Keren! TREASURE Sukses Selesaikan Tur Arena Pertama di Jepang dengan 210.000 Penonton

Ayu Nabila | Arifa Radhiyya
Keren! TREASURE Sukses Selesaikan Tur Arena Pertama di Jepang dengan 210.000 Penonton
Konser TREASURE 'HELLO: Japan Arena Tour' (Website/OSEN)

Perhelatan konser TREASURE 'HELLO' di Saitama Super Arena pada 4 Januari 2023 kemarin menjadi penutup rangkaian tur arena TREASURE di Jepang.

Adapun pada tur kali ini, TREASURE mengunjungi 7 kota di Jepang, diantaranya Fukui, Nagoya, Fukuoka, Kobe, Tokyo, dan Saitama dengan total pertunjukan sebanyak 24 kali. Tur sudah dimulai sejak tanggal 26-27 November lalu dengan pemberhentian pertama mereka di Hokkaido Prefectural Sport Center, Hokkaido.

Bak membuktikan popularitasnya, setidaknya sebanyak 210 ribu penonton hadir menikmati konser yang telah dilaksanakan selama kurang lebih dua bulan tersebut. Konser yang dibuka dengan lagu populer TREASURE berjudul 'JIKJIN' ini mampu membuat tribun venue dipenuhi oleh lautan biru 'Teulight', official lightstick TREASURE.

BACA JUGA: Pekerja di Indragiri Hilir Diserang Harimau saat Tidur, Alami Luka Serius

Kemeriahan konser TREASURE 'HELLO' tak luput dari dukungan para penggemar. Dilansir oleh media OSEN pada 5 Januari 2023, member TREASURE mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada 'TEUME', sapaan bagi penggemar TREASURE dalam ending ment, "berkat kalian, kami memperoleh kekuatan yang luar biasa. Terima kasih telah meluangkan waktu berharga kalian untuk kami, kami sangat bahagia. Kami akan bekerja keras untuk bisa menjadi artis yang kalian banggakan. Ku rasa tahun ini akan menjadi tahun terbaik yang pernah ada."

Sejumlah lagu terkenal, seperti BOY, I Love You, My Treasure, dan JIKJIN dinyanyikan oleh TREASURE ke dalam versi Bahasa Jepang. Lagu unit 'Thank You' dan 'Volkno' juga turut dibawakan dalam konser tersebut.

Salah satu hal menarik dari konser TREASURE 'HELLO' yaitu dilakukannya cover lagu RHYTHM TA milik iKON dan Bang Bang Bang milik BIGBANG di panggung konser.

Melalui akun Twitter resmi milik TREASURE (@treasuremembers), Doyoung TREASURE membagikan potret dirinya sedang berada di Saitama Super Arena,

Dalam unggahan tersebut tertulis caption, "aku senang sekali bisa berada di sini bersama kalian. Lautan biru membuatku dan TREASURE dapat bersinar dengan lebih. Kami akan menjadi 'harta karun' yang melakukannya dengan baik dan tumbuh menjadi artis yang lebih baik. Terima kasih selalu, TEUME."

Di masa mendatang, TREASURE dijadwalkan akan melanjutkan tur di beberapa negara Asia, termasuk Indonesia. Konser akan dilaksanakan selama dua hari berturut-turut pada tanggal 18-19 Maret 2023 di Indonesia Convention Exibition BSD City. 

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS

Tulisan ini merupakan kiriman dari member Yoursay. Isi dan foto artikel ini sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Tampilkan lebih banyak