Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dikabarkan akan segera memblokir media sosial X (dulunya Twitter).
Adapun alasan Kemenkominfo akan memblokir X dikarenakan patform media sosial besutan Elon Musk itu telah melegalkan konten dewasa alias pornografi.
Menyusul adanya kabar pemblokiran X oleh Kemenkominfo, belakangan ini media sosial menyoroti kehadiran media sosial baru bernama Elaelo yang konon merupakan buatan Kemenkominfo dan digadang-gadang akan menggantikan media sosial X yang dulunya bernama Twitter.
Hingga kini Elaelo masih ramai diperbincangkan warganet di media sosial X. Dari unggahan yang dibagikan warganet terlihat tampilan awal Elaelo dengan latar belakang berwarna putih disertai simbol burung garuda di bagian pojok kiri atas.
Sama seperti media sosial lainnya, tampilan awal Elaelo meminta pengguna masukkan user name dan password serta pilihan untuk membuat akun baru atau sign up.
Akan tetapi, Elaelo belum lama ini justru terpantau tak bisa diakses. Hal itu terbukti dari pengakuan beberapa warganet yang telah menjajal membuka media sosial tersebut. Warganet menyebutkan jika Elaelo susah diakses dan bahkan terlihat mencurigakan.
Media Sosial Elaelo Tidak Bisa Diakses
"Elaelo Masuk ga jelas, mana cookies gak ada opsi, jadi yg login kudu accept all. Di situsnya ada logo garuda, pas dicek di who.is registrar-nya diprivate, IG-nya diprivate, depelover pun gak jelas. Mau pising rakyat Kominfo?" tulis akun @dhem***
"Hati-hati terhadap aplikasi yang sistem keamanannya sendiri masih lemah, data pribadi rawan disalahgunakan untuk kepentingan tertentu (terutama berkaitan dengan politik)," komen akun @akb***
"Elaelo.id adalah prank. Hosting di Hostinger, sebuah wehosting provider murah untuk situs pribadi/kecil, bukan Kominfo. Situs medsos nyata butuh server2 besar, gak bisa pake webhosting biasa," sambung akun @ted***
Sementara itu berdasarkan pantauan pada Selasa (18/06/2024) siang, situs Elaelo.id kini sudah tidak bisa diakses. Hanya terdapat logo burung Garuda yang di bawahnya terdapat tulisan "Ela Elo Is Coming, Big Features Will Be Ready" dengan latar belakang berwarna hitam. Selain itu, pada bagian bawah layar terdapat tulisan "Under construction by Kominfo".
Tidak ada keterangan yang jelas kapan media sosial Elaelo itu bisa kembali diakses. Hingga berita ini diturunkan, kata kunci Elaelo masih menjadi trending topik di media sosial X.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Nostalgia Kaskus: Medsos Buatan Anak Bangsa, Berjaya Sebelum Ada Elaelo
-
Fakta-fakta Elaelo: Aplikasi Pengganti X dari Pemerintah, Kini Tak Bisa Diakses?
-
Elaelo Sempat Menghilang dan Muncul Kembali, Warganet Murka hingga Viral di X
-
Cara Menggunakan Aplikasi Bluesky
-
Lawan Hoax, YouTube Uji Fitur Baru Catatan Komunitas, Mirip Twitter
News
-
Sosok Aisar Baru, Sultan Singapore Keeganteng
-
Mengajak Kemball Membaca Diri, Kawruh Jadi Payung untuk Tubuh Biennale Jogja 18
-
Pertunjukan Akrobatik Cirque de Luna dari Rusia Hadir di Resinda Park Mall
-
Tim PkM UNY Syiarkan Risalah Islam Berkemajuan
-
Tim PkM UNY Adakan Lokakarya Perempuan Islam Berkemajuan untuk Wujudkan Peradaban Utama
Terkini
-
Ulasan Novel The Do-Over: Hari Valentine yang Berubah Menjadi Mimpi Buruk
-
Ulasan Novel The Castle Karya Kafka: Potret Dingin Birokrasi yang Membungkam
-
Gaet Lucas Gama, Persik Kediri Komitmen Perbaiki Kesalahan di Musim Kemarin
-
Gak Perlu Cemas Lagi! 4 Rekomendasi Pelembap Aman untuk Skin Barrier Bumil dan Busui
-
Review Film Fox Hunt: Kisah Nyata Penipuan 17,4 Miliar yang Penuh Aksi!