Debat cawapres yang diadakan di Jakarta Convention Center (JCC) pada Minggu, 21 Januari 2024 kemarin rupanya berhasil menyihir perhatian seluruh kalangan. Banyak sekali warganet yang memberikan tanggapannya usai debat yang berjalan penuh ketegangan, emosional dan juga keseruan.
Tidak hanya warganet yang heboh dengan hasil debat semalam, rupanya masing-masing cawapres yaitu Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Gibran Rakabuming Raka dan Mahfud MD juga tidak ketinggalan mencuit sebuah unggahan usai debat yang kini masih menjadi perbincangan itu.
Melalui masing-masing akun media sosial X (Twitter), para cawapres tersebut terlihat mengunggah tweet yang berkaitan dengan debat tersebut. Berbeda dengan Cak Imin dan Mahfud MD, Gibran justru mencuit sesuatu yang terkesan tidak ada hubungannya dengan debat tadi malam.
Lalu apa saja tweet yang diunggah masing-masing cawapres?
1. Cak Imin
"Tantangan Zaman Now, Butuh Solusi Zaman Now. Berarti Solusinya @cakimiNOW," tulis Cak Imin dikutip pada Senin (22/01/2024)
Unggahan Cak Imin tersebut mendapatkan banyak dukungan dari para pendukungnya. Terlebih lagi tadi malam penampilan debat Cak Imin dinilai netizen jauh lebih baik dari debat sebelumnya.
"Cak Imin man of the match debat malam ini" tulis akun @noi***
2. Gibran Rakabuming
Sementara itu, cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka, justru terlihat tidak mencuit sesuatu yang berkaitan dengan debat. Alih-alih bahas debat, Gibran malah membahas makanan seblak.
"Pengen seblak," tulis Gibran dikutip pada Senin (22/01/2024)
Walaupun tidak diketahui apa maksud cuitan cawapres nomor urut 02 tersebut, namun cuitan itu mampu mendapatkan 26 ribu like dan diretweet lebih dari 3 ribu kali. Terpantau banyak komentar netizen dalam cuitan Gibran tersebut.
"Pesen yang pedas mas, sepedas mulut netizen," tulis akun @jess***
3. Mahfud MD
Terakhir, cuitan Mahfud MD yang dinilai meyindir salah satu cawapres lawan yang disebutnya menggunakan materi dan gimmick recehan.
Hal tersebut terjadi saat cawapres nomor urut 02 melakukan gimmick mencari jawaban Mahfud MD.
"Capek jg berdebat selama dua setengah jam. Tapi bisa saling menimba ilmu meski kadang harus bersabar karena ada saja materi dan gimmick recehan. Terimakasih kpd netizen atas dukungan yang begitu bergelora," tulis Mahfud MD dikutip pada Senin (22/01/2024).
Tentu saja banyak netizen yang paham maksud cuitan Mahfud MD tersebut.
"Anak sekecil itu berkelahi dengan Prof Mahfud," tulis akun @ohmy***
"Sebuah serangan balasan yang apik dan berkelas, prof ," tulis akun @day***
Baca Juga
-
7 Film Dokumenter Netflix, Angkat Kasus Pembunuhan hingga Kehidupan Artis
-
Tren Bahasa Gado-Gado ala Gen Z: Akankah Bahasa Indonesia Terasing di Negeri Sendiri?
-
Siap Uji Nyali? Ini 6 Film Horor Terbaik 2026 Buat Temani Malam Halloween
-
Sinopsis Allen, Film Fiksi Ilmiah tentang Persahabatan Manusia dan Alien
-
Penuh Nostalgia! Trio Bajaj Resmi Comeback di Para Pencari Tuhan Jilid 20
Artikel Terkait
-
Gibran Rakabuming Santai Nikmati Donat saat Jeda Debat Cawapres, Cara Makannya Bikin Salfok: Slay
-
Viral Rekaman Suara Surya Paloh Marahi Anies, Timnas AMIN: Sangat Jelas Hoaks!
-
Gibran Tetap Sopan Meski Dikeroyok Kanan Kiri, TKN Singgung Kelemahan Cawapres Lawan
-
5 Fakta Jam Tangan Kayu Gibran Rakabuming di Debat Keempat Pilpres, Ternyata Produk Lokal Bandung
-
Berapa Biaya Kuliah Gibran? Ini Profil Kampusnya di Singapura dan Australia
News
-
SMK Nusantara Pertahankan Gelar, MAN 1 Kabupaten Sukabumi Raih Juara Putri AXIS Nation Cup 2026
-
Melalui Piano dan Gamelan, Iqbal Sidiq Perkenalkan Kekayaan Musik Nusantara di Istanbul
-
Gaji Stagnan Harga Barang Naik, Masihkah Orek Tempe Worth It Jadi Penyelamat?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
-
Tembus Grand Final, 5 Tim Futsal Putri Maju ke Puncak AXIS Nation Cup 2026
Terkini
-
Alicia's Law Tayang 11 November di Netflix, Adaptasi Serial The Good Wife
-
Review Film All of You: Ketika Sains Ikut Campur dalam Urusan Cinta
-
Review Serial Lupin Part 3: Sebuah Aksi Menawan Assane Diop yang Penuh Trik
-
Review The Best Thing: Kisah Romantis Dokter TCM dan Manajer Hotel
-
Gagal Dapatkan Dean Zandbergen, PSSI Incar Striker Keturunan Islandia!