Eks Menpora, Dito Ariotedjo akhirnya angkat bicara mengenai isu miring yang mengaitkan artis Davina Karamoy sebagai pemicu keretakan rumah tangganya dengan Niena Kirana. Rumor yang santer beredar menyebutkan Davina sebagai orang ketiga dalam pernikahan tersebut.
Namun, politisi muda dari Partai Golkar ini dengan tegas membantah tuduhan tersebut, memastikan bahwa proses cerai telah berlangsung jauh sebelum ia mengenal sang aktris.
Dito menegaskan bahwa tuduhan yang menyebut Davina Karamoy sebagai pihak ketiga atau 'pelakor' adalah kesalahan besar. Ia menekankan bahwa alasan di balik perpisahan rumah tangganya bersifat sangat pribadi dan sama sekali tidak melibatkan kehadiran Davina sebagai faktor pemicu.
"Hari ini, saya cuma bisa pastikan bukan DK penyebab saya berpisah. Semua proses perceraian sudah berjalan jauh sebelum saya mengenal DK," ujarnya dalam pernyataan yang dikutip suara.com, Selasa (16/12/2025).
Untuk memperkuat klarifikasinya dan membuktikan bahwa Davina Karamoy bukan penyebab perceraiannya, Dito Ariotedjo membeberkan linimasa (timeline) perpisahannya secara rinci dan terperinci. Linimasa ini memperlihatkan bahwa proses hukum telah berjalan sebelum ia menjalin perkenalan dengan Davina.
"Faktanya, saya sudah berpisah sejak 31 Mei dan proses gugatan di pengadilan sudah mulai berproses resmi sejak 12 Juni. Setelah itu sidang perdana adalah pada 9 Juli. Saya baru pertama kali mengenal DK pada akhir Juli," tambah Dito menegaskan.
Jarak waktu antara awal perpisahan dan perkenalannya dengan Davina Karamoy yang terbilang cukup jauh menjadi poin penting dalam klarifikasi Dito. Hal ini secara logis menunjukkan bahwa Davina tidak mungkin menjadi penyebab keretakan rumah tangga yang telah ia bina.
Membantah Isu Orang Ketiga dan Pemicu Perceraian
Lebih lanjut, Dito Ariotedjo menekankan bahwa memang ada alasan pribadi lain yang menjadi pemicu utama kandasnya rumah tangga yang ia jalani bersama Niena Kirana. Namun, ia memilih untuk tidak memublikasikan alasan tersebut karena termasuk dalam ranah privasi yang tidak untuk konsumsi publik.
"Ada alasan lain di ranah privasi saya yang tidak bisa dibuka ke publik, namun yang pasti bukan karena ada faktor DK," tandasnya.
Lebih jauh, memastikan bahwa faktor pemicu perceraian sama sekali tidak melibatkan kehadiran wanita lain, termasuk Davina Karamoy. Pengakuan ini diharapkan dapat meredam semua spekulasi yang terlanjur mengaitkan Davina dengan masalah rumah tangganya.
Sementara itu, Davina Karamoy juga sempat menjadi sorotan publik setelah disindir oleh istri Dito Ariotedjo, Niena Kirana. Dalam sebuah unggahan media sosial yang kemudian tersebar di akun gosip, Niena menampilkan foto Davina Karamoy yang tengah berolahraga.
Unggahan tersebut disertai tulisan sindiran yang berbunyi, "yang mau kayak Davina Karamoy, nge-gym-nya di Kemenpora." Sindiran ini kemudian memicu dugaan warganet mengenai isu orang ketiga, bahkan ada yang mengaitkan peran Davina di film dengan kehidupan nyatanya.
Merespons santernya isu, Davina Karamoy sempat memberikan tanggapan. Ketika salah satu warganet meminta klarifikasi, Davina menunjukkan kebingungannya.
"Yang digosipkan gimana? Klarifikasi dong," pinta warganet tersebut.
Davina lantas menjawab singkat, "Apa yang perlu diklarifikasi? Aku pun bingung."
Mengakhiri pernyataannya, Dito Ariotedjo berharap klarifikasi yang telah ia sampaikan ini dapat menghentikan laju fitnah yang terlanjur merugikan banyak pihak. Ia memilih untuk mengambil jalan bijak dengan memaafkan semua pihak yang telah menyebarkan cerita bohong atau spekulasi yang tidak berdasar.
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Ridwan Kamil Digugat Cerai, Lisa Mariana Beri Dukungan pada Atalia Praratya
-
Tok! Raisa dan Hamish Daud Resmi Cerai Secara Verstek
-
Terpopuler: Ridwan Kamil Digugat Cerai, Istri Dito Ariotedjo Anak Siapa?
-
Eks Menpora Dito Ariotedjo Bantah Cerai Gara-Gara Davina Karamoy
-
Dituding Jadi Pelakor, Davina Karamoy Malah Ngaku Kerap Diselingkuhi
News
-
Indonesia Comic Con Rayakan Satu Dekade, Digelar 34 Oktober 2026 di JIExpo Kemayoran
-
Belajar Menjaga Sungai dari Tradisi Lubuk Larangan Malako Kociak
-
Efek Domino Kenaikan Avtur: Ancaman Nyata Mahalnya Tiket Pesawat bagi Pariwisata
-
Humor yang Membunuh Sains: Menyoal Sentilan Prabowo dan Narasi Anti-Intelektual
-
World Cleanup Day 2026, Trash Ranger Menggerakkan Anak Muda Peduli Sampah
Terkini
-
4 Low pH Cleanser Berbahan Probiotic Buat Perkuat Skin Barrier Kulit Kering
-
Gen Z dan Conscious Unbossing: Saat Karier Tidak Harus Naik secara Vertikal
-
Ilusi Kesantunan Pejabat: Di Balik Permintaan Maaf Wapres soal MBG
-
Kerasnya Aspal dan Tugas Domestik: Membedah Beban Ganda Ojol Perempuan
-
Side Hustle Kini Jadi Tren: Solusi Finansial atau Malah Bikin Kewalahan?