selama enam tahun. Pada foto tersebut, ia telah glow up dan terlihat seperti oppa-oppa Korea. Dengan pakaian serba hitam dan gaya rambut ala idol Korea, penampilannya ini sukses membuat para warganet lainnya jadi pangling!
Menanggapi hal ini, banyak netizen dan warganet yang mengatakan bahwa angin Korea memang berbeda dan bisa membuat seseorang jadi glow up bak langit dan bumi.
“Kita gak jelek, cuman ya gak kena angin Korea aja,” ujar keterangan yang ada pada bagian caption unggahan tersebut.
Respon Netizen
Salah seorang netizen mengatakan bahwa faktor lingkungan memang merupakan salah satu pendorong seseorang untuk lebih memperhatikan penampilan dan perawatan wajah serta tubuh, apalagi seperti diketahui, Korea merupakan salah satu negara yang sangat memperhatikan penampilan wajah.
“Angin Korea mengandung skincare,” ujar seorang netizen dengan nama akun @i***.
Ada juga yang mempertanyakan apakah benar kedua foto tersebut berasal dari orang yang sama.
“Itu orang yang sama? Serius? Kok kupingnya menciut ya setelah di Korea? Di Indo kuping ngembang,” ujar netizen lainnya dengan nama akun @f***.
Baca Juga
-
Realita Pejalan Kaki: Fasilitas Tak Mumpuni hingga Stigma Miring Orang Lain
-
Dari Posyandu ke Pariwisata: Bagaimana Kesehatan Jadi Pondasi Desa Wisata Les Buleleng
-
Ulasan 'Kapan Kau Bilang Wo Ai Ni?' : Jodoh Ada di Tangan Ibu dan Camer
-
Anak Bebas Main di Luar Seharian, Ini 5 Sunscreen yang Siap Melindungi!
-
Gak Nyangka! 5 HP Samsung Harga 3 Jutaan Ini Sudah Dapat RAM 8GB dan Memori 256GB
Artikel Terkait
-
4 Peran Memorable Kim Go Eun di Awal Debut, Yuk Flashback!
-
Populer di 'Night Has Come', Inilah 3 Rekomendasi Drama Korea Kim Woo Seok
-
Pembunuh Petugas Imigrasi di Apartemen Ciledug Akhirnya Terungkap, Tersangkanya WN Korea Kim Dal Jong
-
Spoiler Drama Korea 'The Matchmakers' Episode 14: Shim Jung Woo Terpuruk
News
-
Di Tangan Nyoman Nadiana, Tradisi Garam Desa Les Terus Hidup dan Lekat dengan Masyarakat
-
Kasus Pertanahan Capai 56.844, Mengapa Masyarakat Perlu Melek Soal Tanah?
-
Dari Kemiren untuk Kemiren: Kiprah Kang Edai Bersama Astra
-
Nyoman Nadiana: Sosok di Balik Kebangkitan Garam Tradisional Bali yang Tembus Pasar Modern
-
Desa Les Buleleng: Saat Tradisi Garam Kuno Berpadu dengan Inovasi Modern
Terkini
-
Bedah Makna Video Musik 'Masih Ada Cahaya': Saat Kegelapan Bertemu Harapan
-
Sering Diabaikan, 4 Kebiasaan Sepele Ini Bikin Laptop Cepat Rusak!
-
Kontradiksi Era Digital: Mau Merdeka Finansial tapi Masih Pakai Paylater
-
Trailer Utama Film Made in Abyss Part 1 Ungkap Lagu Tema dan Karakter Baru
-
Denyut Tradisi Bali dalam Bait-Bait 'Saiban' Karya Oka Rusmini