Baru-baru ini beredar sebuah video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria yang ada di dalam minimarket digebuk warga lantaran diduga ingin merampok.
Sebelum dipukul oleh warga, pria itu sempat melukai pegawai minimarket karena membawa senjata tajam (sajam) berupa celurit.
Melansir pada video yang diunggah melalui akun Instagram @memomedsos pada Rabu (06/03/2024), terlihat seorang pria di sebuah minirmarket yang mengenakan baju putih lengan panjang sedang dikerumuni oleh warga.
Awalnya pria itu terihat mengenakan masker, tiba-tiba ada seorang pria sambil memegang handphone untuk merekam pria yang seakan sudah tidak berdaya itu.
Sontak pria yang memegang handphone itu melepas dengan keras masker yang dikenakan pria yang diduga maling di minimarket tersebut.
Pada video itu, terlihat banyak warga yang siap-siap untuk mengeroyok pria tersebut. Pria yang diduga maling itu terlihat memohon ampun, akan tetapi sejumlah warga tak mengampuninya hingga terjadi pemukulan ke kepala pria tersebut. Walau sebenarnya masih ada pula terdengar suara dalam video itu yang berkata ‘kasihan’.
Berdasarkan keterangan dari unggahan, pria yang ditangkap oleh warga itu di minimarket tidak memiliki identitas. Pria itu ditangkap karena diduga ingin melakukan aksi perampokan di sebuah minimarket di Jatimulya Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Selasa (5/3/2024) malam.
Peristiwa itu tersejadi sekitar pukul 22.50 WIB pada saat toko itu akan tutup. Awalnya, pelaku itu masuk ke Alfamart dengan memabwa senjata tajam berjenis celurit lalu langsung menanyakan brankas kepada pegawai.
Ketika diminta untuk menunjukkan brankas dan kuncinya, pegawai minimarket itu pun menolak. Hingga kemudian, pewagai itu mencoba merebut celurit yang dipegang oleh pelaku.
Meski pegawai laki-laki itu mengalami luka di tangan karena terkena celurit, akan tetapi pria yang diduga ingin merampok di minimarket itu berhasil diamankan hingga akhirnya digebukin oleh warga.
Sontak saja, peristiwa tersebut berhasil mencuri perhatian warganet dan menjadi viral di media sosial. Berikut beberapa komentar dari warganet.
“Aduh harusnya jangan main hakim sendiri, tapi main hakim rame-rame bang, ayo lanjutkan,” komentar netizen.
“Giliran ketangkep pasang muka melas,” sahut yang lain.
“Sebelum dikasih ke pihak berwajib kasih salam olahraga dulu yah,” timpal lainnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Cara Mudah Memindahkan Gambar dari Google Foto ke Galeri Ponselmu
-
Cara Merekam Layar MacBook Tanpa Aplikasi Tambahan: Gampang dan Ringan!
-
7 Cara Unik Biar Laptop Nggak Cepat Panas, Banyak yang Belum Tahu!
-
Anti Ribet, Ini Cara Kalibrasi Warna Monitor Secara Manual Buat Desain Grafis
-
5 Cara Cek Siklus Baterai iPhone dan Tips Merawat agar Tidak Cepat Drop
Artikel Terkait
-
Didesak Maju Gubernur DKI, Heru Budi Balas Teriakan Warga Cilincing: Iya Amin
-
Siapa Pembuat Ojol The Game? Ini Sosok Pencipta Gim yang Viral di TikTok
-
Heboh! Banyak Warga Jakarta Tak Tahu NIK Alamat Tak Sesuai KTP Akan Dihapus, Ini Respons Pemprov DKI
-
Cara Mengisi Energi di Ojol The Game, Tak Perlu Lihat Iklan!
-
Viral Rombongan Umroh Malaysia Rebutan Cium Hajar Aswad di Mekkah, Banjir Hujatan karena Ganggu Jamaah Lain
News
-
7 Rekomendasi Cushion Minim Oksidasi, Ringan dan Awet Sepanjang Hari
-
Bahas Evaluasi Formatif, Dr. Elfis Isi Kuliah Umum di UIN Bukittinggi
-
Tiga Pilar Kedamaian: Solusi Atasi Emosi di Lapas Narkotika Muara Sabak
-
Balap Liar Bukan Tren Keren: Psikologi UNJA Ajak Siswa Buka Mata dan Hati
-
MIMPI di Belantara Jambi: Mahasiswa Ubah Harapan Masyarakat Suku Anak Dalam
Terkini
-
Piala Presiden 2025 Gunakan Formula Berbeda, Momentum Cari Bintang Baru?
-
4 Inspirasi Gaya Harian Manly ala Kai EXO yang Simpel tapi Menawan!
-
Super Junior Siap Gelar Konser 'Super Show 10' di Jakarta pada 13 September
-
P4 di GP Aragon 2025, Pedro Acosta Sakit Hati Lihat Jarak KTM dan Ducati
-
Partnership Dejan/Fadia Resmi Berakhir, 'Cerai' Permanen?